Проблема с дочерью будущего мужа
897, валя, вы опять?! Вас никто не спрашивал ( как вы тут отписывались), зачем про себя на каждой странице🙈 ,в каждой теме..выпнули" вас не столько к папе,сколько в Германию жить..со всеми вытекающими последствиями, вы должны быть благодарны всю жизнь мачехе" ,которая разрешила папе подписать бумаги..она кстати тоже подписывала..
хм, прикидываю, как могла себя чувствовать девочка ( та, что кобыла 19-летняя). Аби- подтотовка, одна контрольная за другой, небольшая передышка, самое время отдохнуть, расслабиться, рождество с семьей (вернее остатками таковой :( ) провести, а тут дом полон гостей. Тобой не званых, кстати. Даже при нейтральном отношении к гостям, это все равно уже напряг. Потому что мой дом - моя крепость, а тут не расслабиться, полно чужих людей. И 4-летка все время к тебе "тяяяянется", ну не знаю, я пока своих не родила, детей вообще не так чтоб любила, они меня в 19 лет скорее напрягали. Понятно, что 4х летка для своей мамы самый хороший и умильный , но ... И гости не на пару дней видимо. Меня бы (даже без истории с папиной женитьбой) раздражало. А если бы какая-то чужая тётка в моем доме вдруг схватила моё белье и стала бы без спросу его стирать со своим, мне было бы элементарно брезгливо, и я бы совершенно точно высказалась. Так что девочку я абсолютно понимаю, ничего неприемлимого она и не сделала.
Полностью согласна с вашим постом . Бедная девочка . Она от смерти матери вряд ли отошла уже (((((А тут такое . Мое мнение , папа там странноватый . Нужно было поговорить с дочкой и , если она против , то не приглашать ТС с семьёй . Подростка 19 летнего в эгоизме обвиняют , а сами ?
А где личную жизнь можно "устраивать" в кустах, на лавках в парках, где?
естественно Вам виднее где, в кустах в Вашем случае было бы лучше😀 дети бы хоть постоянно новых пап не видели
как Вы рьяно бьётесь, девчонку вышвырнуть учиться, а Вы прыг к папе в тёпленькую постель и хозяйка дома уже и детей пристроила, Вам рот не закрыть, хабалистостью с Вами злесь никто не сравнится
таких охотниц много за чужим добром, но Вы даже не стесняетесь и смерть мамы девочки и её душевные страдания нипочём
девчонка та молодец, ТС наверное прямо вторая Вы бесконфликтным милым голоском поучающая и место показывающая, воспитанием устрашающая и прицеп из двоих детей тихонько в чужом доме укореняющая
от Вас больше всего крика здесь, не находите, в больное прямо Вам попали
какая разница в другой город или в другую страну?мой папа лет в 15 или 16 из россии в одессу уехал учиться, родители не могли особенно помогать, папа из многодетной семьи. а тут с 18 лет, да еще остался в собственной квартире на родине, наверняка мама и денюжек подкидывала.
многие голосят "ребенок", папа не сможет много помогать. а сколько тут было тем о том как совершенолетних на свои хлеба выпихнуть и что пускай сами крутятся, подрабатывают на свои хотелки и так далее.
То в своей квартире, то он в её квартире всю жизнь.
Наша/моя квартира, стала его квартирой, когда я уехала. В чем узрели вранье?
Поэтому вы такая холодная и бессердечная, что вам на сына своего наплевать. А что про других тогда говорить? Ваш уровень не позволяет вам понять ни любовь, ни ревность.
Где уж нам уж
 Да, ужасная просто, хуже ТС даже.![]()
А вот проснулась почитала, что вы всю ночь тут катали и вывод сделала,
как же многих здесь злят люди, которые умеют аргументированно писать, да
при этом понимать написанное. Смешные.![]()
В 30-ть появился сын? Тогда б она его не оставила. Таких поздних детей не бросают.
Моему сыну было 18 лет, я не считаю что это ребенок.
Вполне был взрослый, здравомыслящий человек, макароны правда варить не умел,
но у нас был скайп и гугл
 Во избежание следующих неадекватных выводов сообщаю: денежки студенту своему 
высылала ежемесячно, да и подрабатывал он. Не голодал![]()
что в одном посте она пишет, что сын с 18 лет живёт отдельно, а в другом посте, что сын всю жизнь живёт с ней. Такая вот нестыковочка.
Конкретное место укажите, пожалуйста, где я это писала и где нестыковочка.
Нигде уважаемая я не написала что всю жизнь прожила с сыном.
Мы и по сей день живем разных странах.
Она упёрлась в другую страну за колбасой
Не угадали, колбасы в нашем городе всегда было много, даже когда нигде ее не было,
мы из Риги, чтобы понятнее было.
Мало того, у нас это семейное
, меня мама тоже привезла поступать в институт в 17 лет и потом "бросила" там учиться. 
"Бедная" девочка в общежитии жила, сейчас вспоминаю, как самые чудесные свои годы.
