Подарок на новоселье
Вот и надо было дома разделить по пакетикам, все пакетики в один большой пакет. И было бы всем счастье😄
Это что за большая упаковка, что вы 4 кг отдали и себе осталось? 😮
Посоветовала разделить на несколько пакетов. Она сделала но мне показалось ее мое замечание задело как будто...
Всё зависит от тона, учитесь на ошибках.
Можно например сказать: ой, вот помню, один раз так целиком засунула всё в морозилку, потом долго окорочка от большого куска отколачивала, представляешь картину? Теперь делю.
Или ещё, просто и без наставлений: Я свою порцию поделила, так удобно, когда можно просто часть достать. То есть вы не говорите, как стоит сделать, а просто упоминаете, как обычно делаете.
не надо вообще ничего говорить. пускай молодые делают как хотят
я тоже раньше так морозила, потом надо пару штук, вынесу в подъезд кааак об бетонный пол шмякну и все норм, отлетали только так)))
ну у турков коробки по 10 кг, так и ноги и крылья продают, курицы целиком, хорошо если у кого огромная морозилка, можно и купить :)
))))))))))))))))))))))))))))) Было, было такое дело, ещё с рыбой!
Это когда сразу замороженный блок покупаешь. Когда части можно разделить, то, конечно, по пакетам.
А раклетница?
Не знаю, у меня ее нет и ен вспоминаю. Но может быть не помешала бы
коробка 10 кг. Брали у турков. Свежие окорочка
да ладно, я ж в пакете)))
Так невестка их все в одном
Мне кажется все же то что сын сошелся с девушкой - еще не значит что она уже его жена и вам невестка. Поэтому относитесь проще и не воспринимайте так все серьезно. Я тоже живу с МЧ но его маму не воспринимаю как свекровь. И я для нее тоже не невестка.
Чтобы кто ни говорил - но девушек действительно может быть много.
мне показалось ее мое замечание задело как будто...
Вы ничего плохого не сделали совершенно и вам не надо оправдываться. Нет ничего страшного, если вы что то иной раз и не то скажете. Все мы живые люди. И девушка вашего сына- тоже может что то сказать не то. если каждый раз постоянно оправдываться - это не семья. и это- ненормально обижаться на то что вы сказали разделить окорочка . Обижаться на такую мелочь- это как по мне иметь болезненное самолюбие.
Вы уж так слишком не старайтесь понравиться. Будьте самой собой. Вам еще ( если все хорошо у ребят будет ) долго вместе жить. И если уж девушка на каждую такую ерунду будет обижаться то вряд ли что выйдет хорошего.
Будьте самой собой.
они вместе 3.5 года. Последнее время девушка часто у нас по несколько дней жила. Друг другу не чужие люди. Считаю ее снохой. Но я у них 1 раз была в гостях и со своим советом ;=( мне тоже не нравиться когда меня свекровь из казахстана жизни учит по телефону ( тоже пытается советовать). Я не знаю обиделась ли девушка на мое замечание но была какая то напряженная ситуация. Может ей стало неудобно что она сама не догодалась разделить эти долбанные окорочка..
прекрасно можно пить без газов. Кому то не идет с газами.
Считаю ее снохой
Можете считать ее кем угодно. но она вам не сноха. И вы для нее не свекровь. Если называть вещи своими именами- она сожительница вашего сына. Как минимум на данном этапе И не известно- станет ли она женой вашего сына
Последнее время девушка часто у нас по несколько дней жила.
и что из этого? я тоже периодически живу у родителей моего МЧ. . Как это меняет ситуацию ? Неветкой она будет вам когда хотя бы ребенка родит. А так- просто сожительница. Вам бы надо это уяснить.
не знаю обиделась ли девушка на мое замечание но была какая то напряженная ситуация. Может ей стало неудобно что она сама не догодалась разделить эти долбанные окорочка..
Я вас умоляю. Вам надо просто перестать быть настолько мнительной. А если девушку как то покоробило что вы сказали- значит у нее слишком болезненное самолюбие и это тоже ненормально Ну нет в ваших словах повода для обиды. а что дальше то будет ? Если она будет на каждый чих обижаться ?
я писала- повторюсь. Будьте самой собой. Это самый лучший вариант.
А то что девушка засунула сразу все в морозилку- уверена это потому что ей при вас не хотелось заниматься хозяйством. Вам надо вырабатывать стрессоустойчивость  ко всему прочему. Потому что это не дело так переживать по каждому поводу. Ну засунула и засунула. все рано когда нибудь и высунет. 
и это- ненормально обижаться на то что вы сказали разделить окорочка . Обижаться на такую мелочь- это как по мне иметь болезненное самолюбие.
Зависит от обстоятельств. Я советы свекрови воспринимаю с восторгом, потому что она живет далеко😃 и советует редко, но метко.
А остальные две невестки ее советы не воспринимают органически, просто сразу меняются в лице, жуть, первый раз увидела- была в шоке. Она очень хорошая хозяйка и очень активная, всем хочет помочь по-доброму. Но видимо она хочет помочь всегда и совершенно их задолбала.
А насчет окорочков, возможно девушка посчитала цу пайнлихь во время праздника хватать окорочка руками и перекладывать их по пакетам. Как бы такое хозяйственное действо предполагает определенную обстановку. Было бы реально лучше и воспитаннее разложить их дома по пакетикам, особенно если их передавали не просто, проезжая мимо, а во время совместных посиделок.
ИМХО.
А насчет окорочков, возможно девушка посчитала цу пайнлихь во время праздника хватать окорочка руками и перекладывать их по пакетам. Как бы такое хозяйственное действо предполагает определенную обстановку. Было бы реально лучше и воспитаннее разложить их дома по пакетикам, особенно если их передавали не просто, проезжая мимо, а во время совместных посиделок.ИМХО.
Я считаю что это вообще не тот вопрос из за которого нужно заморачиваться хоть одной стороне, хоть другой