русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Муж психопат, как освободиться

11638  1 2 3 4 5 6 7 8 9 alle
vitminc свой человек30.01.20 02:09
vitminc
NEW 30.01.20 02:09 
in Antwort Tarajalejo 29.01.20 14:14, Zuletzt geändert 30.01.20 02:26 (vitminc)
Антидепрессанты нового поколения не вызывают привыкания и помутнения сознания.Ингибиторы обратного захвата серотонина. Они же SSRI

Неверно в первой части. Привыкание за счёт адаптивной реакции рецепторов серотонина. Организм не обманешь.

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
  Tarajalejo гость30.01.20 02:38
NEW 30.01.20 02:38 
in Antwort vitminc 30.01.20 02:09

пациент принимавший длительное время SSRI за совсем короткое время может их отменить и жить дальше не чувствуя никакого привыкания

вопрос поможет ли, но можно обсудить с врачом и принимать полгода, выйдет из этого состояния,

а потом

L Tryptophan, 5 HTP и Со. пьёт, все как мертвому припарка

vitminc свой человек30.01.20 06:12
vitminc
NEW 30.01.20 06:12 
in Antwort Tarajalejo 30.01.20 02:38, Zuletzt geändert 30.01.20 06:23 (vitminc)
пациент принимавший длительное время SSRI за совсем короткое время может их отменить

Мог бы с вами поспорить насчёт биологических и биохимических процессов. Синдром отмены никуда не исчезает вне зависимости от типа SSRI. Да сроки различны, как впрочем и реакция организма на скорость вывода препарата. Природу обмануть не удастся.

С триптофаном и тирозином все просто. Оба являются прекурсорами нейромедиаторов / гормонов и выстраивают цепочки синтеза:

Триптофан -> серотонин -> мелатонин

Тирозин -> дофамин -> норадреналин

Разница между приёмом аминокислот и антидепрессантов различна. В первом случае это естественный для организма компонент и организм сам определяет количество синтезируемых нейромедиаторов и не нарушает их баланс. Во втором случае поддерживается искусственная регулировка со смещением баланса. Как только актор исчезает, будет ребалансировка. Именно по этому рекомендуют медленно уменьшать дозы антидепрессанта. Что касается реакции организма на отмену, то при недостатке нейромедиатора и ослабленной реакции рецепторов все может стать гораздо хуже. А на сам препарат привыкания действительно нет. Есть зависимость в том смысле, что он регулирует наличие нейромедиатора, а не организм. Человек после приёма чувствует себя лучше и зависит от препарата.

Можно спорить о словах привыкание и зависимость. С моей точки зрения все это смысла не меняет - искусственное регулирование имеет смысл лишь в пиковых случаях и в кратковременное форме для вывода человека из критического состояния. Долговременная терапия нужна лишь при метаболитических нарушениях. К сожалению сегодня стало нормой принимать препараты годами.

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
dieter72 патриот30.01.20 08:08
NEW 30.01.20 08:08 
in Antwort vitminc 30.01.20 06:12

Мля, может вы будете на форуме Здоровье дальше выпендриваться друг с другом?

кошмара постоялец30.01.20 08:34
NEW 30.01.20 08:34 

Согласна с каждым словом! К тому же в случае ТС это не «уберёт проблему» вообще никак, а только усугубит. У меня отношение к антидепрессантам точно такое же -

искусственное регулирование имеет смысл лишь в пиковых случаях и в кратковременное форме для вывода человека из критического состояния.

