Маски в школах НРВ
У меня подруге в Кордове, там они маски действительно носят постоянно с марта. Даже до магазина дойти. В марте и апреле не разрешали вообще на улицу выходить, только до ближайшего магазина или на работу со справкой. Когда заметили, что жители выгуливают детей на крышах, где бельё развешивают, - заколотили выходы на эти крыши. Подруга работает в оркестре - они все концерты на открытом воздухе играют в масках, а жара там не чета здешней. Равняемся.
У старшего в гимназии и в туалет нельзя, и на паузу нельзя, и пить нельзя!!!
Во, вчера в новостях подобную школу показывали. Директор там, походу, полнейший ковидоидиот.
Лично я тоже за отмену шульпфлихт. Но я и так за отмену.
БаВю, вроде как, отменил его на год. Так что будем посмотреть, что нас в сентябре ожидает. А то может и придётся дитя на домашнее обучение сажать.
Родители уже сейчас так делают. Что имеем на сегодняшний день:
- Врачам якобы спустили директиву "сверху" освобождения от масок не давать. Люди колесят по 100 км в поисках того, кто выдаст;
- Те, кто успели получить освобождение и отправляют детей в школу без маски, но со справкой, сталкиваются с тем, что детей: отсаживают отдельно; не разрешают вместе со всеми выходить на паузу; разрешают ходить в туалет только после всех; выводят из класса и сажают в отдельный... Это при наличии врачебной справки. Без неё, просто по убеждениям - не допускают до занятий.
Некоторым удаётся добиться компромисса на уроне дирекции, кто-то идёт дальше с разными результатами успеха/неуспеха. В данной ситуации для меня маски - меньшее зло, чем бить школу своим же ребёнком.
Последнее, что я бы стала делать, это подыгрывать и учить этой "культуре".
Предлагаю всем тем, "кто за", самим сидеть в масках часами, просто из солидарности с детьми. Не в климатизированных магазинах и пр., а в душных помещениях. Не забывайте менять их каждый час и не трогать лицо, приучаясь к культуре.
Speak My Language
правильное обращение с масками это в первую очередь забота о своём здоровье. Именно поэтому мне важно,что был мой ребенок об этом знал. Если Вы считаете ,что Вашему ребёнку лучше носить одну маску в течении 5 часов- это Ваше дело. Мое мнение- если маски не избежать, то надо хотя бы минимизировать ее вред.
У старшего в гимназии и в туалет нельзя, и на паузу нельзя, и пить нельзя!!! У дочки пить можно только когда их ряд на очереди, раздали капризонне, чтоБ под маской и через трубочку. Чем там напиться можно??
😨 Маразм, как он есть. Бедные дети...
Сейчас расспросила своих. Слава богу, это поветрие на наши школы не распространилось. И пить можно ( это в такую жару-то), и туалеты открыты, и на улицу во время паузы можно и нужно выйти. Дожились - элементарным вещам радуемся.
Работу можно сменить. Образовательную систему - нет. Те, кто принимает решение о масках, в них весь день не ходит.
Хотя они основная группа риска и распространители... И они должны бы
да, второй комплект. И да ,мне это не нравится. Но это мое здоровье и здоровье моих детей. По бюджету- я гордый владелец швейной машинки, хоть шить не умею,но в масках теперь профи. Налила из тонкой ткани однослойные. Получилось дёшево и много. Понимаю, что не всех машинка есть