Ох эти бывшие
уважают людей за поступки, а не за слова.
у меня нет вышки, я навшерное не достоен такого уважения ;(
я нянчил чакнорриса и кормил грудью шварценеггера. я СУПЕРУВАЖУХ или?
А из слоя в слой перепрыгнуть терпением и трудом и смешиваться уже в новом для себя слое - пожалуйста. Этого никто не отрицал.
это вы про какие слои глаголите ? про говнянистые верхние или утвердившуюся нижнюю породу? все перед богом и совестью равны. Это и есть моральный кодекс. Чем больше себя человек возносит над другими тем глубже он падает в сравнении с другими. Ты не лучше всех , ты такой же как и все. Чаще всего люди с высшим образованием не могут создать семью, потому что их внутренний эгоизм мешает им реально оценить свои возможности. Они стремятся подняться выше других ,гонясь за карьерой любой ценной, забывая что основное предназначение человека это воспитание последующего поколения , т.е. семья. Поэтому в жизни люди не имеющее образования могут быть значительно мудрее чем великообразованные. Именно они создают крепкие семья, потому что вопреки своему внутреннему эгоизму ставят интуитивно семейные отношения выше той же карьере и т.д. и т.п.
Если ты имея высшее образование не можешь создать семью, то зачем оно тебе? Высшее образование как самосовершенствование , но не как цель жизни. У многих это высшее образование напоминает шизофрению и бред. Забывая что иметь высшее образование надо для жизни, а не жить ради высшего образования.
Ну идеальных на этом сайте нет, и вообще нет. Здесь вообще, чуть что, орут: " Бросай его!" Я бы скорее из-за дружбы с бывшими разозлилась, а кому-то нормально...
кому то нормально , кому то нет .. у кого мозги а кто то критикует за эти мозги. Кто то летает а кто то прыгает, кто то мочится а кто то ……….сколько людей только и мнений.
Сколько животных столько и рефлексов. И каждый прав, потому что чувствует когда ему больно. Природа одарила каждого нервной системой , чтобы как то существовать. Но мы люди и создали общество, чтобы подняться над животным миром и жить лучше. Мы поднялись на более высокий уровень, потому что научились сочувствовать другим и жить вместе, создавая общество ,законы и правила. Всё это работает лишь тогда когда человек знает , что ему дозволено а что нет. Это и есть мораль, одно их первых правил общества. Именно мораль руководит человеком изнутри и объединяет его с другими. Это то что помогает создать человеку семью , а общество делает сильнее.
А как мы знаем , рушится семья рушится государство.
А чтобы искать идеальных , надо знать что такое идеальный, и тогда само желание искать отпадёт.
Я разве писала, что слои перед Б-гом и совесть неравны? Зачем Вы тут глаголите прописные истины, банальности простынями?
То что у простых людей семьи крепче, с этим я бы поспорила. Мордобоя, унижения женщины, матов и пьянства там не меньше, а порой и побольше, чем в
солидных кланах. 🧐🧐🧐 Глупо привязывать качество семейных отношений к образованию.
То, что академикерин, заточенные на карьеру не хотят семьи и детей - это беда Германии. И нсли для Вас главное - семья, то для них - нет. Оставьте свои приоритеты при себе.
К русским женщинам (совбаб и их потомкам) продуманный, добровольный отказ от отношений и размножения пока мало относится. Русская без мужука, что пирог без начинки! 😀
к Концентрации Совести в человеке никакого отношения не имеет ни образование ни семейное положение
Здесь на сайте столько моральных уродов несмотря на их семейные ценности,образование или без оного...
к Концентрации Совести в человеке никакого отношения не имеет ни образование ни семейное положение
в человеке должно быть всё прекрасно... это изречение обошло весь мир. Нельзя отделять ни образование ни семейное положение от совести. Совесть есть фундамент всего и чем твёрже и крепче этот фундамент , тем прочнее всё что стоит на этом фундаменте.
