Как вежливо отказать?
до свадьбы никакого знакомства
И это правильно. Ибо мамо сноху в любом случае не полюбит, а свадьбу расстроить может и останется сыночек бобылем.
Ну я не знаю, когда, может полгода. Но если девочка мне неприятна, плохо воспитана, то за стол не позову. Кстати, сына тоже учу, если он где-то у друзей, откланиваться до ужина ещё, может люди хотят побыть своей семьёй. И да, если к детям приходят друзья, то к младшим приглашаю так, чтобы по времени с нашими обедами-кофе-ужинами не совпало (спасибо опыту с детьми, хватающими всё со стола, наваливающими полные тарелки, потом не съев даже половины, выбегающими из-за стола раньше всех, не сказав даже спасибо). Старший уже научен, накрываю ему с друзьями отдельно.
Но если девочка мне неприятна, плохо воспитана, то за стол не позову.
Сына позовёте, а она будет в комнате ? Например, вы думали, что она уедет, а за ней не приехали ещё , ну или сама захотела ещё остаться до вечера, т.е. сами будете есть, а с ней как?
накрыть подносик с едой и водой и отдать мальчику...поедят в комнате вместе ...
Есть и другие варианты. Сыну 15, скоро будет 16. Он в состоянии сам накрыть для себя и своих гостей- омлетик пожарить, салат быстренько настрогать, чай заварить, бутербродов наделать. Я одно не могу понять- спать с девочкой уже большой, а всё, что вокруг этого, мамка должна с подносом вокруг носиться? Почему это должно вообще быть моей проблемой?
Там было ,,за стол не позову,,- мне вот это было не совсем понятно
Дочке я буду объяснять, как только это станет актуальным, что мальчики ей не нужны, а нужен муж.
То есть первого же,хммм...мальчика сразу в загс вести?
А первый опыт общения с мальчиками (не обязательно сексуальный) когда должен быть? Сразу после загса?
абсолютно точно
Мой приводил, ночевали, уходили,,Я в этом не участвовала, не подавала,не убирала,,и даже не стирала... И даже в принципе не пересекались сильно..Стротл сам удобный для всех график....Все сам..Раз уж мужчина, так сам и на обслугу своей персоны...
Да, за наш стол незваного гостя не позову. Вот кто позвал, тот пусть и ломает себе голову, где и чем гостя кормить. При чём тут я? Мы может после тяжёлого рабочего дня наконец собрались всей семьёй, хочется что-то обсудить, пообщаться наконец с мужем, а тут сидит развесив уши посторонний человек за столом. Это как?
Не надо передёргивать. В 14-18 лет это у мальчиков всё горит и им это надо. А у девочек (большинства) в этом возрасте может быть только другая мотивация- круто, все подруги уже, а я ещё нет, любопытство, старание удержать интерес этого мальчика, а ну вот не прямо такая срочная физиологическая потребность. Есть конечно и исключения. Поэтому потакать тасканиям по мальчикам я точно не буду, ночёвкам и всё такое, а муж так и дрын возьмёт при необходимости. Загс тут не при чём. Я смотрю на молодёжь из нашей сельской местности, многие начинают жить вместе, начав учёбу, снимают что-то вместе, общий бюджет, становятся немного на ноги, женятся-дети. Ночёвок дочек нормальные отцы не поощряют. Понятно, что редко кто выходит замуж без опыта, но это конечно идеальный вариант.
На балу, даже школьном выпускном, этому не место.
кто сказал? если весь класс хотел рок почему бы и нет
Тут разве речь идёт о постоянных подружках?
парень ,сын ТС, с девушкой несколько месяцев (вроде как с января) встречается - это не постоянная подружка?
Ну вообще-то да, кроме торжеств и приглашённых (!) гостей у нас никто не столуется, за столом мне и мужу посторонние люди не нужны никак.
т.е. сын не может приглашать кого либо в гости?
Но если следовать Вашей аналогии с аквалангистами, то мой брат - капитан того пароходика и предостерег меня плавать с Вами, т.к.собственноручно не раз останавливал безобразия, творящиеся между заныриваниями.
Перевожу на Вашу ситуацию. Ваш брат был в студенческие годы пропитым растусовщиком, болевший венерическими чаще, чем ОРЗ, которые подхватывал нa веселых студенческих пирушках. Короче, капитан - главарь компании!
О чем горько сожалел и предупреждал Вас в период просветления: "Смотри, сестренка на меня - вечеринки и танцы - зло! Иди лучше поработай!" . Я правильно Вас поняла?
Я смотрю на молодёжь из нашей сельской местности, многие начинают жить вместе, начав учёбу,
Т. е. в возрасте 18+? Или есть и те, кто сьезжаются раньше?
18+, когда в состоянии сами что-то снимать.
Были в гостях у моей швагерин, они въехали в новый дом. У племянницы мужа (15 летней) был как раз друг в гостях. Она сидела с ним на диване, положила ему ноги на колени, так там папа так посмотрел, что ножонки мигом подобрала:-)
Я к чему. Не надо думать, что если родители Мии привечают ночёвки кавалеров, то это типа у всех так.
Скорее всего имелось ввиду-не приглашу . А так-то , при форс-мажоре голодать не оставят ;))))))
А вот вы ,Софья Григорьевна , напрасно иронизируете . Условия жизни обуславливают отношения в семье . Если семья из четырёх человек проживает в трёхкомнатной квартире с одной ванной комнатой , то ночёвки посторонних людей невозможны в принципе . А когда у мальчика свои апартаменты с санузлом , то пуркуа бы и не па ;) Другой вопрос , что приличная семья свою девочку и на виллу с отдельным этажом не отпустит ;)))))
И я про это. ТС собирается обои клеить. У сына с девочкой ничего не треснет? Всё можно понять, любовь-то-сё, но почему мама должна в ванную в очередь за девочкой становиться и слушать пардон скрипы кровати за стенкой?
по поводу ночёвок девочка написала ,что я странная, может ещё и похуже было что, не знаю, одна Мия или с мамой решили так про меня - не знаю.
И сегодня спать так рано - это нормально, все так делают,
В отпуск ещё не уехали они, мне кажется, что там папа не в курсе, что дочка спит с мальчиками , хотя может и ошибаюсь. В ближайшее время никаких визитов не будет по многим причинам, пусть бы лучше обои приехали мне поклеили))))
А дальше будет видно, но никаких ночёвок у себя я устраивать не собираюсь. Я предложила им пожениться и переехать к ним ),мы все подпишем , что надо, сказал , ,что это в его планы не входит.