Чем занять детей?
Посмотрим, как понравится :-) Мои тендируют как раз к тому, чтобы нихрена не делать, и где-нибудь в последний момент перед сном или пред учебным днём быстренько от всего избавиться :-) Так что я очень рада, что математик пообещал их проверять, да и англичанка будет ожидать мейлов.
А вообще было бы очень круто, если благодаря этому опыту Германия пересмотрит свой шульпфлихт и вообще всю систему :-)
Вот такое милое письмо с советами :-)
В общем, я довольна, молодцы учителя! :-)
что-то не читается письмо, а хотелось бы:) это только у меня так или потому что dropbox не всем видно?
А вообще было бы очень круто, если благодаря этому опыту Германия пересмотрит свой шульпфлихт и вообще всю систему :-)
Таки да! И сбудется, наконец, мечта многих мамочек - домашнее обучение :)
Да, значит у регенбоген какой-то блокер может стоит? :-)
Ага, вон сидят, обучаются - так непривычно :-)
Везёт вам! Нашим пока только учительница по NWT задания выложила, правда, платформа опять мёртво подвисла... А я уже активно работаю, даже первые домашки от школьников пошли. Ещё своим выпускным классам предложила на странице GeoGebra (бесплатный математический софт) группы организовать и там общаться. Выкладываю им там материал, который там же есть и мне понравился. Хочу и задания найти или сама сформирую. Посмотрим, как это всё работает. В целом, наша школа начала дигитализацию - вступительный гимназиальный класс уже айпад-класс. Как я поняла, хотят всю нашу гимназию (это 3 года обучения) постепенно сделать айпад-классами. Так что надеюсь с пользой для будущего эти три недели провести.
наверное. шрифт какой-то странный, разреженный. с трудом прочитала " lernen ohne schule wie geht das"
а жаль
Что-то ваши сообщения всё глупее и глупее :-)
нп
У нас ipad -Schule, учатся через iServ. Учителя держат руку на пульсе, сегодня было столько д/з, сколько ещё никогда не бывало. Историю, например, можно было сдать до 16 часов, немецкий - до 18 и т.д. Я прямо приятно удивлена.
какой класс?
у нас пока старшему (8 кл) задали латынь, список заданий на все три недели, кажется, и по этике задания
младшей (5 кл) по gewi довольно много, какой- то проект они там не доделали, надо загрузить на iserf до завтра
больше пока ничего
я сегодня и вчера весь день писала планы для своих классов. отправила, для шестого помимо самостоятельных пару заданий по грамматике с отправкой мне для контроля. пятиклассникам предложила звонить им раз в неделю домой , чтобы по английскому устный задания делать и скорректировать ошибки. посмотрим, воспрльзуется ли кто :)
кстати, наш берлинский сенат опять отличился, мне кажется, тупее уже не бывает. задания мы составлять должны, но выполнение требовать не имеем права, это все добровольно
(тут должен быть бьющийся гловой о стену смайл)
Ничего себе у вас там! В БаВю таких условий нам, к счастью, не поставили. Так что мы не просто требуем, а ещё и оценки ставить будем. У меня, например, выпускной гимназиальный класс должен был в конце этой недели последнюю контрольную перед экзаменами писать. И это была бы их первая письменная оценка за второе полугодие (а оценки там по полугодиям отдельно идут). Поэтому мне аки воздух необходимы письменные оценки. Вот мы и решили в школе, что все эти задания проверяем и оцениваем, средняя оценка пойдёт как одна письменная.
а абитур у вас в берлине все еще по плану писать хотят?