Муж психически болен, нужен совет
Вы от вашего жестокого мужчины ушли или планируете уйти?
я сняла квартиру и обустраиваю съем - длится медленно, потому что я себя видимо уже «довела» до такой степени своим терпежом и надеждами, что все может быть и хорошо, что у меня ужасный «упадок сил».В Принципе можно будет скоро и переехать и отпуск у меня скоро - за это время в планах все перевезти. А муж «надумал» покупать квартиру вместе со мной)))) - сделал мне такое предложение и ищет что то подходящее, только выбора сейчас нет совсем. Делает он это только чтобы «привязать» к себе. У него из недвижимости дом и в этом доме ему ну очень комфортно и нравится жить - это ему подходит. А я в доме жить не хочу, я квартиры люблю. Предложила ему встречное предложение - вместе жить на съемной квартире (только не дом 🤣) - так он отказался! А жить вместе на съёме это значит мне быть независимой, а ему так не надо. А мне не надо опять в зависимость - это сейчас хорошо (говорит мне, что он сейчас все понял, ага, а пять лет он не понимал 🤣 - говорила одно и тоже постоянно и часто, поди даже наизусть мои слова волей не волей выучил), а попадёшь и опять «чудеса» начнутся. Вообщем «ухожу» от него на съем, а там посмотрим - согласится в съёме жить или так встречаться - можно попробовать (у нас не только плохое было, но и хорошее), а квартиру вместе покупать пусть и кредиты и взносы первоночальные эти все на нем - это опять моя зависимость и дважды на те же грабли - не хочу.
а ты притравливать его уже пробовала?
Попробуй начать сперва с просроченных ( тухлых) продуктов, а дальше можно всякую фигню в еду добавлять.
Потом расскажешь, . Посмеемся.
Купить квартиру нереально - нет столько денег (и здесь сейчас такие завышенные цены на недвижимость - более менее что то подходящее 250 тыщ)))))), так ведь и выбора особого нет ещё за такие деньги!) Можно взять только в кредит и выплачивать этот кредит до пенсии)))))). Я смысла, в покупке квартиры, вообще никакого не вижу - это не выгодно, выгоднее просто снимать. Возраст у нас уже - пол жизни у меня прожита (в лучшем случае), а у него и поболее (так же в лучшем случае)))))))), а если к этому ещё всякие непредвиденные ситуации приплюсовать - так вообще картина маслом. Я ему считала, что покупать (брать кредит) - это не приумножать в нашей ситуации, это просто роскошь, а снимать никаких рисков, ты сам мобильный и по деньгам выгоднее выходит - ну «переплачиваешь» ты 300-400 евро в месяц (а может ещё и меньше) зато спокоен, а покой дорого стоит. Иметь лично мне в собственности квартиру - тоже особого смысла нет (пенсии у меня «не будет», это мне на лет 15 надо было бы дольше в Германии работать или каким нибудь беамтером быть) и без моего мужа мне эта квартира не нужна - я и в Германии на пенсии особо жить не собираюсь, а если так выйдет, то «заберут» за пфлеге или ещё что - в любом случае для меня это сплошной какой-то геморрой. В таком возрасте уже надо довольствоваться тем, что есть и голову больше ничем не забивать. Меня вполне съем устраивает. А вот почему его съем не устраивает - для меня загадка))). По деньгам, уйдя на съем вместе со мной, он ничего не только не теряет, а приумножает. Это у меня ни плюс ни минус (это если наши гроши и нас отдельно рассматривать, а не общий семейный бюджет, а уж если как общий семейный бюджет - так сплошные плюсы и выгода лично мне))))))))) и никаких рисков - живи, наслаждайся жизнью.
он хочет недвижку, чтобы до пенсии выплатить и потом уже решить что с этим делать: если остаться в ней то это меньше платить, чем фермитеру, или продать и купить дешевле где то на Мозеле, останешься с недвижкой и с преференцией на жизнь на пенсии. Вот простая арифметика.
Жить на съеме, деньги на ветер.
смысл в этом какой, если люди в браке?!
Смысл наема тот же- в одной упряжке.А она хочет чувствовать себя независимой и надеется,что собственность может быть тому причиной. Тут дело тонкое,советом не поможешь. Кста,одно время и я думала,что мой тогдашний муж тоже имеет отклонения,психические. Ан нет,оставивши его у него и гонор пропал и до сих пор ломится в дружбу со мной,подружился со всеми моими подружками в Фейсбуке,но ему возврата больше нет,постоянно удаляю из желающих. И что интересно,мои болгарские подружки сразу мне написали,что его приняли в друзья и чтобы я не обижалась,т.к. мы были одной кампашкой. А вот русские ни одна ничего не написала,странно,да?
