Маски в школах НРВ
В понедельник род. собрание, написала классруку, надо ли нам там в масках сидеть? Если да, то не пойду :-)
А я бы пошла, что-бы как минимум посмотреть на настрой родителей и если среди них будут сторонники масок, то в каких они будут масках.
Я бы тоже только ради этого пошла. У нас было собрание в детсаду, Берлин, на улице! Только двое родителей были в масках, все остальные без.
Когда детей забираем на улице перед детсадом, то есть просьба сада забирать в масках. Действительно в масках приходят те же 2 семьи, которые и на собрании были в масках и еще одна. Садик на нас почти на 100 детей.
Нас выдрессировали, в сад (забирать детей) не войдёшь, не надев маску и не продезинфицировав руки. На входе стоит штатный логопед и блюдет... Поэтому степень адекватности родителей оценить сложно... Ибо все играют по одним правилам((
Радуют воспитатели, которые взяли со всех родителей расписку, что они будут находиться с детьми без масок, т.к. "в возрасте от трёх до шести лет очень важно в социально-эмоциональном развитии, чтобы дети могли ориентироваться на мимику взрослых" ;)
Три дня наблюдаю за моими пятиклашками, в обморок никто не упал, при такой жаре воду пьют часто, снимая при этом маски, конечно. Делаем чаще пвузы.
Сегодня вывела их подальше от здания школы на общественную лужайку и разрешила снять маски, наказав дистанцию соблюдать.
Думаете, все поснимали? Хорошо, если 4 из 30.
Бегали в масках наперегонки.
Наверно, родители приказали не снимать. Ну, это их право.
А так конечно жалуются дети, сдвигают с носа, надо напоминать.
Акустика ужасная, трудно понять, что говорят дети
И правильно делают что сдвигают с носа. Задохнуться в маске что ли. У нас все на работе сдвигают с носа маски , не могут дышать. Ну почти все. А тут дети. Еще и учиться надо. Бедные дети. А бегать в маске вообще вредно.
Петрович, а ты уверен, что твои дети при таком раскладе приземлятся в твою страту? Что последствия масок не станут решающими для проблем в получении знаний, как следствие, отсутствие универа итп... Как я поняла, ты тут всё сам, включая покупку жилья, наследства за спиной нет, юридической, инженерной или врачебной практики тоже. «Витамин б» может и есть, но вряд ли сравним с местным. Гарантировано две головы, четыре руки и две зарплаты (ты и твоя жена), весь капитал твой и твоих детей.
в сад (забирать детей) не войдёшь, не надев маску и не продезинфицировав руки
мы вообще в сад зайти не можем, только на улице, сдаем ребенка в назначенное время (чтоб толпой не собирались), забираем тоже, на каникулы вещи забирали, потом созванивались и искали свои вещi
сегодня как раз сшила сыну однослойную алиби-маску из батиста, она легче медицинской. Из более проницаемых тканей дома пока нашелся только бинт, но это было бы наверное уже слишком.
Я себе купил алиби-маску из шелка.
Что значит
приземлятся в твою страту?
?
я оптимист, всегда надеюсь на лучшее.
в последствия масок аж на универ не верю.
поживём увидим
да, я всё сам, витамина Б у меня нет
ну и я уже писал, что надеюсь, что скоро отменят маски.
уезжать из страны из-за этого для меня не выход.
Сегодня разговаривала с одной дамой - она у нас в Elternrat, ещё какой-то "рат" и вообще, местная аристократия (без шуток).
Так вот исходя из её источников, маски на уроках и на улице продлятся только до конца августа. (Срок карантина последних приезжих с отпуска.)
Ну будем посмотреть...
Не знаю, какие у неё источники, нам об этом сообщила в письме Фрау Гебауэр, а именно, что маски ввели до 31-го, а там будут смотреть на цифры а так же учитывать опыт учеников, учителей и родителей. То есть: цифры продолжают наращивать, родители хотят школу в любом виде, дети не жалуются = продолжаем.
"Последние" приехавшие из отпуска - это мечта трудящихся :-) У нас полно людей бездетных или в возрасте когда дети выросли - они ездят в отпуска круглый год и будут продолжать возвращаться и "привозить вирус", "последние" могут быть лишь в том случае, если границы закроют наглухо и запретят ездить вообще. Понятно, что в каникулы отпускников было больше, но теперь начинают тестировать учителей и учеников, так что цифры никуда не денутся, пока есть желание их подстёгивать.
Пока я всё ещё немножко надеюсь на суды, но уже не очень :-)