Чем занять детей?
Мы с сегодняшнего дня пробуем письма друзьям с рисунками писать на бумаге, фотографируем и "с совой" отправляем по интернету на вотцап или майл родителей друзей, по интернету чтобы сова не заразилась вирусом по дороге. На самолётик в телефоне оебенок сам нажимает, чтобы у ребенка было чувство, он сам сову послал. У наших друзей пока собственных телефонов нет, поэтому получают их родители. Разумеется мы очень надеемся на ответ, иначе инициатива быстро сдохнет. А так хоть навык письма отрабатываться. У нас 2 совы уже улетели.
Нам учительница музыки прислала за 2 недели один мейл и был один звонок на пару минут.
Все. Причём в телефонном разговоре она сксзала, что она Honorаrkraft и если мы своим сердцем чувствуем, что правильно заплатить и за выпавшие занятия, то она рада будет.
Мы и так планировали оплатить все занятия. Школе я уже написала, они поблагодарили за поддержку:)
Прикольно, а почему она не предлагает онлайн-уроки?
н.п.
Мне дочь ,прислала интересная идея)
Классно:) вот прям точно так же свет через окно на пол светит....попробуем:)
А хрен её знает.
Она мейл то на вторую неделю прислала.
Сказала дочери, что она в любой момент может ей позвонить.
Но уроки никак не организовала, прислала пару песенок к пасхе и всё.
Ну да ладно, денег нам не жалко.
Хотя, если уроков до конца августа не будет, то все месяцы платить не стану.
Tägliche Sportstunde von Alba Berlin – schau rein und mach mit:
Der DFB hat für das Training zuhause – Challenges zusammengestellt
https://www.dfb.de/trainer/artikel/training-trotz-corona-d...
Warst du schon einmal von Zuhause aus im Museum? Virtuelle
Museumsrundgänge gibt es hier:
https://www.bildungsserver.de/Virtuelle-Wissens-und-Spiele...
Suche dir ein Kunstwerk eines Künstlers und stelle dieses einfach mal mit
allem, was du zuhause findest nach, Ideen dazu findest du unter:
http://zeichnen-rosenau.blogspot.com/2015/11/tableaux-viva...
Мне тоже с тенью очень понравилось, но сегодня как раз солнца нет :(. Нужно будет попробовать.
🙈 у нас похожая история. На эту неделю выдали задания по математике, что сделать и потом : а для самых быстрых ещё: стр. такая- то номера такие-то. Дочка сразу : ну я не самая быстрая🙈🤣
вчера от дочкиного учителя пришёл емейл, что и на каникулах они задания будут высылать🙄. Как-то не справедливо все-таки, каникулывсе- таки каникулами должны быть. Тем более и все эти 3 недели были довольно объемные задания, не прохлаждались.
у сына такого нет (учатся в одной школе, но классы разные)
немного юмора:
https://files.germany.ru/wwwthreads/files/22-36406950-VID-20200403-WA0000.mp4
Совсем не смешно подобное видеть, когда три недели аки папа Карло упахивался.
Смешно! :-)
У нас учитель биологии прямо такой трудяга! На каждое сделанное задания он им пишет отзыв - вчера прислал сыну на двух страницах с оборотами! Учитывая, что по биологии полтора года не было вообще никаких заданий :-) Дорвался, видимо :-)
А по физике - так и тишина :-)
нам на каникулы никогда не задавали и сейчас не стали.
Пришел мейл от классной, что после каникул будут новые задания, но она пока не решила в какой форме. В принципе меня устраивала учёба по тетрадям.
Мне кажется, что мы 21.04 пойдём в школу. У нас здесь мало больных.
А нам вчера пришло забавное письмо :)
Молодцы, что исправно делали задания, хотя по закону нашей земли обязательно нужно было делать задания только с 5ого класса, а в начальной школе только по желанию.
Гы. Не, мы бы и так делали, конечно. Я просто не поняла смысла этой информации аккурат перед каникулами :)) Улыбнуло))
Да вы зажрались:)
У нас только учителя по математике, немецкому и английскому задания прислали. По капле каждый. В немецком нужно было новую тему самим разобрать:) Все без проверок...
Прочитав тебя, сказала мужу, чтобы тоже учебник физики открыли. В первом полугодии половина занятий выпала, сейчас снова - наверстывать, понятно, никто не будет:( Кому надо - те все сами-сами:((
Мне кажется, что мы 21.04 пойдём в школу. У нас здесь мало больных.
В чём тогда смысл последних трёх недель? Только выйдет народ на улицу, пойдёт новая волна.
Если хотя бы до конца мая дома не продержат, можно было бы и не начинать ;)
Добавлю по теме:
Промежуточный баланс по итогам трёх недель: мои дети (4 и 7) замечательно проводят время и занятия себе находят на раз. Только в последнюю неделю слегка пару раз поцапались. В те дни, когда погода была так себе и гулять не ходили.
А вот мама, работая из дома, как-то подустала :)) Радуюсь каникулам. Что учить так много не надо будет. И пара дней отпуска между делом. И погоду обещают хорошую.
В общем, радуюсь :)) И желаю всем хороших пасхальных дней и будьте здоровы! 🌹
нп
А я махнула рукои на эти задания, потому как похоже, единственная, которая задавала вопросы про темы и вообще ратовала за нормальныи обьем задании,контрольныe(я писала письмо директору, поскольку классная заболела и было сообщено, что на письма она не отвечает)
Получила отписку от директора,все весьма расплывчато, понятно, что никаких движении не будет
И от учителя географии, хотя ему не писала, но видимо директор ему что-то передал.Я ,среди прочего написала, что дети не получили задании на эту неделю, в среду мы их получили.После писем