Это может иметь место быть и имеет смысл когда произошло какое-то плохое-печальное событие и человеку ничего не надо делать - только пережить-смириться-начать полноценно жить с новыми фактами (как там - время лечит и чтобы это время немного «облегчить», сократить). А в таких случаях ни в коем случае!!! (если только совсем кратковременно). Выбираться надо »наживую» и начинать с малого (когда уже все так). Допустим «элементарно» стараться вести здоровый образ жизни - 1,5 литра воды в день, полноценное питание и не отступать от этого. Побежать за антидепрессантами - это очень «легкий путь», который именно в такой ситуации приведёт все к тому же тупику. И принять «веселую» таблеточку хотят почему - помочь своему организму и самое простое - руку поднял, засунул, водичкой запил. Нет, так не пойдёт - хочешь «вылезти» придётся применять меры «посложнее» и трудиться над собой Организм измотан и психологически и физически и измотан очень сильно. Я видела людей которые после инсультов восстанавливаются - шаг за шагом. И тут надо так же. Просто люди после инсульта хорошо понимают - не будут следовать этому пути - беспомощный инвалид, а тут до конца понимания, что весь этот не комфорт и стрессы с тобой делают - нет. И восстанавливать свой организм надо «трудом» своим собственным, «обмануть» не получится.

И люди, привыкание есть ко всему, что понравится. «Похорошело» тебе от таблетки, вы это «запомните».

Vektoria старожил30.01.20 08:46
Vektoria
NEW 30.01.20 08:46 
in Antwort varvara_ 29.01.20 11:28
Как восстановиться физически и ментально до того уровня, чтобы на работу смочь выйти?

и

Я эти годы жила, как в тумане, но здоровье относительно выровняла

Но есть здоровье вы относительно выровняли, но на работу тем не менее не пошли?

Почему?

Ждете, когда станете совершенно здоровой?

Подите почитайте на форуме Здоровье в каком только состоянии люди, почти инвалиды, но работают.

Вы все эти годы живете и сама и ваш ребенок на деньги своего сожителя, но ищите любые оправдания, только бы не идти работать.

кошмара постоялец30.01.20 08:48
NEW 30.01.20 08:48 
in Antwort varvara_ 29.01.20 22:17

Должна быть не только цель, но ещё и действия свои «контролировать». То есть постоянно задаваться вопросом - я буду делать то и то или я скажу так и так и возможен ли после этих «телодвижений» результат и какой он будет. Я довольно много путешествую и на Родосе есть парк бабочек. И вот эти бабочки 🦋 сокращают свою жизнь тем, что шевелиться. То есть любое их движение забирает у них ресурсы жить, поэтому «шевелятся» они крайне обдуманно. И посетителей этого парка предупреждают чтобы за зря этих бабочек не беспокоили - вы ее спугнете, она с одной ветки на другую переместится и «на день» ее жизнь стала короче. Я сейчас такая бабочка)))))))).

Vektoria старожил30.01.20 08:51
Vektoria
NEW 30.01.20 08:51 
in Antwort кошмара 30.01.20 08:34

Вы все правильно говорите. Вот только вы сама (может быть к сожалению, а может быть всё же у каждого свои темпы) идете к своей цели, своему освобождению, очень крошечными шагами и совсем медленно.flower

кошмара постоялец30.01.20 09:01
NEW 30.01.20 09:01 
in Antwort varvara_ 29.01.20 22:36

Само собой, это просто должно быть в планах приятных, а так на такое сил сейчас просто негде взять)))))) - это не реально. У меня так же, сил иногда даже ответить подругам нет - общаюсь сейчас только с самыми самыми самыми близкими.

кошмара постоялец30.01.20 09:01
NEW 30.01.20 09:01 
in Antwort Vektoria 30.01.20 08:51

Тише едешь, дальше будешь 😂

кошмара постоялец30.01.20 09:09
NEW 30.01.20 09:09 
in Antwort dieter72 30.01.20 08:08

Вы свободный человек, можете пропускать и не читать и вообще зачем вам это?))))). Написано все по теме и нужное, для нас, для «убогих»)))) и нам это помогает)))))).

Vektoria старожил30.01.20 09:30
Vektoria
NEW 30.01.20 09:30 
in Antwort кошмара 30.01.20 09:01

В вашем случае, (когда и несовершеннолетних детей у вас нет и путешествуете вы много, одним словом живете как вы хотите, только муж-скотина немного своим домом и работой по хозяйству, напрягает) наверное и нужно так тихонько мужа и дальше прессовать.