С ней только приветливо здоровалась (случайно встретив где-то на вечеринке или в магазине) и шла дальше. Если она звонила, я перебивала ее попытки маленького смолтока со словами : сейчас позову мужа. Не соглашалась на совместные встречи или времяпровождение. Просто не хочу, без объяснений или прессинга. Ему контакт не запрещала , истерик не устраивала, попросила только не обсуждать с ней наши с ним отношения или проблемы (мне неприятно, точка). После её звонка/ встречи всегда интересовалась, что она хотела/как прошло, не забывая в конце подвести итог: бедненькая, кинула ТЕБЯ , теперь мается, но такого как ты она больше не найдёт (ну вы поняли :-))
И активно планировала НАШЕ свободное время, чтобы он не смог ответить на пятничный звонок, так как сидит за рулем/в кино/в постели, чтобы он сказал, что не может принять участие, потому что уже идём в другое место. Основная задача, исключить такую подругу из вашего с ним НАСТОЯЩЕГО (касается также одиноких, неустроенных его друзей, которые тянут одеяло на себя), ограничить круг общения теми людьми, которые хорошо относятся к вам обоим, поощрять его чисто мужские хобби, где не до подруг (у моего это эндуро по лесам или по автобанам на скоростном). Вылазки по окрестностям с последующей игрой в мини-гольф, поездки на велосипедах в кафе-мороженое/пивной сад, аквапарк зимой/фрайбад летом. Т.е. основная задача работать на опережение и именно активный отдых и с учетом его интересов ( не шоппинг:-). Со временем общение с ней стало его тяготить: она хотела встретиться, а у него былы свои более интересные планы , она грузила своими проблемами, а он уже не знал этих людей и не был участником этих событий. Как-то так.
Очень мудро 👍👍👍
Мой муж ведёт себя примерно также).
Зачем тогда разводиться?
Вот именно! Я ни с кем не разводилась. И мои родители также. Бабушки - да, разводились.
Просто я больше люблю общаться с противоположным полом. Естественно, друзья на всю жизнь - большая редкость. По разным причинам жизнь разводит... Но память обо всех моих друзьях мне дорога. Потому и храню все фотки. Впрочем, как и фотки всех, с кем встречалась в этрй жизни. Память- не надёжная штука. Без " узелков на память" я могу забыть, а мне это не хотелось бы.
Весь спор в этой ветке из-за разного восприятия и опыта.
Но, всп же, мне ближе люди, умеющие расходиться мирно и сохраеяющие дружеские отношения после развода. Иного я вообще не понимаю. Люди же женятся не по принуждению и не лишь бы на ком. Видели, с кем семью заводили. Тогда к чему эти " детские" обидки с уничтожением фотографий? Особенно, если в браке появились дети. Уж они то имеют право знать кто их биологический родитель.
Но сколько труда и организации на женских плечах. Ребенка с такой интенсивностью некоторые не развлекают, как мужа в опасносте!
Седня гольф-завтра кафе-мороженое, послезавтра велосипед. Лишь бы для бывшей люфта не осталось. Напряг то какой для женщины.
А муж- отец ребенка? Дети то при чем? Детей эти вообще никак ущемлять не должно. Иначе - зачем такая семья? Для меня " кукушки" что женщины, что мужчины - не существуют. Создавая семью в приоритете должны быть именно родительские качества. Это главное! Все остальное- не так важно. Можно восполнить с другими. ИМХО.
Семья - ячейка общества, основная задача которой- воспроизведение и воспитание детей. Жениться надо исключительно для этого. Я так считаю. Если партнёр не годится для роли идеального или около того родителя- вообще семью создавать не имеет смысла. Можно просто сожительствовать.
мне ближе люди, умеющие расходиться мирно и сохраеяющие дружеские отношения после развода. Иного я вообще не понимаю. Люди же женятся не по принуждению и не лишь бы на ком. Видели, с кем семью заводили. Тогда к чему эти " детские" обидки с уничтожением фотографий? Особенно, если в браке появились дети. Уж они то имеют право знать кто их биологический родитель.
ППКС
Так эзотерическая дамочка книжку написала на своем примере, из серии "Как увести бобра из семьи". Описала свою историю с триками.
А первой жене обидно, она эту книгу читала, там про ее родного мужа и про жену его - врага, которого надо победить.
