"Корона" и школа
Вопрос хороший 🙄
У нас хоть и каникулы будут, но садики всё-равно навряд ли откроют. Так что с наступлением каникул сильно ничего и не изменится :) Правда, уроков не будет, и то слава Будде))
Ну как-нибудь прорвёмся. Выбора ведь всё-равно нет 😉
Ну это треть занятий. У нас вообще один раз в неделю занятия. У младших.
Как будет у старших (вроде с 25ого мая выходят) не знаю.
Да, но наших только 15 июня выпускать обещают... сейчас были две неделе в школе выпускные классы и предвыпускные, но в беруфках вот только выпускные классы выпустили, т.к. у нас в основном именно два года обучения, т.е. всех школьников пришлось бы выпускать - а это непорядок. ![]()
а мне интересно. почему открывают парикмахерские, салоны красоты, музеи, картинные галереи, рестораны, пивнушки? и это считается безопасно. а школы и сады открыть это опасно.
а потому что в пивнушке не играют одной игрушкой в одной песочнице. Ребёнка не заставишь держать абштанд в 1.5 метра от других детей. Тут большие дети (19-20 лет) не понимают что надо дистанцию держать. Дочька расказывала пришли первый день в класс - все в масках, многие увидив друг друга после сидения дома кинулись обниматься, с поцелуйчиками сняв маску. ну и по сей день традиционое приветсвие с обнимашака и чмоками.
у нас в городе, во многих Biergarten стоят песочницы-мини детские площадки. всё это открыто. все уда с детьми приходят. в магазинах семьями приходят. дети, пока мамаши шмотки выбирают, носятся, играют между собой. в парикмахерских тоже детские уголки. а так как сады и школы не работают, то мамы всех детей везде за собой таскают. поэтому мне и не понятно. почему дети могут встречаться, общаться, обниматься везде, кроме школ и садов
магазинах семьями приходят. дети, пока мамаши шмотки выбирают, носятся, играют между собой. в парикмахерских тоже детские уголки. а так как сады и школы не работают, то мамы всех детей везде за собой таскают. поэтому мне и не понятно. почему дети могут встречаться, общаться, обниматься везде, кроме школ и садов
Потому что невозможно все и везде предусмотреть заранее и отрегулировать постановлениями любой шаг взрослого человека.
Магазины не хотят потерять клиентов и , собственно, нарушают сами же свои правила и требования администрации по поводу дистанции между людьми. А родители ведут себя безответственно, таская всех детей везде за собой.
А с каких это пор дети перестали быть людьми, и их надо исключить из общества?
Мы берем детей везде с собой теперь, даже если бы в каком-то случае раньше (до короны) оставили, а в первый месяц с момента введения запретов мы типа уважали риски других... Но после того, как поколение бумеров решило вспомнить, как в их детстве было, и продвинуть это в качестве нормы, все призывы к ответственности идут стройными рядами. Как в России не думают о проблемах инвалидов, т.к. не видят их, так и в Германии легко могут забыть о проблемах детей, если они отовсюду исчезнут. Благо, мои опасения оказались напрасны, не исчезнут. А поколению "раньше было лучше" стоит понемногу уже в район хаймов, если они неспособны воспринимать меняющуюся реальность... Первый признак, так сказать.
Фанатам концепции "супер-спредеров" вот сюда, даже дискутировать больше с ними не хочу, пока не осилят: https://dgpi.de/wp-content/uploads/2020/05/Covid-19_Kinder_Stellungnahme_DGKH_19_05_2020_final_v6.pdf
а куда девать детей? Не от великой радости родители их таскают за собой.
я бы например спокойнее одна ходила на термины какие или ещё куда , но нет же сейчас такой возможности, вот и приходится брать с собой
я бы например спокойнее одна ходила на термины какие или ещё куда , но нет же сейчас такой возможности, вот и приходится брать с собой
Вот тоже, хотела спросить, а куда девать детей?
Меня мои дети даже в строймаге не особенно уже напрягают.
