Запрещают детям 3-леткам разговаривать между собой на русском
А это такой всеобщий тренд школьных реформ, чтобы педагогов не нагружать? Одна сплошная перемена? Кому они нужны вообще, уроки эти? Ходи себе, следи, чтобы шульорднунг не нарушался, а там глядишь и каникулы...
Или может, как всегда, танцорам просто что-то мешает?
Тут такое дело, есть народности, которые, в силу многолетнего опыта понимают только язык силы.
Если интересно, почитайте Ingrid Freimuth „Lehrer über dem Limit. Warum die Integration scheitert", можно просто интервью с ней, она и тот, кто её поддерживает пишут о том, что методы работающие с детьми одних народностей не работают с детьми других.
И от этого проблемы у всех.
Тут такое дело, есть народности, которые, в силу многолетнего опыта понимают только язык силы.Если интересно, почитайте Ingrid Freimuth „Lehrer über dem Limit. Warum die Integration scheitert", можно просто интервью с ней, она и тот, кто её поддерживает пишут о том, что методы работающие с детьми одних народностей не работают с детьми других.
И от этого проблемы у всех.
Ну, я как бы не на облаке живу.
И не первый день.
И опыт имеется свой собственный, ведь в жизни я общалась не только с христианами и европейцами.
Я считаю, что под девизом "они понимают толькоо язык силы" применять эту силу к тем, кто хорошо понимает СЛОВА, не только непедагогично, но и преступно.
абсолютно согласна, вопрос как их всех разделить и к каждому подход найти?
В маленькой группе это возможно, а вот большие толпы- это проблема!
Поэтому самый короткий и быстрый путь- всем все запретить, а потом разбираться. 😏
абсолютно согласна, вопрос как их всех разделить и к каждому подход найти?В маленькой группе это возможно, а вот большие толпы- это проблема!
Поэтому самый короткий и быстрый путь- всем все запретить, а потом разбираться. 😏
Макаренко(в) им не хватает 😎
Нет, Рыжая Лиса, там не в народностях дело, а в уровне развития опрелённых слоёв населения всё равно каких народностей. Но проблемы преогромны, да.
И вообще, даже странно, что Ничья себя сравнивает с нафри и прочими хауптшулями, да ещё гордо так.
всем все запретить
А почему чётко определённые правила для всех - это сразу ЗАПРЕТ!!! (красная тряпка)?
Правила дорожного движения - это тоже сплошные запреты, в результате которых - все едут.
Кстати, да, ПДД в Германии однозначно расистские.
почему чётко определённые правила для всех - это сразу ЗАПРЕТ!!!
Там дальше стоит- а потом разбираться.
Запрет запрету рознь, в актуальной теме запрета употребления родного в стенах школы/ сада- это быстрое решение сложной проблемы. Оптимально ли это решение или нет- решает каждое заведение.
Из моего опыта- были и положительные для развития немецкого языка результаты.
недопонимать и переворачивать наизнанку
Извините за "недопонимание", но как еще можно интерпретировать то что Вы не отличаете перемену от урока? Это Ваши слова. И нет разницы, что Вы имели в виду исключительно "в узком смысле".
Надоело слушать нытьё горе - педагогов про загруженность. Хорошая зарплата., бесконечный отпуск за наш счет. Почему бы не посвятить себя своим прямым обязанностям? Ну или как минимум перестать относиться к детям как к мешающему фактору...
есть народности, которые, в силу многолетнего опыта понимают только язык силы
Не слишком ли самоуверенно?
Вам за тиражирование вашей методички платят, что ли?
Извините за "недопонимание", но как еще можно интерпретировать то что Вы не отличаете перемену от урока? Это Ваши слова.
Нет разницы между уроком и переменной по отношению к родному языку. так понятней?
Надоело слушать нытьё горе - педагогов про загруженность. Хорошая зарплата., бесконечный отпуск за наш счет. Почему бы не посвятить себя своим прямым обязанностям? Ну или как минимум перестать относиться к детям как к мешающему фактору...
Чегось???? Протцитируйте меня на эту тему или сотрите свой пост! На извинение не рассчитываю 🙄
Не слишком ли самоуверенно?
Вы об особенностях психологии развития слышали когда-нибудь? О факторах, которые влияют на формирование личности?
Если слышали, то поймёте, что вопрос ваш неуместен. Если не слышали, то и не надо. Вон солнышко вышло, можно витамином Д подзаправиться.
Вам за тиражирование вашей методички платят, что ли?
Я что то пропустила?
У этого ника огромная неприязнь к школьным учителям😀, даже на форуме цепляется к незнакомым ей людям.
Наверно, личный опыт был плохой, до сих пор переработать не может. Или зависть к учительской зарплате и условиям работы😎.
Не обращай внимания.
Я когда то посещала курс для приехавших учителей, длился около года, каждый день, с утра и до часов 15.
Половина курса были русскоговорящие. Некоторые из них даже и не пытались общаться с другими иностранцами, несмотря то постоянные жалобы на несовершенный разговорный язык, вместе сидели, вместе в группе работали, на переменах только в своем русскоязычном кругу. Кое кто из них уже имел приличный немецкий на начало курсов, а кое кто так и не начал свободно говорить😳.
Жаловались потом, что курс никаких знаний не дал, все без толку.
Преподаватели хоть и старались, чтобы в группах общий язык немецкий был, но некоторые хотели только с русскоязычными вместе работать.
Да нет, вы ничего не пропустили. Этот, с позволения сказать, текст, затыкающий рот учителям, в небольшом количестве вариантов курсирует по многим сайтам интернета.