Жена прячет детей
Несет ли ответственность жена перед мужем после развода
После развода у жены не остается каких-либо обязанностей перед бывшим супругом.
Все расходы, связанные с воспитанием и содержанием ребенка, обязан нести отец, кому бы он это ни поручил.Иными словами, отец вправе решать, оставить ребенка у матери или поручить его воспитание кому-либо другому. Однако он должен руководствоваться благом ребенка во всех отношениях.
Если ребенок остается с матерью, отец не обязан отчислять ей определенную долю из своего имущества, но должен обеспечивать его и бывшую всем необходимым.
Читать далее: https://tj.sputniknews.ru/society/20190315/1016106867/razvod-islam-musulmanskie-zakony-hadisy.html
Кто бы сомневался, что "благом ребёнка" считается его оставление в сфере влияния отца, и чтобы "ей" ничего не осталось.
если она снова выходит замуж, она обязана передать ребенка в дом отца. Естественно, это не отменяет ее права на то, чтобы видеться со своим чадом. Но, каким бы жестким вам ни показался этот закон, у него есть своя железная логика. И эта логика продиктована заботой о ребенке. Случаи, когда мужчины плохо относятся к падчерицам и пасынкам — не редкость. Увы, часто мужчинам не нужны чужие дети. Они дарят любовь и нежность своим, но холодно и с раздражением воспринимают детей супруги от предыдущего брака. Эти дети — жертвы обстоятельств — невольно напоминают мужчине об их отце, предыдущем муже его благоверной. Это продиктовано инстинктом мужчины оставить свои гены в последующих поколениях, а также духом соперничества, присущим мужскому роду.
Сейчас мы не будем говорить о том, хорошо это или плохо. Конечно, человек, взявший на воспитание не своего ребенка (усыновление в нашей религии запрещено, но забота о сиорте — в высшей степени одобряемо), и относившийся к нему с добротой и лаской, достиг вершин нравственности. Но мы говорим об обычных людях, и большинству из них присущи свои, свойственные их полу слабости. Что до новой жены отца, взявшего к себе в дом детей от бывшей жены, то здесь исламская религия чрезвычайно высоко ценит женщину. Согласно исламскому взгляду, сердце женщины настолько исполнено милости и сострадания, что она в гораздо большей степени, чем мужчина, способна принять чужого ребенка и полюбить его как своего. Недавно я видел в Интернете удивительные фотографии, как кошка выкармливает своим молоком маленьких ежат, чья мама умерла. Если даже в животном мире матери проявляют такие чудеса сострадания, что уж говорить о венце Божьего творения — человеке!
Каково бы ни было решение суда о судьбе ребенка в каждом индивидуальном случае, есть и некоторые фиксированные правила. Например, до 2 лет ребенок остается с матерью, если ему от 7 до 9, в это время он должен жить в доме отца. После 9 лет ребенок считается уже достаточно разумным, и ему предоставляется право самостоятельного выбора, с кем из родителей от хочет жить. Подчеркну, что, в любом случае, это не снимает с отца обязательств по его содержанию.
Ну то есть вуншденкен, как всегда. У одних мачеха априори россомаха, у других отчим. Конечно, лучше бы родители друг за друга держались...
У меня муж не дебил и я родила от него двоих детей. А теперь готова пополнить ряды разведёнок. :) Почему? Ну например, обещал с сыном покататься в лесу на велосипедах. Прошла неделя, вторая и он уже сто раз катался то с одним другом, то с другим..но не с сыном. И так было всегда!
Так так точно всегда и было...мужчины с другими мужчинами на охоте в лесу (сейчас езда на велосипеде), а женщины дома детьми занимаются. Зачем ответсвенность за свое емоциональное состояние на другого перекладывать? А потом потому что маме скучно было остаються дети полусиротами...
или у Вас уже есть на примете отчим который пол дня будет вас "любить", а вторую половину дня ваших детей спортом развивать?
Давайте вы не будете путать хождение за мамонтом и развлечение себя любимого, во время которого дети, как полусироты, дома на матери. Даже на рыбалку и то батя сына берёт; даже дочерей берут! А тут - пообещал, сын ждёт и ... облом за обломом.
Из-за мелочей рушить семью не дело, но присутствовать в качестве статуса и на уровне собачки не знаю, кто долго выдержит.
И теперь понимаешь что тебе не хватает этой самой заботы и любви. А человек с которым прожила восемнадцать лет тебя не слышит.
Молодец. Он через "не слышит" не даёт перехватить доминирование доме, и тебя это бесит. Ты им не можешь манипулировать, и веришь, что храбрый рыцарь, из которого ты сможешь вить веревки, ждёт тебя.
Вперёд, что ж? Не так первая, нет в последняя.
Остановитесь, пожалуйста, на тезисе: "Постоянно обещает и не выполняет" и проблеме манипулирования рыцарем.
Мне уже из текста понятно, что тетка занялась интереснейшим и важным делом, называемым "инверсией доминирования", то есть попыткой захватить в семье власть и сделать матриархат.