Помню, как мне за кучей мелочей надо было в Хорнбах, тогда у меня была одна старшая, ей было два. После сада поехала туда, а она уснула по дороге. Так и пересадила в тележку в велошлеме и комбинезоне, не проснулась, сотрудники все только умилялись.
А с каких это пор дети перестали быть людьми, и их надо исключить из общества?
своих детей берут куда угодно, зачем делать из этого всеобщее мировоззрение... зацепив 2 страны, все поколения, инвалидов, кому в магазин, а кому в хаймы.
я человек нейтральный, просто вижу, что детей стало в магазинах в разы меньше. думала, их не с кем оставить, оказывается, их т.о. включают в общество))
Мы берем детей везде с собой теперь, даже если бы в каком-то случае раньше (до короны) оставили, а в первый месяц с момента введения запретов мы типа уважали риски других...
Значит, Вы решили теперь им всем назло таскать детей с собой без большой нужды. А теперь вы типа не уважаете риски других ....
А поколению "раньше было лучше" стоит понемногу уже в район хаймов, если они неспособны воспринимать меняющуюся реальность...
Надеюсь , что таких , как вы, не допустят к решению вопроса кому и когда в район хаймов. Пока. И надеюсь, что таких, как вы, как раз и допустят к решению этого вопроса , когда вы перейдёте по возрасту в ту категорию.
Понятно, что для вас никакой роли не играет, что именно это поколение и создало здесь то, из-за чего вы сюда и приехали. Попользоваться так сказать и на них наплевать.
Первый признак, так сказать.
Противно... что тут сказать.
=====
Притча от Льва Толстого
Стал дед очень стар. Ноги у него не ходили, глаза не видели, уши не слышали, зубов не было. И когда он ел, у него текло назад изо рта. Сын и невестка перестали его за стол сажать, а давали ему обедать за печкой. Снесли ему раз обедать в чашке. Он хотел ее подвинуть, да уронил и разбил. Невестка стала бранить старика за то, что он им все в доме портит и чашки бьет, и сказала, что теперь она ему будет давать обедать в лоханке. Старик только вздохнул
и ничего не сказал. Сидят раз муж с женой дома и смотрят — сынишка их на полу дощечками играет — что-то слаживает. Отец и спросил: «Что ты это делаешь, Миша?» А Миша и говорив: «Это я, батюшка, лоханку делаю. Когда вы с матушкой стары будете, чтобы вас из этой лоханки кормить».
Когда действительно некуда и никак, то не от большой радости.
А есть и такие, которым не просто наплавать, а от непонятного озлобления. Когда я вижу в магазине маму, папу и троих детей , которые бегают по всему магазину, подлезают под корзины , устают и капризничают, то возникает вопрос - не проще ли было бы одному из родителей зайти в магазин и купить то, что надо ? .
А если бы этот вирус для детей был бы опасен так же, как и для пожилых, то возможность оставить их дома нашлась бы?
а нет мы так не ходим,
Мне своих приходится брать когда муж на работе а у меня у врача термин, один из детей аутичный- его дома вообще оставить нельзя вот и приходится брать.
в магазин ходим по очереди, без детей
Значит, Вы решили теперь им всем назло таскать детей с собой без большой нужды. А теперь вы типа не уважаете риски других ....
А теперь я уважаю право своих детей ходить с родителями. В конце концов, деньги лишними не бывают, зачем мне ситтерше платить, чтобы удовлетворить чужие предрассудки и капризы? Исследования говорят, что я не рискую ни других через своих детей заразить, ни сама через детей заразиться.
Надеюсь , что таких , как вы, не допустят к решению вопроса кому и когда в район хаймов. Пока. И надеюсь, что таких, как вы, как раз и допустят к решению этого вопроса , когда вы перейдёте по возрасту в ту категорию.
Я полностью против принудительного перемещения кого-либо куда-либо. Все, что я бы законодательно продвигала, это запретить людям старше 65 лет занимать любые политические посты, слишком уж ко многим старость приходит одна. Правительству стоит быть смешанным, премьер, которому 35-50 лет, справится ничуть не хуже и с эпидемией, и с выходом из мер, как мы видим по опыту ряда стран. У Германии же хорошо пока что получилась только первая часть.