А у ТС ребенок школьник!

Этот ребенок уже с дошкольных времен 10 лет подряд живет вместе с ПСИХОПАТОМ! (смотри название ветки) -сожителем лежащей пластом матери!

Куда же еще ждать? Что вырастет из этого ребенка?

Tarajalejo гость30.01.20 09:40
NEW 30.01.20 09:40 
in Antwort кошмара 30.01.20 08:34
Побежать за антидепрессантами - это очень «легкий путь», который именно в такой ситуации приведёт все к тому же тупику. И принять «веселую» таблеточку хотят почему - помочь своему организму и самое простое - руку поднял, засунул, водичкой запил.

Вам бы в церковь, проповеди читать

Разочарую - волшебной таблетки не существует в природе как и кратковременного лечения

Приём таких препаратов ммнимум полгода, за более короткое время они не развернут своего действия

Ameno2007 знакомое лицо30.01.20 09:53
NEW 30.01.20 09:53 
in Antwort varvara_ 29.01.20 22:12, Zuletzt geändert 30.01.20 10:06 (Ameno2007)
Подработка – это хорошая идея, но я думаю, мне нужно найти такую работу, которая позволит мне с ребенком съехать и все это закончить.

Вашему партнеру тоже непросто. Он жил с хорошо зарабатывающей женщиной, гордился Вами, а теперь стоит перед перспективой пожизненного содержания беспомощной истеричной женщины и ее чужого ему ребенка тоже. А тому ведь надо будет потом еще и высш. образование помогать получать...т.е. платить и платить...То есть он стоит перед понижением своих доходов и своего соц. статуса тоже. Или он должен стать в своих глазах подонком и показать Вам и вашему ребенку на дверь, как только у Вас закончились деньги....Вот от этого он и стал психом. Он хочет переложить ответственность за Ваш разрыв на Вас и поэтому подсознательно нагнетает шизу и толкает Вас к уходу...

Мой совет: не торопитесь с уходом от него, с фрауенхаусом, с картитас и пр. Это Вы всегда успеете, а добрые спок подруги Вам в этом помогут, они же вашего друга и подберут после Вас. Начните медленно, но верно вставать на ноги, чтобы не допустить Вашей социальной деградации. Начните ЧТО-ТО делать, чтобы просто что-то заработать. Не ждите сразу идеальной работы, берите сначала просто приемлемую, потом найдете получше, а потом найдете идеальную. Главное - не сидите дома. Устройтесь сортировать почту, товары и пр. Хотя бы на несколько часов в неделю, постепенно наращивая обороты. Ваша домашняя атмосфера сразу улучшится. Ваш партнер увидит, что у Вас есть ПЕРСПЕКТИВЫ, что Вы не сдались и что поэтому есть перспективы и у Ваших отношений тоже.

И еще: если Вы опять втанете на ноги, постарайтесь решить вопрос с Вашим семейным положением. Если Вы увидете, что он на Вас жениться не хочет, то это не Ваш человек, а просто "попутчик", как говорят немцы - "Lebensabschnittpartner".

Tarajalejo гость30.01.20 10:03
NEW 30.01.20 10:03 

полную схему опишите и да, триптофан ничего не выстроит в цепочке если не знать когда принимать утром или вечером, аминокислоты каждый заказать может в интернете и какой заказывать

народу сразу полегчает, доброе дело сделаете))

