Маски в школах НРВ
Наш Gesundheitsamt (мы в НРВ) сказал, что даже если в классе кто-то заболет короной, то класс не пошлют в карантин. Потому что все носили маски.
Ха, а у нас уже начали закрывать классы из-за коронапозитивных одноклассников. В двух ахенских школах. Несмотря на маски и обещание не отменять занятия даже при случае заражения.
Лучше бы каждый час делали паузу и интенсивно проветривали помещение.
Ärzteblatt цитирует результаты исследований, которые несут вывод - обычной аэрозоли, выделенной корона-больным, обычно недостаточно для заражения. А капли с болезнетворным секретом далеко не летают и падают на пол. Легче всего заразиться в помещении, где аэрозоли скапливаются и концентрируются.
Для меня это значит - проветривание лучше масок
Wer keine Maske trägt, signalisiert, dass er keine Rücksicht auf die Gesundheit anderer nimmt.
Может предложить вешать каждому ребенку без маски на грудь табличку "убийца старушек"?
они сейчас не переполнены, к счастью... но и и не пусты... какое-то время были полными весной, но были места в других городах... сейчас стало опять больше.
насчет курцарбайт не слышала, может, это касается какого-то специально набранного персонала... сейчас много обычной работы... ну, и ротируют их частично, наш "ребенок" вернулся в ангио.
Все мои источники по Германии сообщали в апреле-мае, что больницы пустуют. В нескольких больницах персонал перевели на Kurzarbeit.
более внимательно прочитала... в апреле-мае они точно не пустовали! может, другие станциi переводили на курцарбайт, т.к. все плановое прекратили.
Может предложить вешать каждому ребенку без маски на грудь табличку "убийца старушек"?
предложите!
хоть какие-то действия, а то уже почти 700 постингов, а воз и ныне там.
в вашей деревне и больница хорошая!))
Наша деревня не настолько крупная, чтобы в ней ещё и больница была. Ну а в упомянутой больнице просто тяжёлых не было, возможно тяжёлых в другие места везли. Но у нас в целом в округе не особо много заражённых было.
но где-то там около 2000 умерли, надеюсь, что не дома
Это вы о чём?
Зацепила не я, а те, кто пишут что-то вроде "что детям через 3 неполных дня учебы хуже тех, кто постоянно близко к заразе, ну прямо хуже всех", т.е. именно тем и занимается, что сравнивает работающих взрослых с учащимися детьми. Родительский пафос поддерживают многие врачи, откровенно говоря о том, что длительное ношение масок наносит вред детскому здоровью. Вам своего ребёнка не жалко, т.к "сам выбрал". А мне моих жалко, т.к. они ничего не выбирали и не знали на что идут.
Ну да, учиться не мешают :-) Пока за 3 коротких дня решали организационные вопросы - нечему было мешать. Пока эксперимент в самом начале. Большинство детей не будут испытывать никаких неудобств, питаясь чипсами и школадками. Это паникёры-родители предрекают им кариес и диабет, а если детям это не внушать, то они могут спокойно дальше питаться шоколадом и чупа-чупсами и совершенно не на что не жаловаться и ничего не бояться :-)
Я современную риторику стала плохо переваривать. Всё у нас с пафосом стало.
Пафос не сейчас начался, достаточно вспомнить волну беженцев, которые тоже погибали, а мы их спасали. Подобный тон вообще верный признак попыток манипуляции, а в этот раз население еще и активно запугали к тому же, получив в итоге покорное стадо. Теперь вон еще и карту зависти успешно разыгрывают, отпускники-эгоисты против сознательных, оставшихся дома. Прекрасный новый мир.
Speak My Language
Запугали до такой степени, что оно даже не в состоянии посмотреть цифры. Слазила в архив, в нашем городе 160-180 тысяч населения зарегистрировано 5 случаев смерти с/от за всё время существования пандемии. Даже если не брать в расчёт возраст, хронические заболевания и достоверность причины смерти, доказанную патологоанатомами - примем что всё корректно и обоснованно - 5 (пять) смертей.