Чем занять детей?
Вот, у нас именно поэтому забавно обошлись с воспитателями. Т.к. родители платят, воспитателям на что-то жить надо, воспитатели будут работать (так же с 7:15 до 17:00), но без детей :О Писать планы, придумывать мероприятия.
По мне, так родители встряли дважды, платим и за сад, и за няню...
А я вообще все детские проекты бесплатно делаю, как хобби, и даже частично за свой счет :( А делаю я их получше, чем воспитатели в детском саду.
Плюс из за вируса работа, на которой деньги зарабатываю, накрылась медным тазом. Печалька, однако. :(
? Или ожидает, что Вы, имея двух детей, один из которых еще дошкольник, будете 5 недель по 10 часов
Без понятия. Завтра будем обсуждать, меня в пятницу не было на работе, когда "бомбануло" про школу. Пока просто собираю информацию и идеи. Но таки работать придется по любому...да я ж не одна, хотелось народ послушать, какие идеи комбинировать досуг и работу. А тут закидали тапками, как всегда....вон сегодня окна помыла, приготовила, накормила...дети до обеда самозаняты были...потом гулять пойдем...но сегодня работать не надо...как будет ещё месяц трудно сказать....
. Непонятно только, зачем спрашивать тут у "клуш", у которых дети в 12 дома, надо спрашивать у важных незаменимых работников :-)
Да ладно....просто разозлилась, прошу прощения...как будто 7 лет ни хрена не делала, а теперь решила спросить что с детьми делать. Такая ситуация впервые, если мое смятение кому то непонятно, то фиг с ним. Просто не надо закатывать, глаз " о божн с собственными детьми überfordert".
Всем спасибо.
Спасибо, но денежков то тоже очень хотца заработать. Я сейчас на вольных хлебах. Как потопаешь, так и полопаешь. Уже несколько заказов отменилось, подозреваю, что вообще все отменятся :( клиентура приезжала из СНГ. :((
Сегодня даже встреча, запланированная на завтра, для подготовки к фестивалю отменилась. А вообще в эти выхи должны были участвовать в умцуге, тоже отменилось.
На следующей неделе я должна была начать, как волонтёр, вести детский мастер класс по мастерилкам, тоже в пролёте.
Буду с ребенком всяко разно дома креативить.
У меня та же проблема, хотя рабочих часов, ттт, меньше :) Вчера звонила шефиня. Договорились, что следующую неделю (последняя неделя годового отчёта) работаю по графику, а дальше делаю 5 часов в день flexibel. Можно даже на выходных.
Но перспектива месяц просидеть с двумя детьми (4 и 7) параллельно с работой всё-равно пугает...
(И, главный вопрос, хватит ли этих 5ти недель и что будет после 🙄)
У кого фольцайт работа, а особенно, кто один воспитывает детей и деньги зарабатывает, тот вообще в ужасной ситуации. Хотя вроде написали, что будет в тех же школах бетройунг детей.
Тут только искать или няню, если бабушек/дедушек нет или договариваться с работадателем и мамашками из сада/ школы, что дитё у них по очереди с одноклассниками тусит. Грубо говоря, 5 работающих переходят на 4 дневку и один день в неделю 5 детей у кого то дома тусит. Это, конечно, не идеальное решение, но как вариант.
мне кажется, за такое в суд подавать надо. сейчас, конечно, не до этого, но когда все успокоится, вам с коллегами объединиться и подать sammelklage
надо спросить нашу учительницу по музыке, как у нее. из школы пока ничего не писали, урок во вторник.
вы на гонорарной основе работаете?
Я вот буду сидеть как клуша, но зато без денег 5 недель. Уйдём в минус, только выберемся - тут и летние 6 недель без денег подойдут.
Но это же абсолютное безобразие! А как же провозглашённая Kurzarbeit???
Ну мои знакомые в Италии сейчас именно так и разорятся.
Но... В Германии я представляла себе, что подаёшь, что в среднем в этом месяце в прошлые годы заработал и тебе компенсируют
А по скайпу заниматься нельзя?
Прям хочется,чтобы вам платили зарплату
Наша учительница музыки сейчас прислала сообщение, что готова заниматься по скайпу с учениками
Я тронута
Особенно зная гнилую дирекцию нашей школы
Как они пошли на это.надеюсь,что заплатят
Позвоню в понедельник и послушаю, чт скажут, чтобы не вышло,что она будет бесплатно заниматься
н.п.
Как странно, что никто не сказал: засяду со школьной программой! Проверю и протестирую, как мой ребёнок там...
Про себя лично припоминаю, как в первые школьные каникулы в Германии мои старшие дети падали мордой лица в учебники (все каникулы я стояла над ними в позе русской буквы "Ф") и вопили: СЛАВА БОГУ, ЗАВТРА В ШКОЛУ!!!