Ребенок идет в 1 класс. Дискриминация
Тебя недавно, а меня давно. Я знаю, кто это прозвище пустил и за что - за правду-матку, за то, что я не позволила тому нику своих (в смысле, евоных) родителей на форуме позорить. Даже просила им от меня привет передать: если их собственное чадо так разочаровывает, то хотя бы есть чужие, кто их поддерживает; на самом деле достойные люди, да!
А чего сразу Крокодиловна? Во-первых, не накинулась, а беседовала с другими участницами.
Ну помнится мне, как вы как-то себя так сами назвали. Речь про балбесов-учеников шла. Мне запомнилось, прикольно. Но раз вы обижаетесь, то не буду больше. Про предвзятость не поняла, у нас разногласий нет, вроде.
Я тоже можно сказать мамашка старой формации. Ну и плюс советская школа жизни. Пишу на эти темы редко, не мое это дело учить других жизни. Просто в этот раз мне показалось, что от меня будет польза.
Нет, я не обиделась, напротив, с юмором приняла. Но это правда не моя инициатива с Крокодиловной, хотя могу и устроить - это тоже не секрет ))). Часть участников считает, что меня хлебом не корми, дай поязвить.
Но это не так. Хоть я и не мягкая, не пушистая, но добрая, если не раскрокодилят ))))))))))) Wer mich nicht nett will, kriegt mich zickig.
ну раз не обиделись, то впредь я буду спать спокойно. А зато вы можете, если вас раскрокодилят, сразу грозно сказать: а теперь я буду в роли Дельты Крокодиловны и оппоненты сразу лапки вверх. А вы снова добрая, как глаза у Ленина.
Можно я ещё одну историю для размышления подкину? Товарищ моего сына имел проходной в гимназию, но выбирал не между реаль и гимназией , а между одним другом и моим сыном (про критерий отбора его мама рассказала). Выбрал все-таки того друга и реаль (живут на одной улице, вместе в школу и т.д), родители были согласны.
И вот уже в реаль тот друг нашёл друзей поинтереснее и покруче, а этого товарища начал вместе с новыми друзьями очень некрасиво моббить. Ребёнка через полгода было не узнать, скукожился, закрылся в себе, скатился в учебе . Его мать потом открыто сожалела об этом решении.
Эта история меня настолько впечатлила , что если со старшим я интуитивно в классе третьем сообразила, что надо держать руку на пульсе, то с младшим уже с первого класса: друзья друзьями, а учеба и школа -врозь.
Спасибо
Как я уже говорила, это мой первый ребёнок, опыта со школой пока 0, поэтому мне все советы и рассказы "знатоков" очень помогли, в том числе и ваши.
Тут дело не в друзьях даже, первый раз в Германии я столкнулась с такого рода разделением на свой и чужой, за почти 11 лет жизни здесь ни разу не было такого. Задело за живое. Буду кожу потолще наращивать, впереди еще 13 лет школа и еще один ребенок.
Буду кожу потолще наращивать, впереди еще 13 лет школа и еще один ребенок.
Исключительно правильный вывод. Главное учеба, и знания и оценки.
я не позволила тому нику своих (в смысле, евоных) родителей на форуме позорить. Даже просила им от меня привет передать: если их собственное чадо так разочаровывает, то хотя бы есть чужие, кто их поддерживает; на самом деле достойные люди, да!
Молодец.