Такие вот мы "бессердечные" матери. Гены, ничего не попишешь.![]()
Вам все верно пояснили более адекватные форумчане,
Убегаю на работку, всех писательниц не читала, некогда.
С работки отвечу на все интересующие вопросы местных сочинительниц![]()
Надо мне свою темку открыть о бессердечной и жестокой матери, оставившей свою кровиночку,
позднего ребеночка, 18 летнего, на произвол судьбы.![]()
Вот раздолье-то
 будет для вас. Книгу совместно напишем, чур, я буду редактором.![]()
Вы всё правильно написали. ТС, видимо, такой вариант не предусмотрела, а жених знал, что так будет, но всё равно пригласил. Пока ТС по приезду разобралась, что к чему - уже сложилось как сложилось. Вопрос её был не в том, нормально ли, что девочка так реагирует - то она видимо, приняла как данность. А в том, как наладить с ней отношения и что предпринять?
Скорее всего мужчина пока как в дурмане, в тумане. И подход к нему нашли, пока он был вообше в острой фазе. А дальше все покатилось.
Я сама однажды была совсем растерзана предательством любимого человека. Помню, хотелось сесть на лавочку, плакать и чтобы кто то пожалел. Так бывает.
А тут страшная болезнь на глазах и смерть.
Поэтому, мужчина сам не совсем еше здоров.
А вот тс в полном здравии приехать как oккупант - это совсем другое.
Я таких людей периодически встречала, называю их ложно - положительными.
Никого не убили, ничего не украли, хорошая характеристика от комсомола и партии))
Вот только могут "толстым задом, с коровьими глазами" " образно, делать то, то и это. А что такого? 😳
Я полностью за девушку, очень её понимаю.
Вполне возможно, будь на месте тс другая женшина , то и не было бы такого протеста.
Ведь это даже по жестам, по мимике, по другим мелочам заметно - когда такие ложно - положительные люди. Папа пока в тумане, его приласкали, погрели. Он не совсем понимает, что происходит.
А дочка видит все другими глазами.
Дело ведь не в том, что отец нашёл женшину.
А в том, что так быстро происходит захват дома, где совсем недавно жила и потом умирала её мать.
Девушка может встречаться с парнем, ходить куда то. Но внутри еше все кровит.
Дома она может прижиматься к платью покойной матери и все такое. Это очень личное и никому она не скажет о таком.
Честно скажу, на
 её месте я бы сделала все возможное, чтобы выгнать тс из дома. Я бы еше и подмогу собрала из друзей, родных. Потому что это дом и девушки. И вот так припереться против её желания, да еше на праздник!
Девушка в моих глазах почти святая и очень еше вежливо ведёт себя в такой ситуации.
НП
Форумчанки устроили соревнование, кто раньше родил и кого раньше из дома выпнули?
И чо?
Ну вас выпнули в 17, вы считаете обычным делом рожать в 19. И что дальше? С чего вы взяли, что это нормально и адекватно?
Вообще, похоже на сидение травмированных с трудной судьбой, убежденных, что так и надо и так у всех. Раз у них так и они выжили.
ПыСы С таким упорством вещать, что роды в Германии в 19 лет самое распространенное явление и ничего такого... Ну. если только в турецко-арабских гетто обитать, тогда да.
Скорее всего мужчина пока как в дурмане, в тумане. И подход к нему нашли, пока он был вообше в острой фазе. А дальше все покатилось.
все таки у меня маламальская надежда, что он после этого "семейного" праздника заднюю даст.
Я таких людей периодически встречала, называю их ложно - положительными.
у нее тоже психотравма, муж предыдущий бросил. И тоже все как в тумане.
про наследство сказки какие-то. Как теща из 2.очереди умудрилась в Германии влезть к наследникам 1. очереди и отхватить себе 1/16? Сестра покойной не в курсе, что эту 1/16 от бабушки она будет делить с детьми покойной и 1/16 превратится в 1/32? Зачем папа переписал свою 1/2 на детей, если достаточно было отказаться от наследства? И детям принадлежит полдома и прочего имущества. Если ТС не наладит отношения с дочерью, и если вдовец ретиво возьмётся воспитывать свою дочь и/или вкладываться в ТС и ее детей, то дети подадут на раздел имущества и будут правы. Поскольку с 1/4 от дома, участков и проданных машин + 1/2 наследства от бабушки через пару лет, и в руках у девочки деньги на свою собственную квартирку, куда мачехам доступа нет. А папа с мачехой ,как не крутись, будут и дальше работать на наследство девочке, так как ей по праву и в дальнейшем будет принадлежать 1/4 совместно нажитого в браке с ТС имущества.
👍сравнивать "старые времена и нынешние это вообще нонсенс..
среди моего окружения, молодёжь не очень то торопится замуж/женится..а лет то им от 22-35ти..карьера,учёба..да многие пока не нашли партнёров" живут с родителями..некоторые снимают отдельно,но это не показатель к ситуации девочки..