Чем занять детей?
я эту лохматую книжку из другой темы запомнила! Сплошная алхимия! Прямо вонь спец.запах пошёл! Очень интересные у вас работы!
Может кто-то посоветует, какие (учебные) фильмы посмотреть и где их искать ? Помню, был когда-то мультик про big mother , где были диалоги на школьном уровне. Покопалась в сети , не нашла. Что смотрят ваши дети и в каком возрасте?
Если для совсем начинающих, то этот хороший (там много серий).
Спасибо. Не помню уже выставляла фотки наших парящих свечей? Тут я квест для детей проводила по мотивам Поттера.
История их очень колоритна.
Ребенка забросила в музыкалку, у меня 45 минут и бегу, вернее мчу на велике бевербунг забросить. Вижу огромный строительный мусорный контейнер, сверху торчит кусок канделябра в мусоре. О, он мне нужен! Думаю, что через 15 минут заберу, после бевербунга. Через 15 минут подъезжаю к контейнеру, а он уже закрыт :( Рядом дверь дома, где делают ремонт, я её толкаю, отрыто, я туда захожу и начинаю искать по этажам кого-нибудь. Нахожу. Прошу мне контейнер открыть и помочь вытащить канделябр. Этот кто нибудь оказывается хорошим человеком и соглашается себе на голову. Тащили мы канделябр минут 10. Хороший человек весь в строительном мусоре и штукатурке, но канделябр мне вытянул. Он тяжёлый, сволочь, кг 30 минимум. Я его на велик на детскую сидушку приспособила и к музыкалке. Рядом склад нашего исторического клуба. Мне канделябр через наш забор не перекинуть, ключа у меня нет. Звоню председателю, он говорит, мол спрячь в кустах, я завтра с утра подьеду и занесу на склад.
Так канделябр попал ко мне в музей. 2 мужика помогли повесить. Ну а накрутить парящих свечей на леске, это мне плевое дело.
Не удивительно, что люди вам помогают достать канделябр, спрятать канделябр... )))
А то, я ж его так заболтала, что он готов был до склада тащить:)
Я раз ещё в России так контролёра заболтала, который хотел с меня денег за якобы безбилетный проезд снять, что в итоге он меня в кафе повёл, потом со мной в строительный магазин пошёл и мне до дома свеже купленные обои пер. :)
А тут мне хозяин кинотеатра просто ключ от единственного в городе кинотеатра отдал, это когда я его на бесплатный просмотр детского кино на русском языке уболтала. Мы с ним сейчас в марте хотели кинопросмотр повторить, но вирус внес свои коррективы. :(
Учительница забрала рабочую тетрадь сына, хотя я просила его не отдавать
Тем более это не в первыи раз, что ему делать нечего и учительниза как никто знает
Уже распечатала задания на завтра, будет пыхтеть, а может и я )
Ребенок в третьем классе,языка как такового у них нет и в следуюшем году не будет
Язык понадобится с 5 класса
Поэтому я его планирую отправить к репетитору на следующии год, чтобы приобрел представление
В отличие от меня , репетитор знает местную систему преподавания языка и правильно его подготовит
Хотя может можно и без этого, старшии в прошлом году пошел с нулевым языком и нормально справляется
У ребенка единица по англиискому сеичас , повода для беспокоиства нет, те пару слов, что они прошли сеичас и я осилю, если вдруг что
Репетитора для-соломки подстелить, не более
Что смотреть, не подскажу
Но
Я беседовала с учительницеи по англиискому старшего, она советовала смотреть фильмы и мультики с англиискими субтитрами, те , которые он уже знает, желательно, легче будеt
моя(14 лет) любит аниме и смотрит его на 4х языках: русском, немецком, английском и японском с английскими субтитрами, понимает по-английски гораздо больше и лучше чем надо в 8м классе, вот насчёт разговорной речи сомневаюсь, т.к. чтобы ее развивать, надо с кем то разговаривать.
Не копируйте, пожалуйста Я сотру потом видео. Это наш Гарри Поттер.
Ребенок заговорил по-немецки всего полтора года назад, хотя в немецкий сад с 1 года ходил. Как писала, логопед нам не особо помог, ходили к нему долго, но почти безрезультатно. За 1 неделю до начала школы вдруг заговорил сам. До этого словарный активный запас был почти как у Эллочки - людоедочки. Сейчас на 3 языках говорит.
Дело не в ребенке, а дело в садике. Как бы он выuчил язык, если воспитатели с детьми ничем не занимаются, не разговаривают и не читают?? Только если телепатией. Нu на кого нельзя надеяться в плане изучения языка, только на себя! Я это поняла.
В нашем случае сад был очень хороший, логопеда не было при саде, но с детьми занимались. Каждый год праздники шикарные устраивали и не по одному, по полгода их подготавливали с детьми. Я и сама каждый вечер сказки читала и с ним разговаривала, не шло. У нас другая проблема была. Сейчас всё нормально.
Вы и ваш сын большие молодцы.
Уже давно обратила внимание на ваши работы, восхищаюсь и даже слегка завидую вашему желанию мастерить.
Ну в моем садике и общаются на уровне Эллочки-людоедочки. Есть, руки мыть, гулять. Я eе забрала оттуда.
восхищаюсь и даже слегка завидую вашему желанию мастерить.
А я не слегка. Я просто умираю от зависти☺ к таланту, фантазии и мастерству этой мамы. Браво!👏