Ого! Продвинутая дамочка). Всех поимела по- максимуму. И в Г. паровоз нашла, и ребенка от перспективного отца родила, и материально не прогадала, да еше и с книжки гонорар... Круто))... Что ж, видимо, подобное притягивает подобное... Бизнесмен притянулся к бизнесвумен. Чисто бизнес, ничего личного. А жена- что жена? Не достаточная у неё коммерческая жилка... "Писательница", видимо, герою повествования оказалась ближе. Восприятие жизни более схожее.
Люди, не имеющие ничего общего - вообще не притягиваются. Живут на параллельных орбитах.
работал как обычно.
И это в период 28 дневного голодания??? Это каким образом?
Лично у меня чувства голода вообще не бывает, но если полдня на поем- думаю о гильотине... Головная боль адская... Хотя ни есть, ни пить вообще не хочется. А в таком состоянии еше и работать? Ну, может, сидячая и не ответственная? Иначе - не представляю
что, его, очень красивого, не глупого, не жадного все бросали? Все от него к другим мужикам сбегали, и Коня, и Сюзанна с прицепом, и Вы вот тоже...
И у меня такой вопрос возник... Хронический неудачник в личной жизни какой-то... Либо, слишком слаб в определённом смысле... Поди, годы рукаблудства без следов не проходят...
Но, всп же, мне ближе люди, умеющие расходиться мирно и сохраеяющие дружеские отношения после развода. Иного я вообще не понимаю.
Когда кто-то отношения сохраняет, то и я понять могу.
А зачем мне понимать, если бы мой муж с бывшей дружил ?
Ну вот такая я не понятливая😀
А вы понимайте, раз вам нравится.😀
Здесь с малых лет идет селекция и зависит от достатка и образования родителей.
А мне показалось, от воспитания... Впрочем, в Германии, наверное, это взаимосвязано. Это в постсовке зачастую, из грязи в князи... и наоборот, принцессы на бобах...
Тут довелось общаться с представителями высшего общества- невероятный кайф получила. Воспитание, манеры, отсутствие этой нищебродской показушности, понтов и великолепный кругозор. У меня на Родине, увы, такой букет только у практически нищих встречался. Кто в силу воспитания на смог принять правила жизни джунглей... Зато там каждый, у кого совесть отпала как атавизм, кичливо заявлял " шож вы такие умные и такие бедные?"...
Хотя потомки рабочих с вековой династией тут тоже на хуже отечественных интеллигентов. Просто тут не было " октябрьской революции" и высшие сословия не обнуляли, как у нас... В бывшем Союзе было нормальным ради выживания смешиваться с низами, а лучше - вообще с люмпенами... В Германии такого и в страшном сне никому не снилось. Тут сохранилась изначальная " кастовость".
Кстати, в теме про красные пятна... Я имела ввиду, что он их ментально создал, а не просто наляпал. Поэтому и сам не знал, что это. Тема-то из Паранормальных явлений.
Может, этому есть и тривиальное объяснение, но я до сих пор не знаю. По крайней мере, никакой краски у него в руках не было, а у меня тем более.
И у меня такой вопрос возник... Хронический неудачник в личной жизни какой-то... Либо, слишком слаб в определённом смысле... Поди, годы рукаблудства без следов не проходят...
Спросите мужа своего, рукоблудил ли он в 17 под одеялом? Ну и че? Повлияло ?
Я не знаю как обяснит. Я встречала такой тип мужчин с детства, может кто-то меня поймет. Внешност - Голливуд, всем хорош, добрый и щедрый, интроверт, но красотой своей не ползуются,, "на рынке" не выбирают.. Какая подхватит - с той и будет. Какая до загса дожмет - на той и женится.
Не мачо, не скандалисты, не массовики-затейники. Живут в своем мирке, внешнее типо политики или цен на бензин их мало колышет. Ничего в голову особо не берут.
Насчет неудачника в личной жизни. Когда он решал завести себе женщину он ее тут же заводил. КОгда решал отдохнут - сколко то отдыхал. Ему сейчас 60, выглядит
лучше чем я.