Муж психически болен, нужен совет
н. п.
кто подтвергается насилию, или вожможно сам источник насилия, посмотрите ютуб-видео с психологом Татяной Орловой
А что плохого в том, что женщина в 40 лет сексуальна активна и получает удовольствие от этого??? Для меня эта сторона отношений играет важную роль и я не стыжусь этого.
В интимном плане всё прекрасно - полная гармония. Это тоже одна из основных причин, что меня держит пока в этом браке.
Гармония и даже полная
Это круто, если только Вы тут не разводите всех со своим "кавказцем".
Если женщина ставит себя на уровень течной кошки, то не надо удивляться, что муж так же соответственно и относится.
В том то и разница, просто со вспыльчивым человеком можно жить, если темпераменты подходят. Абьюзеры же манипулируют тобой, то обливают холодным душем, то прям самые лучшие.
Т.е. просто вспыльчивым человек просто обливается холодным душем (когда вспыхивает), а потом просто самые лучшие (когда вспышка прошла).
А абьюзеры делают тоже самое, но не просто так! А этим манипулируют. Какое тонкое отличие!
Это не те нормальные отношения, в которых муж с женой могут обсудить проблемы в семейной жизни, пусть и со скандалами. Нет, в деструктивных отношениях, невозможен диалог на равных,
Ага, т.е. в нормальных отношениях это нормально обсуждать проблемы путём скандала, причем кричать и скандалить супруги могут на равных.
А вот если драться с мужем на равных не получается, то это уже не нормально, это деструктивно.
это отношения манипулятора и марионетки, причём марионетка об этом долго не догадывается,
что можно пойти в спорт.клуб, научиться хорошо драться и тем самым вывести отношения из деструктивных в нормальные.
Вы не понимаете, что вы как попугай повторяете назубок выученные чужие слова из книжки?
А что плохого в том, что женщина в 40 лет сексуальна активна и получает удовольствие от этого?
Ничего плохого Плохо, когда кетчупы летают вблизи от головы жены и ор и оскорбления регулярно, а потом в койку.
Девочка Валя в 11 лет залетела от таджика Хабиба, которые её лупцевал беспрерывно. Потом ещё через несколько лет родила ещё одного ребёнка от него. Видимо, так же получая некоторое удовольствие от процесса. С телевидения они долго не вылезали со своей любовной историей, пока наконец недавно не объявили, что развелись.
Скатываться в своей сексуальной активности с возраста сороковушника до уровня подростка - некомильфо как-то.
А шефу перечить нежелательно.
Лолочка уже писала, что мужу она абсолютно ни в чем не перечит.
Она всё терпит совершенно молча.
Но муж тем не менее периодически звереет и орёт и обзывается совершенно без повода!
Выяснить почему так происходит, что же является таки причиной этих вспышек она не может,
а вот теперъ и не хочет, т.к. уже всё для себя поняла: муж делает так специально, т.к. он таким образом её сознательно манипулирует.
Беда в том, что она постоянно положительно подкрепляет такое отношение и поведение мужа.
Он скандалит, а она покорно собирает осколки, он оскорбляет, а она покорно слушает и не перечит. Потом вознаграждает ещё хорошим сексом.
Все делает так, как ему нравится.
Поэтому он и продолжает звереть, и градус озверелости повышает.
Потом ему становится стыдно, он понимает, что ведёт себя ненормально. Тогда он становится хорошим , некоторое время старается загладить.
Потом снова появляется потребность устроить сцену, унизить жену, нагнать страху.
Перверзия такая. Не совсем псих, но на границе. Зависимость от этого драйва.
Если бы Лолочка с самого начала пресекала грубость и хамство, он, возможно, захотел бы и смог бы себя обуздать, и навсегда усвоить, что так нельзя, научился бы получать другие удовольствия от жизни.
Но Лолочка сначала боялась, что не женится, потом боялась, что будет недоволен , теперь боится, что убьёт.
И правильно боится, потому что у него потребность градус всё больше повышать от раза к разу.
Если она теперь вдруг скажет, что больше не хочет терпеть его вспышки, он очень возмутится, он не представляет себе жизни без этого ненормального кайфа. И почему вдруг нельзя, если до сих пор было можно?
В общем, вряд ли ситуацию можно изменить , не сбежав от него.
Хотя попробовать стОит.
Ему, конечно тоже психотерапия нужна. Но это дело добровольное. Он для этого должен
1) ясно понять, что выбора нет : либо он должен измениться, либо он потеряет семью.
2) очень хотеть семью сохранить.
