Подросток и отпуск
Разумеется, не универсальная, как и не исключена возможность, что подросток окончательно опустится.
Тем не менее, речь о том, что если ваши прежние усилия не принесли успеха, то не следует продолжать действовать так же. Нужно тактику-то изменить.
Многократно описанные ситуации базируются на том положении, что родители обязаны зад на поворотах заносить, а если не удовлетворили чадо чем-то, то и виноваты; а вину опять же надо отмаливать. Подросток идёт просто вразнос, "наказывая" родителей за их непослушание. Когда же он убеждается, что слушаться его больше не будут, то, чаще всего, изменяет и своё поведение. Во всяком случае, такая мать, как описана в статье, сохраняет своё здоровье и актуальную семью. В противном случае не факт, что она вернёт сына (а скоро с ним так и так расставаться), зато без здоровья останется точно, а, пожалуй, и без мужа.
Многократно описанные ситуации базируются на том положении, что родители обязаны зад на поворотах заносить, а если не удовлетворили чадо чем-то, то и виноваты; а вину опять же надо отмаливать.
Вы правы.
У меня формируется очень напряжённое отношение к людям, которые формулируют подобные альтернативы поведения с детьми: намордник надевать, привязывать к батарее, силой выгонять, убивать... а потом так невинно: что ли? Или ещё добавляют: "вы предлагаете?" - это типо мне в голову-то взбрело, а не им.
Воспитывала как друга себе... Мужской идеал... Рыцарь...
Мне кажется, где то здесь что то пошло не так...
Полное неумение коммуницировать. Страх чужих людей. Страх перед солнечным светом в комнате, заговорить с кем- то или если с ним заговорят.
Или агрессия как одно из проявлений страха... Да, давно себя ведём как " кошки"). А что делать?
А вы к врачу не водили сына?
Мне кажется, что это не огрехи воспитания, а психосоматика.
И, кстати, в отличие от ТС, я его одного в лагеря с 6 лет отпускала. На кухне помощником был лет с 3х. С 4х на курах с рюкзаками за плечами десятки км. пешком проходили. И когда я сбивалась с дороги, случайно или не совсем, именно он находил правильный путь, поддерживал, вёл себя как мужчина. Находил выход из сложных ситуаций. Цветы мне всегда дарил... А потом, уже после 18 лет, вдруг, выяснилось, что он боится разговаривать с чужими людьми... Особенно с девушками. И это при том, что с 14 прыгал с мостов на проходящие поезда... Между недостроенными высотками по рельсе переходил... И... теперь он считает, что не может жить в реальной жизни, а на уход не хватает смелости...... Разве я этому учила??? Он был готов к любому экстриму. И к обычному быту. Потом, вдруг решил, что быт - чисто женская обязанность. А все жизненные трудности и запреты - моя выдумка... Но как тогда настоящих мужчин воспитывать? Если ни найти, ни воспитать...
Но как тогда настоящих мужчин воспитывать? Если ни найти, ни воспитать...
Очень относительное это понятие.
Воспитывать надо человека и личность,
а мужчинами сыновья вырастают разными, очень разными, но это не говорит, что они не настоящие мужчины.
Мне, честно, говоря немного непонятен ход ваших мыслей, по поводу: "друга себе... Мужской идеал... Рыцарь...настоящий мужчина"
У меня уже взрослый сын, но я почему-то никогда не ставила себе таких целей, что я хочу, чтобы он был идеальным мужчиной,
я хотела воспитать его, в первую очередь: порядочным, добрым, человечным, понимающим, умеющим дружить.
А вот "идеал и настоящий мужчина " почему-то у меня никогда не было таких мыслей, ну, а уж "друга себе" тем более.
Это мое мнение.
Пожалуй, в этом корень... Муж прекрасный, но очень мягкий человек. В трудных ситуациях прячется за мою спину...
Конечно, мне это не нравится. Приходится быть в роли командира, распределяя роли и обязанности в "отряде"( семье).
А хотелось бы быть ЗА мужем или, хотябы ЗА сыном... Но... Не судьба...
А вы никогда не задумывались, что не смогли бы жить с сильным мужчиной.
Ведь совсем не зря вам изначально понравился мягкий, слабый мужчина, а вы ему.
Слабые мужчины ищут сильных женщин. И наоборот.
Сильные женщины не могут жить с сильными мужчинами,
он бы вам не понравился изначально, да и вы ему тоже.
То, что вам хотелось бы "быть ЗА мужем "это понятно, но, это возможно только теоретически.