как отпросить ребенка со школы на соревнования?
Как нужно и где отпрашиваться ребенку со школы на один день на соревнования? Идти к директору или к учителю?
Спасибо.
Обратитесь к классному руководителю. У дочки в гимназии есть специальный формуляр, который она вместе с классной заполнила, а потом отдали директору на одобрение.
У нас недавно была ситуация. Я обратилась сначала к завучу школы, но он сказал , что на один день отпрашиваться можно у класс.рук-ля. Я просто написала Entschuldigung и за пару дней до термина ребенок отдал его классной.
От 1 до 3 дней классному руководителю, заявление о освобождении от уроков (Antrag auf Unterrichtsbeurlaubung).
Если "сборы " , то уже директору и обязательно от спортшколы и т.п.
Нам пока нужно на один день, всегда ездили в выходные , проблем не было, а тут надо на пятницу отпросить.
спасибо большое теперь хоть знаю как этот антраг называется)
Вообще, Вам должны дать от организаторов соревнований или Вашего тренера Schulbefreiung. Странно, что по умолчанию не дали, дают за месяц обычно. Ее отдаете в школу и все. Только копию себе на всякий случай оставить надо. У меня ребенок в спортивном verein и на междугородных и международных соревнованиях и сборах - каждые пару месяцев выдают Schulbefreiung на 1-3 дня, они там все как нужно расписывают. В сл раз спросите.