Маски в школах НРВ
меня тоже в 17-18 больше другие вопросы занимали. И тем не менее. Это было время т.н. перестройки, когда жизнь изменилась кардинально и то, что десятилетиями было незыблемо и преподносилось как стандарт, вдруг этим стандартом быть перестало и настали смутные времена. У думающей молодежи, помимо молодежных своих дел и проблем, все же возникали вопросы иного порядка.
Сегодняшним молодым людям всю их жизнь рассказывали про демократические ценности, права человека, ценность каждой личности. И что мы имеем сегодня? Все ниспровергнуто, настали смутные времена. Слава богу без тогдашнего криминала.
Я не хочу заводить дискуссию филосовского масштаба, здесь речь про детей. Они почувствуют на себе так или иначе тяжесть произошедшего и увидят всю бесправность простого народа и злоупотребление властью. Маски, как я всегда говорила, это самое малое зло. Но это символ.
Они почувствуют на себе так или иначе тяжесть произошедшего и увидят всю бесправность простого народа и злоупотребление властью.
это было бы не лишним, но я очень сомневаюсь, что они в массе своей что-то подобное увидят.
Speak My Language
В канцелярии на рабочем месте можно и расстояние соблюсти и плексигласом огородить.
в 18 лет может и нет. Подождем пару лет. Если массы так и не поймут, что сейчас происходит, то скорей всего это закат западной цивилизации. Варвары-то итак наступают. Они по поводу 5 тыс лишних жизней страдать особо не будут.
на одноклассниках.ру был гиф такой. Приходит азиатка в кафе, сидит в маске перед тарелкой. Потом кусок отрезала, и раз открылась прорезь в маске и она туда раз и кусок засунула. Маска опять сомкнулась и жевала она уже в маске.
Наверное, зря я веселилась, когда этот гиф смотрела.
потому как в Азии население послушней. Как и в некоторых других странах, про котрые раньше говорили, что там нарушают права человека. А теперь и здесь просто ногами попирают. А дети они только на бумаге человеки, а так козявки.
Ага, но при этом "мы не хотим как в Китае, у нас тут не диктатура", но маски носить как в Китае.
У нас каждый год пивная биржа проходит в августе, расставляют на огромной лужайке палатки с пивом, лавки, столы, все пьют и веселятся. В этом году её отменили, как и всё остальное. Сейчас еду, смотрю - стоят палатки, столы и лавки. Только называется это теперь "Летний сад". Всё можно. Страшная, страшная корона. Убивает. А главные убийцы - дети без масок.
но и по пути России, где объявили о создании вакцины и как следствие скоро объявят об окончании пандемии, мы тоже не пойдем.
Кстати, в Китае молодцы-хитрецы. При 1 млрд населения заперли на карантин одну провинцию. Потом подтасовывали данные по ковиду, потом объявили о победе, сняли карантин и запустили производства на полную мощь. Пока мы тут фотографии с грузовиками с трупами рассматривали, там вовсю уже трудились на благо страны и на свое.
Но у нас тут не Китай и не Россия. Мы и школьникам нормальную учебу не обеспечим и их родителям работу. Печатный станок работает, значит еда не закончится.
Если вы не в курсе, то как-то ник нахдойчланд сказала, что пандемия закончится вместе с едой. Видать в России еда заканчивается, а в западной Европе нет.
А главное, что именно родители должны объяснять своим детям почему надо носить маски. Про пионерские галстуки, по крайней мере, объясняли в школе.
н.п.
https://amp.welt.de/wirtschaft/karriere/bildung/plus213269...
Ну вот о чем я и говорила. Одна учительница инфицированна, школа закрыта. Все сидят дома без масок.