Vektoria старожил30.01.20 10:38
Vektoria
30.01.20 10:38 
in Antwort Ameno2007 30.01.20 09:53
Вашему партнеру тоже непросто. Он жил с хорошо зарабатывающей женщиной, гордился Вами, а теперь стоит перед перспективой пожизненного содержания беспомощной истеричной женщины и ее чужого ему ребенка тоже. А тому ведь надо будет потом еще и высш. образование помогать получать...т.е. платить и платить...То есть он стоит перед понижением своих доходов и своего соц. статуса тоже. Или он должен стать в своих глазах подонком и показать Вам и вашему ребенку на дверь, как только у Вас закончились деньги....Вот от этого он и стал психом. Он хочет переложить ответственность за Ваш разрыв на Вас и поэтому подсознательно нагнетает шизу и толкает Вас к уходу...
Мой совет: не торопитесь с уходом от него, с фрауенхаусом, с картитас и пр. Это Вы всегда успеете, а добрые спок подруги Вам в этом помогут, они же вашего друга и подберут после Вас. Начните медленно, но верно вставать на ноги, чтобы не допустить Вашей социальной деградации. Начните ЧТО-ТО делать, чтобы просто что-то заработать. Не ждите сразу идеальной работы, берите сначала просто приемлемую, потом найдете получше, а потом найдете идеальную. Главное - не сидите дома. Устройтесь сортировать почту, товары и пр. Хотя бы на несколько часов в неделю, постепенно наращивая обороты. Ваша домашняя атмосфера сразу улучшится. Ваш партнер увидит, что у Вас есть ПЕРСПЕКТИВЫ, что Вы не сдались и что поэтому есть перспективы и у Ваших отношений тоже. И еще: если Вы опять втанете на ноги, постарайтесь решить вопрос с Вашим семейным положением. Если Вы увидете, что он на Вас жениться не хочет, то это не Ваш человек, а просто "попутчик", как говорят немцы - "Lebensabschnittpartner".

Лучше и не скажешь! up

Только проблема ТС в том, что она хочет всё и сразу...

Т.е. сначала она неким волшебным образом выздоровеет,

а затем на неё (без нем.образования, без опыта работы, с таким огромным пропуском в работе) неким волшебным образом сразу свалится такая хорошая работа, что она сможет сразу и себя и ребенка обеспечивать...

Фентиплюшка коренной житель30.01.20 11:12
Фентиплюшка
NEW 30.01.20 11:12 
in Antwort varvara_ 29.01.20 11:28

Звоните во Фрауенхауз и переезжаете с ребенком туда. Никаких сложностей.

Всю ветку не читала.

кошмара постоялец30.01.20 11:16
NEW 30.01.20 11:16 
in Antwort Vektoria 30.01.20 09:30
наверное и нужно так тихонько мужа и дальше прессовать.

У вас сложилась совершенно неверная картинка, но это не имеет значения. Для себя я смогла понять, что вообще происходит. Каким бы ни был мой муж и «скотина» это понятие относительное, я неправильно выстроила с ним отношения, потому что понятие не имела «с чем имею дело». Если бы я могла вернуть время, то не сделала бы такие «ошибки», что я делала и с такими людьми отношения можно выстраивать если только ты «равен по силе», а если «упал» или в чем то стал зависим от таких людей - тебя «сожрут». Вот и надо думать - по силам ли тебе это и надо ли вообще! Мой муж - «идеальный военный», если бы он им стал - мог бы «воспитать» много людей, закалить их и они бы «нигде не пропали», просто я оказалась очень слабой и меня это не закалило, а сломало. Как говорят, что нас не убивает то делает сильнее. Так меня его действия «убили». Его в детстве, в наказание, запирали в подвале, без света и уходили со словами, что все ушли и не вернутся, а на голове у него сидит паук (Если бы со мной так поступили, когда я была ребёнком - я бы не выжила). Били почти каждый день - по поводу и без повода. Но с ним реально было сложно - допустим он до сих пор смеётся как в детстве в Казахстане, совсем маленьким, какой-то бабке (которая ему не нравилась) бросил дрожжи в туалет, который на улице, и бабка эта бегала и причитала, что происходит «нечистая» и потом ещё несколько недель на всю улицу пахло розами И говновозку вызывали. Снаряд нашёл и в дом принёс, под кровать к себе положил - не увидели бы - пол улицы бы разнесло, поджог чердак специально (дом хотел поджечь - развлечение) и при этом если он что то хотел - он «с живых людей не слезет». Ладно, не важно это все)))))))))))).