Понятно, что для вас никакой роли не играет, что именно это поколение и создало здесь то, из-за чего вы сюда и приехали. Попользоваться так сказать и на них наплевать.
Мои местные ровесники, для которых это поколение родителей, солидарны с тем, что позиция "раньше было лучше", "вы просто жалуетесь", "а вот наши мамы дом содержали, коров доили и десять детей растили" хамская, особенно, когда она служит продвижению своих и только своих интересов. У заявляющих так пенсия никуда не денется, у них выплаченные кредиты, а у некоторых и домики на Майорке, по поводу недопуска в которые они уже изнылись; в основном, кстати, благополучные мужчины рассуждают, женщины, которые также создавали то, из-за чего я сюда приехала, но по которым законы и общественные нормы времен их молодости и зрелого возраста ударили так, что они на пенсии теперь впахивают, подобного не заявляют.
Когда я такое слышу от российского поколения возраста своих родителей, реакция точно такая же.
Не катит, я слишком хорошо знаю биографию Льва Николаевича.
P.S.
А если бы этот вирус для детей был бы опасен так же, как и для пожилых, то возможность оставить их дома нашлась бы?
То есть надо оставлять дома детей, если вирус опасен для пожилых, и надо оставлять дома детей, если вирус опасен для детей? Но пожилым можно при любом раскладе, и даже можно требовать оставить детей дома? Хм... Вы точно понимаете, что вы говорите?
я человек нейтральный, просто вижу, что детей стало в магазинах в разы меньше. думала, их не с кем оставить, оказывается, их т.о. включают в общество))
А нормы общества и правила поведения они по бумажке будут учить? ![]()
У нас по умолчанию дети идут с нами. Они не пойдут, естественно, на фильм или спектакль не по возрасту, в кафе, где основная публика сильно за, в местные сауны и т.п. Но ходить в магазин по одному только потому, что мои дети могут создать кому-то дискомфорт? Ээээ, нет. Я езжу на рынок одна, потому что это для меня быстрее, а не потому, что я не хочу расстраивать кого-то возможным громким смехом кого-то из своих детей.
Многим не нравятся медлительные и
ходящие "против шерсти" пожилые в магазинах и на кассах, пропахшие табаком и алкоголем маргиналы, разговаривающие через три витрины студенты, и еще много кто... Но всем им претензий не предъявляют и альтернативы искать не предлагают, зато родителям с детьми в полный рост, и если раньше это было унылое бухтение за пивом или в интернете, то в связи с короной стало приличным и допустимым заявлять вслух. Вот зе фак? ![]()
вы вольны брать своих детей куда угодно, не об этом речь... зачем так агрессивно продвигать этот ваш концепт, вас не пускают в магазины с детьми?
походу досталось студентам, зависимым, пожилым... кассиры не мешают?))
дети сами по себе не белое пальто... чтоб ввести их в общество, совсем не обязательно упрекать окружающих.
у нас в городе, во многих Biergarten стоят песочницы-мини детские площадки. всё это открыто. все уда с детьми приходят. в магазинах семьями приходят. дети, пока мамаши шмотки выбирают, носятся, играют между собой. в парикмахерских тоже детские уголки. а так как сады и школы не работают, то мамы всех детей везде за собой таскают. поэтому мне и не понятно. почему дети могут встречаться, общаться, обниматься везде, кроме школ и садов
в пятницу ходила по магазинам, ни кого с детьми не видила, видимо потому что у нас нет таких детских уголков. Только в одном магазине было три девочки, без родителей - лет 14, 12 и 10.
Я полностью против принудительного перемещения кого-либо куда-либо.
Я таковым считаю таскание детей по магазинам. Им там реально нечего делать, они, как собачки, на поводке или без оного. Как правило, никакой необходимости присутствия детей нет, в покупках и их упаковке они участия не принимают и только маются-бесятся. Дома они бы находились в более комфортной для этого возраста обстановке, играли бы, делали бы уроки или выполняли поручения родителей. Особенно, когда я вижу героическую мать с кенгурушкой, мне её реально жаль. Это от безысходности. Вот - некуда!