Кста,одно время и я думала,что мой тогдашний муж тоже имеет отклонения,психические. Ан нет,оставивши его у него и гонор пропал и до сих пор ломится в дружбу со мной,подружился со всеми моими подружками в Фейсбуке,
Он это делает потому что короче читать ниже
Нарциссы — большие любители «остаться хорошими друзьями». С «искренним» предложением своей «бесценной» дружбы они могут появиться в вашей жизни и через год, и через два после разрыва. Не верьте этому. Во-первых, какая может быть дружба после того, что он с вами сотворил? Во-вторых, к дружбе такой человек не способен в принципе — ввиду своей неизлечимой душевной недостаточности. В-третьих же, его «предложение дружбы» - лишь попытка вновь втянуть вас в деструктивный сценарий.
Я если честно не пойму, почему Вам выгодней выехать из купленного, чтобы платить за съёмное. Вам до работы неудобно добираться?
Валя, там темный лес. Не понятно кто кому что хочет доказать, но ясно одно - отношения больные.
я из вашего сообщения вообще ничего не поняла.
А вот русские ни одна ничего не написала,странно,да?
А что они должны были вам написать?! вы же не вместе!
И мне вообще пофиг кто там где ко мне в друзья просится, я всерьез это не воспринимаю от слова совсем. А вам видимо важно, если вы за этим следите.
Почему выгоднее выехать из «купленного прекрасного» дома - тут все просто))))))). Когда с нами жили дети это ещё было нормально, но вдвоём 8 комнат, две кухни, две ванные комнаты ( и вот именно они маленькие)))))),гесте вц, лестницы, два входа, а сенокос этот вечный?! (Сейчас хорошо зима). Муж мне говорит - «ты мне мало помогаешь» - Да, он делает больше чем я по дому и помогаю я ему достаточно, просто самой работы в доме МНОГО, а у меня всегда было пол дня выходного на хозяйство и на неделе немного, а тут целый день только на уборку (когда сейчас вдвоём живем). Это разве удобно?! Ну сауна в келере есть - это мне удобно, я сауну люблю и общественные так же посещаю, но
за электричество сейчас опять нахцалунг пришёл - а я то думала куда уже больше)) - надо будет экономить с этой сауной)). До работы ехать в два раза дальше, но большой разницы нет с тем где сняла - без машины не доедешь. Там где сняла на нотфаль (если что с машиной) можно на велеке, но все равно далеко. Когда, если машину чинят, на замену тебе дают, но мало ли что- вдруг в наличии нет. Жить я в этом доме не могу - меня задолбала уборка, гартен, крыши, заборы и это никогда не закончится))))))))). Я, несколько дней назад, купила три «пылесоса» Дацу к двум другим - дамфрайнигер, моющий и аккомуляторный дайсон, но это особо не спасёт, просто я сейчас на все
забила и муж несколько месяцев все сам делал, а я теперь думала как мне легче «наверстать мои пропуски по хозяйству» и надумала 😂.
В этом «купленном» жить точно не смогу - это «пол жизни» на уборку и никакого комфорта для меня.
я вас понимаю. я тоже дом не любила. его не протопишь-вечный холод и сырость.
Листья, кусты, трава -каждую неделю.