Так же как с алкоголизмом , игровой зависимомтью и т.п.
А что плохого в том, что женщина в 40 лет сексуальна активна и получает удовольствие от этого??? Для меня эта сторона отношений играет важную роль и я не стыжусь этого.
ну если этой женщине все равно, с кем спать, лишь бы удовольствие, то зачем эта же женщина спрашивает на форуме, как ей жить дальше?
Девочка Валя в 11 лет залетела от таджика Хабиба, которые её лупцевал беспрерывно. Потом ещё через несколько лет родила ещё одного ребёнка от него. Видимо, так же получая некоторое удовольствие от процесса. С телевидения они долго не вылезали со своей любовной историей, пока наконец недавно не объявили, что развелись.
Я уже слышала, что шоу-цирк про лупцевание и развод - это тоже было шоу, живут они, мол, и ещё одного родили https://www.chel.kp.ru/daily/26962.3/4015445/
Если она теперь вдруг скажет, что больше не хочет терпеть его вспышки, он очень возмутится, он не представляет себе жизни без этого ненормального кайфа. И почему вдруг нельзя, если до сих пор было можно?В общем, вряд ли ситуацию можно изменить , не сбежав от него.Хотя попробовать стОит.
В общем, не знаю, кто там у них абьюзер, т.к. абьюзеру слова не давали, но там дамочка та ещё штучка. Неизвестно, кому бежать надо.
Он скандалит, а она покорно собирает осколки, он оскорбляет, а она покорно слушает и не перечит. Потом вознаграждает ещё хорошим сексом.
Всё это усугубляется тем, что от такого секса Л. получает явное удовольствие.
Так почему бы мужу и не думать, что и от первого акта марлезонского балета этой игры с ползаньем на коленях, собирая осколки от кетчупа, она не получает такого же удовлетворяния?
А что ей остаётся, кроме как получать удовольствие?
Она чувствует себя в постели желанной, любимой. Униженной - но от этого ещё более желанной. Садо-мазо в целом.
Может быть, пока без физической боли, но после унижений. Что то же самое.
Ещё одно самооправдание, ещё один аргумент, чтобы оставаться в больной ситуации. Плохо, что она постепенно теряет волю, разрушает свою личность
И муж не такой уж абрек, я думаю. Где-то когда-то закрепилась связь унижения женщины с его удовольствием, плюс распущенность, которой жена потакает.
И это образованная женщина, в европейской ментальности.
Когда женщины были тотально финансово зависимы от мужей, очень многие тяготели к мазохизму. В конце 19 века, начале 20го уже велись записи врачами, зарождалась психология - поэтому известно.
Мы тут , конечно, все более или менее фантазируем. Сами авторы тоже.
Но тема эта актуальна и опасна. Это есть. Поэтому хорошо , если кто-то узнает себя и переосмыслит своё отношение к унижениям.
Вот все кричат: абьюзер!, манипулятор!
И не хотят понять, что это взаимные манипуляции. Что жертва абьюза сама и только сама ответственна за своё положение.
Без этого понимания собственной ответственности и СОучастия из жопы не выбраться.
Когда он впервые позволил себе свою вспышку гнева?Уже после того как вы с ним официально расписались?
Да он всегда был оручим таким.Горластый, потому что и командир, и начальник всю жизнь. На это я не обижалась, ну поорет, да перестанет. Ну темперамент у него такой, он холерик.
Меня обижала вдруг возникшая якобы "экономия". Он пытался контролировать мою воду )))
Но его к счастью, уже давно отпустило, особенно, когда он выяснил, что расходы по электричеству, топливу и воде с моим появлннием в доме УМЕНЬШИЛИСЬ, по сравнению с тем периодом, когда он жил один, или иногда со странной подругой, а наверху жил сын.
Да он всегда был оручим таким.Горластый, потому что и командир, и начальник всю жизнь. На это я не обижалась, ну поорет, да перестанет. Ну темперамент у него такой, он холерик.
Не сочтите за критику или имение в виду чего-то негативного.
В Вас говорит неугасимое восхищение Вашим мужем, его внешностью, привычками, складом характера, и - даже странноватыми - ухватками, и подспудная восторженность, что данный ценнейший представитель сегмента женихов в свое время обратил на Вас внимание, сподвигнулся на решающий шаг, а ныне и привык к вам, нуждается в Вашем обществе, ценит Вас и от себя не отпускает.
Поэтому внешние фразы вроде "надоедим друг-другу и разбежимся" и по поводу поиска новых бесхозных дедушек - абстрактны и наивны.