Маски в школах НРВ
Если через две недели не отменят ношение масок на уроках, буду писать. Или что еще можно сделать?
Сегодня формулировала про себя текст, проблемы для здоровья от их непрерывного ношения детьми:
- гигиенические (абсолютно никто их не меняет как положено), что означает опасность кожных проблем, бактериальных инфекций, проблем с дыханием
- неврологические
- социально-психологические (проблемы коммуникации, социализации, самоидентификации, значимости отстаивания своих интересов)
- связанные с недостаточной эффективностью учебного процесса.
Аргументы в виде спасения учителей из групп риска несостоятельны. Такие маски (совершенно не медицинские к тому же!) их ни от чего не предохраняют. Помочь им могут только ношение ими самими особых масок высокой защиты, а еще лучше - временное прекращение работы. Ну или в самом крайнем случае ношение масок учениками только на уроках у учителей из группы риска.
Эксперименты и издевательства над детьми недопустимы.
К слову, мы были в отпуске в Дании, никто там не носит и не носил масок, как и по всей Скандинавии. Я не видела никаких гор трупов на улицах и вообще отличий от ситуации в Германии с чокнутыми немцами, честное слово, не знаю, как толерантнее написать.
Не верю больше, что ситуация для наших детей изменится к лучшему в обозримом будущем. Давайте как-то объединяться с протестами? Начнем с того факта, что русскоязычная диаспора традиционно в особенной мере вкладывается в образование и развитие своих детей. Т.е. это был бы тезис, который сразу бы привлек внимание к дальнейшему. Наверно. Т.к. его другим захочется оспорить.
Я прочла два отсета от первого лица родителей, и делаю другие выводы. Добила меня необходимость спрашивать разрешения попить. 5 класс.
На этом месте я вспомнила, что у меня один очень малопьющий ребенок, и ей надо пить не когда хочется, а регулярно, в случае школы это бкаждую перемену понемногу.
np.
У сына в гимназии - в масках все время, на паузу из класса не выпускали. Хуже того - запретили пользоваться шпинтами и полками в классе, итог - рюкзак 15кг у ребенка, который 40кг весит, специально на весы поставила. Куда жаловаться?
У дочки в другой гимназии - паузы на улице, рюкзак 10.5кг, маска постоянно.
Уроки до 11.25
Мы вчера вернулись из Норвегии. О том, что Корона есть говорят только дезинфекторы на входах в магазины. Никаких масок. Паром, кафе-рестораны - полно людей, даже на праздник города - никакой истерии. Вот чтО напрягло, так это пограничник в Дании - проверял паспорта у всех без маски и перчаток, никакого расстояния до владельца машины. До этого несколько недель в Голландии - то же с масками и магазинами.
мой двоюродный брат попал в реанимацию с двусторонним восполнением лёгких, тест на ковид положительный. На днях встретили его мои родители, похудел кг этак на 10, по его словам из десяти человек в отделении умерло 6, выжило 4.
Дочь подруги матери подцепила ковид в лифте (пожилой мужчина -сосед уже умер). Дочь, 50 лет, три недели лежала пластом (у неё легкая форма была, в больницу не забрали), а Ее мать, 74 года, с положительным тестом, чуть-чуть ,,прихворнула'' .
Умер глав.врач сельской больницы и его жена - медсестра. Оба имели сопутствующие заболевания.
Это западная Беларусь, инфо от сегодняшнего числа.
А про маски. Японцы носят маски в среднем по 56 дней в году. Задолго до ковида. Японцы ,вроде, продвинутые...
А ещё они живут в жилье размером, которое немцы назовут halbklo, тк на просто wohnklo уже не тянет. А еще там начальник всегда прав. И длинных отпусков нет. С правами женщин и того хуже, недавно скандал был.
я отчеты не читала. Я забирала со школы своего ребенка и говорила с детьми, которые только что пережили масекарадный день. Несчастными эти дети не были. И нет, я не сторонник масок на уроках. Так же как и большинство родителей, с которыми я говорила. Но детей эта тема волнует гораздо меньше чем нас. Во всяком случае пятиклассников.
https://www.openpetition.de/petition/online/abschaffung-de...
Вот такую петицию создали,прислали родители из нашего класса