Дети с ЗПР в Германии
четверка по русскому там это ж не немецкая четверка, это "хорошо"...о какой легастении речь? проблемы мама описала другие.
Для Вас еще раз, Вы вообще не в курсе немецких реалий, в частности школы. Куда Вы лезете со своими советами?
ТС уже рассказали, что ей придется пройти тестирование НА НЕМЕЦКОМ и где если есть особенности, ей поставят в известность.
Касаемо Вашей темы, Вам уже То же указали, что Вы в своей стране разбирайтесь , как хотите. Но Вы де бьете себя пяткой в грудьне , что вокруг тролли и Вас бедняжку не понимают , и лезете в немецкой форум.
Спросите на форуме СВОЕЙ страны, или же международном, где кусаются мамочки из Вашей страны.
Проблемы есть? Занимайтесь!
Не знаете как, спросите Гугл!!!
Человек открывает кучу тем, заняться просто нечем.
фактически - эти пограничные болезни одни и те же. Прост в одних странах это лечат, или хотя бы поддерживают на плаву, а в других - объявляют ребёнка «здоровым» и оставляют без помощи
Печально, что женщины, знающие местные реалии, советуют маме такого ребёнка сложить ручки и не барахтаться. Совсем плоха, видимо, ситуация с медициной.
p.s. На этом дискуссию завершаю. Не трудитесь отвечать.
Таки, напрягусь и отвечу.
Тут КАК РАЗ пишут мамочки, чьи дети С особенностями, и мамы пишут свой опыт.
И в конце, пока Вы не в обуви таких мам и не прошли их путь, советую держать свои советы при себе.
а куды ж девочку, у которой сложности с речью? В фердершпрахшуле. Как ей усваивать программу, если и языка нет?
В шпрахфердер шуле ещё попасть надо . Сначала полгода в нормальной , если не будет получаться , то школа берихт напишет , потом надо будет обследования и только потом спецшкола . Сейчас для приезжих есть интеграционные классы или программы . Там и будут немецкий учить сначала , а потом уже школьная программа . Просто если не гнать лошадей , а отпустить ситуацию и устраивать ребёнка
для его блага , а не для достижения целей , то все и образуется )
ПС . Но ваша ситуевина , конечно - исключительно сложная . Но вы ж понимаете , у вас все никак у людей ! ;))) ❤️+🌹+
а вот нет , одного моего сына взяли в инклюзию, в дойче классе (напрасно) он там штаны попротирал и отправили без обследований ( сошли переведенные с русского) в школу без оценок. И так ему это хорошо и правильно, я не нарадуюсь. А второй так и посещает дойче классе и пробе уже хорошо написал. Горжусь :) А третий сидит дома с репетиторами.
ыыыы... у нас непременно через край, просто удивительно.
Я непристроенного имела ввиду ) .
На вас, действительно ,законы мироздания дают сбой )
В основном , в вашу пользу ;))))))
Таки, напрягусь и отвечу.
Тут КАК РАЗ пишут мамочки, чьи дети С особенностями, и мамы пишут свой опыт.
И в конце, пока Вы не в обуви таких мам и не прошли их путь, советую держать свои советы при себе.
Тут на самом деле лучше не напрягаться - судя по ветке в форуме Здоровье, мадам со скуки выдумала себе какую-то речевую задержку у ребенка и начала с ней бесстрашно сражаться, хваля себя за силу и настойчивость. А теперь уже вон и возомнила себя специалистом по особенностям развития, советы раздаёт 🤢
Н.П. Насчет снижения планки не согласна. Снизить то ее никогда не поздно. И согласна с Ольгой по поводу того, что лучше с обычными детьми и равняться на них, лучше последним учеником в обычной школе нежели первым в фердер. Практика показывает, что тот кто лапками шевелит, оказывается далеко не худшим к тому же, а в чем то и лучше других. По мере взросления и у самого ребенка появляется желание учиться и ответственность. Да, медленнее чем у других, но появляется. Из этой фердер потом и не выберешься, а туда всегда можно перейти. ТС, учите немецкий и пробуйте в обычную школу.
В фердер нет ни первых , ни последних . Там к каждому индивидуальный подход . И выбираться оттуда не надо . Просто, по окончании этой школы , каждый ребёнок идёт дальше по своим способностям . Я уже писала ив этой ветке , и в ветке Лоры -абитур и университет также возможен после фердершуле . У вас , если не ошибаюсь, внучка в Германии , а вы сама в России . Если так , то не стоит проецировать российские представления на немецкую реальность и вводить в заблуждение ТС . Она и так вся в переживаниях .
Из этой фердер потом и не выберешься
Не соглашусь. Зависит от программы. И от школы. Мой ребенок из фердершуле (Sprachheilschule) перешёл в обычную школу. И не он один, втч., несколько его одноклассников (большая часть). Но они все учились по программе массовой школы, с той разницей, что в классе у них было не 25-28 человек, а 11-12. А можно и массовой школе заниматься по упрощённой программе.
что лучше с обычными детьми и равняться на них, лучше последним учеником в обычной школе нежели первым в фердер.
Лучше быть там где получишь хороший аттестат и хорошие оценки. Лучше выйти из фердершуле с хорошим средним баллом и пойти делать абитур, чем выйти из обычной с плохими оцеками, потом и на аби не пойдешь и на аусбильдунг будут носом воротить.
Из этой фердер потом и не выберешься,
Всякие школы есть, из нашей фердершуле берешь и выходишь в гимназию.
У меня пока что внучки вообще нет)) И я не в России. Ну отдаст ТС ребенка в обычную школу, если не тянет, то сами предложат перейти в фердер. Иной раз учителям даже виднее чем родителям.
Прошу извинить . Перепутала ники .
А зачем дитю такие стрессы с переводами , да ещё по причине " не потянул" ?
Если есть проблемы , то наоборот надо изначально комфортные условия , без стрессов .
Частично проблему решили с помощью специальных наушников. В них мы учим уроки.
Что именно за наушники расскажите подробней.
У неё фонематическое нарушение речи, т.е. она говорит неправильно, а думает что это правильно.
Какое именно нарушение? Она говорит неправильно потому что слышит неправильно? Или слышит правильно но говорит неправильно?
и негражданам-иностранцам тоже все оплачивают? Очень сомневаюсь.
Здрассьте, приехали. То, что оплачивают гражданам , то и негражданам тоже полагается.
если у мамы работы нет, язык учит, разве у неё будут тысячи евро на элементарное лечение?
На элементарное лечение деньги не нужны , на то есть больничная касса , югендамт и социаламт.
Я, кажется , понимаю, в чем у вас непонимание ситуации.
Когда мамы говорят, что надо принять своего ребёнка , это совершенно не означает задвинуть его в угол и ничего не делать . Как раз наоборот - для ребёнка надо делать все возможное для его развития в его положении , а не пытаться тянуть его к « нормальным» и тем самым ему же и навредить .
Точно. Хотя, я тоже когда-то придерживалась подобного мнения, о том что лучше последний в массе чем... и тд. Сейчас, однозначно, нет.
Кроме того, мой товарищ перфекционист, для него быть последним хоть где - катастрофа (