Vektoria старожил30.01.20 11:35
Vektoria
NEW 30.01.20 11:35 
in Antwort кошмара 30.01.20 11:16
У вас сложилась совершенно неверная картинка, но это не имеет значения. Для себя я смогла понять, что вообще происходит. Каким бы ни был мой муж и «скотина» это понятие относительное, я неправильно выстроила с ним отношения, потому что понятие не имела «с чем имею дело». Если бы я могла вернуть время, то не сделала бы такие «ошибки», что я делала и с такими людьми отношения можно выстраивать если только ты «равен по силе», а если «упал» или в чем то стал зависим от таких людей - тебя «сожрут». Вот и надо думать - по силам ли тебе это и надо ли вообще! Мой муж - «идеальный военный», если бы он им стал - мог бы «воспитать» много людей, закалить их и они бы «нигде не пропали», просто я оказалась очень слабой и меня это не закалило, а сломало. Как говорят, что нас не убивает то делает сильнее. Так меня его действия «убили». Его в детстве, в наказание, запирали в подвале, без света и уходили со словами, что все ушли и не вернутся, а на голове у него сидит паук (Если бы со мной так поступили, когда я была ребёнком - я бы не выжила). Били почти каждый день - по поводу и без повода. Но с ним реально было сложно - допустим он до сих пор смеётся как в детстве в Казахстане, совсем маленьким, какой-то бабке (которая ему не нравилась) бросил дрожжи в туалет, который на улице, и бабка эта бегала и причитала, что происходит «нечистая» и потом ещё несколько недель на всю улицу пахло розами И говновозку вызывали. Снаряд нашёл и в дом принёс, под кровать к себе положил - не увидели бы - пол улицы бы разнесло, поджог чердак специально (дом хотел поджечь - развлечение) и при этом если он что то хотел - он «с живых людей не слезет». Ладно, не важно это все)))))))))))).

Да, главное чтобы у вас всё сложилось хорошо.

Что меня тут поражает (если всё что вы написали про мужа правда), что вy и дальше рассуждаете, как именно и при каких условиях можно иметь отношения с таким человеком!

С таким человеком вообще нельзя строитъ отношения и сразу (сразу!, а не постепенно) уходить, если подобное всплыло позже.

кошмара постоялец30.01.20 12:17
NEW 30.01.20 12:17 
in Antwort Vektoria 30.01.20 11:35

У него (моего мужа) довольно много положительных качеств. И с ним вполне можно было бы неплохо жить, с условием, что ты сильный, здоровый, независимый и самодостаточный, рассчитывающий только на себя человек. И если что - ты легко уйдёшь, вас ничего не связывает (это таких людей «сдерживает»). Допустим, если бы у нас были общие дети, я бы никогда! от него не ушла - он идеальный отец и воспитывает так - молодец. Как он говорит, а я за своих детей спокоен - они нигде не пропадут и это действительно так. Я знаю, что такое воспитывать детей «в одни руки» - это нелегко. И большим списком я могу перечислить его положительные качества - начиная с «дисциплины». Во время знакомства, мне его мама сказала - он хороший человек и может делать много хорошего другому, но ты его не знаешь - он может издеваться. Я тогда подумала - странная женщина, на своего сына не пойми что говорит, старость уже - «маразм», сахарный диабет. А муж мне тогда сказал - я могу быть очень вредным. Вот теперь я знаю, что они имели ввиду - можно не выжить 😂😂😂. Да, я твёрдо решила уходить, набралась немного сил, в воскресенье переезд уже и там несколько дней отпуска - остатки вещей надо будет перевозить. И я знаю, что на мое место найдётся много желающих - ну филь шпас 😂😂😂, а может будет баба-танк - тогда идиллия ❤️. Мне не важно - сейчас главное мне своё пошатнувшееся сильно здоровье немного восстановить.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 alle