Маски в школах НРВ
Насчёт листочков у нас какое-то смешное :-)
Прислали нам письмо, где было сказано, что за период карантина выяснилось, что какие-то ученики справлялись хорошо, а какие-то плохо :-) Потому они хотят протестировать, как и почему это работает или нет. все ученики будут делать Online-Diagnose, на такой-то платформе выполнять онлайн задания дома. У кого дома нет возможности - школа предоставит. По итогам этих заданий платформа выдаст диагноз, кому уж какой. Ладно, пока всё понятно.
Дальше на платформе появятся задания, которые будут подогнаны под каждого ученика, в зависимости от диагноза которые ученики будут выполнять. Окей, тоже понятно. НО! Задания эти ученики должны больше не делать онлайн, а распечатать их дома, приносить в школу листочки и делать их на лернцайт. ЗАЧЕМ? :-)
Я поняла, что учебники наших учителеи по каким-то критериям не устраивают(
С последним высказыванием ои как согласна
Вспомнилась история с рождественскои ярмаркои, тогда надо было всякую выпечку приносить в емкостях, которые можно еще раз использовать.
Мои вариант-картонные коробки для торта , не подошли
Зато кучу всяких материалов на листиках; которые можно было бы и не давать, по содержанию, всегда пожалуистa
А мы сдали опять по 10€ на распечатки, и в прошлые полгода сдавали.. куда они делись?
И вообще.. меня еще и поборы достали, и канцтовары определенных фирм и цветов. (уже под 300€ на двоих ушло) Причем некоторые учителя действительно изголяются. Как мы учились в свое время?
Я поняла, что учебники наших учителеи по каким-то критериям не устраивают(
причем практически всех, что поразительно. Казалось бы, сейчас есть на любой вкус и цвет учебники. Но нет, все равно имеем бесконечные листки сомнительного качества, а часть имеющихся учебников (в Берлине их до недавнего времени надо было покупать за свои деньги) вообще не используется.
Speak My Language
Кстати, о сомнительном качестве. Вот буквально на этой неделе нашла в копировальной листочек со стихотворением и следующим заданием под ним:
„Stell dir vor das du dieses Gedicht in der Prüfung anasylieren musst.“😆🤭🤭
Здесь - я за учебники в любом случае. Хотя и в них погрешности бывают, но пкм не явные ошибки такого формата.
n.p.
Eine Mutter bei einem Elternabend in N R W
https://www.youtube.com/watch?time_continue=3&v=yBtGUzeGx1w&feature=emb_title
Если честно, не знаю. Ну, ладно там в начальной школе предметы по цветам, ладно. Но в старшей? Некоторые тетради есть только в определенных магазинах, вот, катаемся в первую неделю. И краски, мелки, сейчас кисточки и прочее-прочее. Берут дорогущие, часто не пользуются вообще, качество часто не соответствует цене. Да те же краски, пеликан взять - бррр. Я привозила детям и наши, и кохинор в Чехии покупала - нет, это "мазилово" надо.
По крайней мере у нас так.
То же и с учебниками. Физика, химия - учебник вообще не используется. Теории и на листиках толком нету. А если на уроке не понял, где дома почитать? Покупаем английский, латынь и немецкий сами. Сумма набегает приличная, в моем понимании - так и это не используется толком.
А выбор литературы для чтения? Какую гадость мы читаем в школе. И то 1 тонкая книжка в год. Где наизусть учить? Где сочинения?
У сына в 8 классе до "классики"-таки дошли, но читали Ромео и Джульетту, естественно сокращенно. Всем одинаковую "брошюрку" надо было купить. Неужели больше нечего?
Неудивительно, что они не умеют ни думать, ни рассуждать. Так и живут стадом.
Вот пусть меня закидают тапками. Но как шикарно было в советской школе - 1 учебник, одна программа, и у всех детей даже в разных школах одинаковый материал и домашние задания.
Литературы (у нас на двух языках).. эхх. Стихи я до сих пор помню.
Простите за длинный пост, наболело.
Ну, ладно там в начальной школе предметы по цветам, ладно. Но в старшей? Некоторые тетради есть только в определенных магазинах, вот, катаемся в первую неделю.
Не повезло вам. У нас в старшей уже как хочешь.
Вот пусть меня закидают тапками. Но как шикарно было в советской школе - 1 учебник, одна программа, и у всех детей даже в разных школах одинаковый материал и домашние задания.
В советской школе учителя должны были расписывать программу на год поурочно - когда что проходят. И в любой момент мог прийти зав.уч. и проверить, как проходится программа. Это злило, люди чувствовали себя "под колпаком" (особенно если отношения с администрацией школы были не очень или зав.уч. дурак (извините). Но теперь вижу положительную сторону этого - не пройти программу было невозможно. А тут получается, что даже если не проходят треть от программы, то об просто никто не знает (кроме самих учеников и интересующихся родителей).
Яна, вы так поздно это заметили - я удивляюсь :-)
У нас ручки и карандаши никто уже не указывает какие покупать, но всяких шнельхефтеров скопилось дома куча. Потому что они наборами продаются, из которых только определённые цвета нужны :-) В этом году уже всё! Никаких больше "синий по математике", "красный по немецкому". Только с обложками для учебников придрались - обычные с красными ободками их не устраивают, пришлось заказать в интернете другие.
Ну и калькуляторы тоже, блин! Я только купила обоим в Альди по Кассио - нет, приносят бумажку "закажите вот здесь, чтобы у всех одинаковые были".