почему жить на съёме деньги на ветер? Мой муж так же считает)))))))). А я нет. И как я со своим папой говорила, что в наше время действительно выгоднее снимать (если твоя семья небольшая), но свои плюсы и минусы есть и там и там и каждый решает для себя, что ему лучше. Насчёт денег на ветер))))- считаем, если допустим я покупаю квартиру одна и для себя. Варм Миту я умножила на 240 (20 лет) получила х))). Теперь считаем покупку - квартиры для меня одной, которую стоит купить и в которой приятно будет жить, 200 тыс. Взнос первоначальный пусть около 70 сразу, а остальное кредит (весь кредит это примерно та сумма, что я «выкину на ветер» если буду снимать 20 лет). И дальше живу «в своей квартире», но жить в своей квартире это не только платить банку процент пусть и маленький , а ещё хаусгельд и небен костен. При этом те 70 тысяч, которые ты вложил сразу в своё жильё, особого дохода приносить не будут - цены УЖЕ сильно на недвижимость выросли и с такой скоростью они расти больше не будут (это как Москва в своё время стала самой дорогой столицей мира из за невероятного роста цен на недвижимость). А в банке эти деньги (70тыс) на данный момент при самом плохом раскладе, учитывая инфляцию и «нестабильные» курсы валют приносят доход 3000 евро. В итоге выплатив через 20 лет за свою квартиру ты остаёшься в минусе, чем если бы снимал и плюс к этому, самое важное 👆🏻, ты вообще не знаешь, что будет завтра и сможешь ли ты кредит платить, а если «кирпич на голову»? - то есть дополнительная «ответственность» и «давление». Это если ты это затеял в более молодом возрасте и у тебя «иждивенцы» - картина полностью меняется.
Дальше, когда недвижимость покупают два человека, в таком возрасте как наш и уже без «иждивенцев» - выглядит все немного лучше, чем в первом варианте, но так же , по моим подсчётам, невыгодно, что касается денег. Возможно это удобнее и за удобство можно и заплатить (роскошь назову так), но не в нашем случае, когда я не знаю - могу я мужу доверять или нет - последний раз хватило его на месяцев пять и опять его «волынка проскочила», а я это терпеть не хочу и не могу - вопрос решённый. И для нас самое лучшее и по деньгам и по комфорту (учитывая отношения) - снимать. И муж, возможно, это понимает - я же ему считала 😂. Но если квартиру брать в кредит я тогда уже не смогу, если что, хвостом крутнуть и уйти и так не устраивает его видимо, а меня наоборот.
Ага, отношения больные, но есть и хорошие моменты 😂. И для себя сейчас разобралась, так как неизвестно, что с нашими отношениями дальше - развод или может муж «изменится» и будет думать не только о своём комфорте, но и моем - нельзя попасть к нему в зависимость и ничего совместного.
А я «заставила» везде батареи повключать - единственное покупали новую вот эту газовую штуку, что в келере - она экономично поддерживает температуру, но все равно дорого для двоих!))) И мой муж каждый вечер топит камин (он тоже Новый). Если я одна вечером, то редко делаю это сама. Вот - отопление, страховка так же на дом сейчас хорошая, а хорошая страховка стоит денег - это все расходы, которых на сьемной квартире нет)).
если муж любит большое пространство и большой дом, сад то в квартире он потухнет. Начнёт ныть.Здесь борьба интересов.
Это верно! У нас был потоп - маленький шланг под раковиной прорвало, а затопило весь первый этаж и келлер. Помню еду с работы, думаю приеду-отдохну, в приехала - вода по порожкам стекает и до трёх часов ночи эту воду откачивали и убирали))). Спина потом несколько дней у меня болела. И мы около трёх месяцев жили на фериенвонунг - страховка оплатила ремонт (хотя мы его кусками только сделали Новый 😂) и соответственно оплачивала фериенвонунг - поэтому выбирали не глядя на цену, а чтобы максимально хорошо было. Та, что больше всего фериенвонунг понравилась, была занята на несколько месяцев вперёд, но мы тоже неплохую нашли. И всю «дорогу» муж «ныл» как ему плохо на фериенвонунг и хотел побыстрее в дом вернуться и торопил фирму, что ремонт делала. А мне наоборот - красота)))), не хотела съезжать 😂. Так что посмотрим, что там дальше будет. Один из вариантов - приведёт в дом другую чтобы не скучно было 😂, ну что поделаешь - се ля ви, я к этому готова 😂 - уже все варианты в голове перебрала и решила, что для меня, все мои решения, остаются так как есть - в доме я этом жить не могу, если мы вместе и пробуем дальше (не разводимся то в полной независимости меня от него.
Вопрос сняла, неправильно прочитала))
Пс
Вообще Вы круто отстаиваете свои интересы... Мне тоже муж в жениховстве положа руку на сердце обещал, что продаст дом, чтобы сына ещё при своей жизни поддержать, а нам домик маленький купит (причем я сразу сказала, что не претендую ни на что и он может сразу на сына дом покупать!).
Но потом " расхотел". Мне тоже квартира была бы милее...
....но я уже прикипела к своим посадкам и моим птицам, и муж вроде уже не так сильно возгудает...Как будто бы смирилась.