Требование писать пером экзамен
... по немецкому 10 класс.
Добрый день всем! Учитель требует перо на экзамен по немецкому. Законно ли такое требование? Дело в том, что никто не никогда не требовал писать пером на уроках немецкого. Теперь это большая проблема, так как пером надо уметь писать)
Спасибо за ответы
наверно, моя только 4 застала. Да, писали в они пером. Потом 6 лет не писали, включая 10 класс. Это детям сообщили сейчас,перед самым экзаменом. Поэтому меня интересует насколько законно такое требование. Или это правила, принятые на госуровне?
можно конечно распечатать прописи и потренироваться, но даст ли это хороший результат, когда времени несколько дней.
Поэтому меня интересует насколько законно такое требование. Или это правила, принятые на госуровне?
Пишите директору школы этот вопрос и просьбой привести параграф закона.
Только быстрее у него сейчас дел по горло.
можно и позвонить.
Спасибо. Жду как раз сейчас звонка от директора, она, оказывается на хоумофис сейчас.
ну значит не похоже на требование министерства
Я не против, но могли бы хотя бы за год- пол года предупредить и писать только пером.
Выше верно написали про директора.
В позапрошлом году училка по немецкому выдвинула такое же требование, только касалось эксов, шульауфгабе и т.п. Сын тогда в 8 классе был и пером отродясь не писал. Простой емейл с просьбой разъяснить законность этих требований на имя директора решил проблему раз и навсегда: Füller-ы лишь по желанию ученика!
Может, не совсем по теме, но Вы купите хорошую ручку с пером и дайте ребёнку, может, ему (или ей) даже понравится. Лично я лет 10 назад перешла на перьевые ручки и пишу только ими, и дома, и на работе.
а можете свою показать, я в них вообще не разбираюсь. Только цены на них немного пугают))
Моя дочка приехала в Германию и пошла в 7 класс.
К концу учебного года учитель немецкого узрела, что она пишет простой ручкой, и чуть в обморок не упала😀.
Купили перьевую и писала пером до окончания школы.
Мои ученики все пишут пером, за малым исключением, начиная с пятиклассников и до выпускников.
Люди, в а чём сермяжная правда?
В Росии ЕГЭ пишут чёрной гелевой ручкой, чтобы компьютер правильно считывал; а в остальном - какая разница?
Я бы вообще ввела чёрный цвет, а не синий-голубой-фиолетовый. А выделяли бы синим \ зелёным. Думаю, это было бы удобно.
Приказать внезапно на экзамене писать тем, чем ученик никогда не писал, - это ужасно!
Это заключающие экзамены для mittlere Reife? А как же насчёт Dokumentenechtheit? Экзамены вроде нужно писать нестираемой пастой.
Они обычно просят писать пером, потому что якобы почерк так лучше выглядит, проще читать.
Может быть, чтобы сканировать легче было? У чернил цвет более насыщенный и линии не прерываются.
можете свою показать, я в них вообще не разбираюсь. Только цены на них немного пугают))
Цена моей Вас ещё больше испугает. Я выбирала с очень тонким пером и нашла только дорогую с таким пером, как я хочу. Но вообще большой разницы нет, пусть ребёнок сам выберет и ручку, и цвет чернил. Её же надо подержать в руке, попробовать, как пишет. То, что они дороже, понятно, они и служат дольше, как правило. Моей последней уже лет 8.
если бы оно было, как Вы описали, тогда ок. Но не было ни предупреждений, ни требований в течение всех лет с ней. Но за несколько дней до экзамена, она объявила, что вот надо пером. В классе один мальчик пишет пером, остальные ручкой. И сама учительница не пишет пером. Я пера у нее ни разу в глаза не видела)
вот именно, якобы))
Никого не хочу обижать, но я только в фильмах видела красивый почерк, исполненный пером.
мы вышли из положения, купили капиллярную ручку, она без пера. Учительницы на экзамене не будет, ее будет подменять другой. Так что она не узнает)