Пока у нее получается фигово, к счастью для мужа.
Раз в ход пошли такие средства манипуляции.
Уж поверь, там где реально стоит вопрос о РЕАЛЬНОЙ необходимости развода, там такие дохлые аргументы не канают совсем, там речь идет о безопасности- голоде, насилии и прочих нерадостей.
А тут просто тетке досадно, что подружки уже загнали мужей под плинтус, а ее еще ерепенится.
Чувствует себя неполноценной :-)
Не отвлекайтесь, пожалуйста. Про тёткинские психологии не надо нам рассказывать, а вот чем для себя и для них аргументирует мужчина поведение "как моя левая пятка захочет, так и поступлю, а вы все умойтесь"? Разъясните из первых рук.
инверсией доминирования", то есть попыткой захватить в семье
Типа наукообразности подпускаем))) Нет такого термина, есть инверсия доминантности .
Очень часто в период брачных отношений у животных происходит инверсия доминантности." На какой-то период, обычно незадолго до спаривания, самец переходит в подчиненное положение и всячески демонстрирует самке, что он не страшен и послушен. Биологическая цель этого широко распространенного приема - не испугать самку, избежать ее агрессии."
Или вот ещё, человек разжевал:
"Вообще "инверсия доминирования" не является научным термином. Лично я встречал употребление этого словосочетания лишь в источниках, которые являются научными даже меньше, чем книженции Протопопова и Новосёлова.
Под инверсией доминирования обычно понимается поведение мужчины во время ухаживания за женщиной. Само слово "инверсия" означает переворот, то есть обратное по смыслу действие. Мужчина во время ухаживания оказывает женщине услуги, пытается ей понравиться, дарит ей подарки и т.д. - то есть женщина принимает на себя функцию доминирования. А инверсией доминирования это называется потому, что "этологи", использующие сей термин, считают, что в современных человеческих отношениях работают абсолютно первобытные механизмы доминирования и подчинения. На самом деле всё обстоит куда сложнее, но это уже совсем другая история."
На какой-то период, обычно незадолго до спаривания, самец переходит в подчиненное положение
Есть и другие определения от ИксперТов - психОлугов
Инверсия доминирования - это когда самец перестаёт быть самцом, и самка реагирует на это яростью. В природе самки хищников буквально нападают на самцов.
Люди тоже животные, во многом. И когда мужчина перестаёт выполнять мужские функции, перестаёт вести себя по-мужски, становится инфантильным, женщина, можно сказать, звереет.
В любом случае, "инверсия доминирования" - это совсем не захват власти женщиной. Это совсем не то, что мужчина - мачо такой и домостроевеец, а жена тут взбутетенивается и обижается на невнимание к себе. Это когда мужчина уже сам расползается медузой.
Не говоря уже о том, что примитивно переносить законы животных на современное общество - дело неблагодарное. За уши притянутые законы в схему поведения людей не укладываются.
Серьёзно? :))) Нет, я не претендую на пальму первенства. Меня патриархат вполне устраивает. Кстати, Вы кажется уже в разводе ? Видать вопрос о,, голоде, насилии и прочих нерадостей,, остро стоял :) Надеюсь Ваша жена вздохнула полной грудью и наконец-то счастлива :)
А уж я то как счастлив!
Даже не ожидал, что можно просто так взамен постаревшей жены получить молодую :-)
Это даже круче, если твой автомобиль, который уже давно перестал нормально ездить, кто то купил у тебя за хорошие башли, и этих денег хватило на новую тачку :-)
Ездит надо на junge Sterne :-)
И когда мужчина перестаёт выполнять мужские функции, перестаёт вести себя по-мужски, становится инфантильным, женщина, можно сказать, звереет.
Можно по всякому говорить.
Мужские функции - это агрессия и доминирование.
Они перестают выполняться, когда женщина при поддержке государства, путем психологических манипуляций прививает мужчине чувство вины, и это отшибает инстинкт добытчика.
И не укладываются далеко не у всех. У болшинства людей таки очень прекрасно укладываются. Как только самка достигает некоторого уровня безопасности, самец ей перестает быть нужен.
И она делает все, чтобы от него избавится. https://www.youtube.com/watch?v=avE_jv9sqZA
С огромным любопытством я жду второй части марлезонскАВА балетУ !😍
Когда ты привезешь уже наконец новую жертву ли? пассию, и как она тебя опять нагреет ))
Вообще, ты симпатичен каким-то особым мужским оптимизмом, упёртостью, наверное, это именно привлекало в тебе твоих бывших жён)
Когда ты привезешь уже наконец новуюжертву ли?пассию, и как она тебя опять нагреет ))
Да я бы уже сейчас, но проклятый вирус мешает.
Без личного присутствия в ЗАГСах не расписывают, к сожалению.
А то бы уже..
А какая разница, кода она нагреет и нагреет ли?
Вот вирус показал, насколько все зыбкое. Даже трех лет, необходимых для "Нагревания" - у нас может не быть..
Что стонать то?