Маски в школах НРВ
В нашей школе пить разрешено, но для этого надо выходить в коридор. И тут все от школьника зависит. Кто-то наверно использует этот как повод размяться и сменить обстановку (пусть и пропустит часть урока), кто-то побоится что-то упустить и не будет пить. А кто-то просто забудет о питье. Мы на работе пьем много воды, потому что бутылка стоит рядом на столе. Пьешь не задумываясь. Если бы мне для этого приходилось выходить в коридор, я бы точно обошлась парой глотков день.
А в другой ахенской школе детям (может в виде исключения, пока жарко) разрешили пить прямо в классе и снимать на это время маску (а как иначе?). Так дочка моего коллеги весь урок делает маленькие глотки, чтобы не надевать маску :-) А потом наверно постоянно в туалет бегает и в итоге все равно пропускает материал.
Зачем непрерывно говорить 15-20 минут?
Затем, что лично у меня первые пару недель говорю в основном я. Многие, уже знакомые школьникам вещи, рассказываются им иными терминами, поэтому именно мне приходится больше всего говорить.
В настоящее время надо уроки так планировать, чтобы поменьше говорить.
При объяснении новых тем по математике и физике невозможно говорить поменьше.
то, что маски должны препятствовать распространению аэрозолей и защищать других, а не того, кто носит маску
Большое количество народа в замкнутом пространстве за 45 минут и с масками всеми своими аэрозолями обменяются. А у нас в школе, например, уроки всегда сдвоенные, так что для защиты школу надо просто переводить на домашнее обучение.
Таких опытов уже видимо-невидимо поставлено. Можно и правда купить такую штуку и дома проверить. Хотя это и так очевидно.
трудно сейчас стало найти врача, который даст освобождение, и что ребёнок со справкой, но без маски, станет изгоем.
поэтому думаем, а оно вообще надо, такая учеба... пока дали освобождение от занятий.
Думаю, на данный момент это самое лучшее, особенно для непростого ребёнка!
У нас в квартире сейчас довольно часто открыты все окна (они на все четыре стороны у нас), воздух при этом стоит. Ну и осенью (особенно зимой) с постоянно открытыми окнами и дверями уже не посидишь. Так что все идеи с постоянным сидением в масках - утопичны. Но народ хавает, а политикам только это и требуется. Да, что касается школы, то на время экзаменов мы всё же закрывали и окна и двери, т.к. с улицы шёл очень сильный шум и по коридору время от времени кто-то ходил, что мешало школьникам концентрироваться. Правда, у нас в Земле пока не придумали, что школьники обязаны срастись с маской. Очень надеюсь, что на этих же мыслях и останутся.
Пы.Сы.: людям сейчас
активно вбивают в голову мысль, что маски - это панацея от ковида.
А чего тогда так кипятишься?
Может, у вас и без масок все обойдется.
В НРВ ситуация с количеством инфекций очень неблагоприятная.
Так что работаем, учимся, куда деваться.
Я не кипячусь, а просто общая тенденция расстраивает. И это всё при том, что нам много лет внушали мысль, что это у нас там диктатура, а тут самая самая демократия.
В НРВ ситуация с количеством инфекций очень неблагоприятная.
Угу, а маски на школьниках ситуацию резко улучшат. Именно это и вдалбливают людям в головы.
Зато еду сегодня мимо церкви - воскресная служба. Человек 50-70 стоят кучками по 5-15 персон, общаются. Ни у кого ни то что на лице, даже в руках масок нет.
"Просто чудесно", - подумала я...
Чудесно! Пускай общаются! Пусть все общаются, ходят в церковь, ездят в отпуск, пусть дети учатся без масок. А кто заболеет - того полечат.
. А кто-то просто забудет о питье. Мы на работе пьем много воды, потому что бутылка стоит рядом на столе. Пьешь не задумываясь. Если бы мне для этого приходилось выходить в коридор, я бы точно обошлась парой глотков день
если всем детям разрешить держать на партах бутылку, корона туда или сюда, это закончится тем, что чуть ли не каждый урок бутылка будет опрокидываться с соответствующими последствиями
нп вот статья сегодня
https://amp.welt.de/vermischtes/article213621456/Coronavir...
может я чего не понимаю, почему нужно всех закрывать, если все носили маски? Или если таки всех нужно закрывать, то зачем тогда все в масках? Или эти все школы это началки (не нашла чтото эту инфу в статье).
То есть в берлине на уроках не в масках, закрывают много. У нас все в масках и все равно закрывают. Сюр какой то....

Тут нет вообще никакого предмет для понимания.
если всем детям разрешить держать на партах бутылку, корона туда или сюда, это закончится тем, что чуть ли не каждый урок бутылка будет опрокидываться с соответствующими последствиями
Т.е. все дети дебилы и не знают как закручивать крышку на бутылке? Или на специальных бутылках закрывать?
Не, правильно все, в намордниках, глядишь потише будут.
Не, правильно все, в намордниках, глядишь потише будут.
еще лучше всем рот и нос зашить, а дышать и есть через специальные встроенные трубочки, одобренные RKI )))
пусть дети учатся без масок.
Вот если бы это было правдой, я ни против отпусков, ни против церквей ничего не имею ;)
Хреново, что дети должны сейчас отдуваться в одиночку.
Почему на работе не заставить всех маски носить? Это пока что нашему правительству слобО?