русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Муж психически болен, нужен совет

52383   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 alle
Katze75 коренной житель03.01.20 20:27
Katze75
NEW 03.01.20 20:27 
in Antwort **Eva** 03.01.20 19:41
Я хочу вас поблагодарить за то, что посоветовали мне эту книгу. Я вчера до поздней ночи ее читала со слезами на глазах.

Мне эту книгу недавно посоветовала подруга-психолог. У меня был кризис с мужем, которого я бы в жизни тираном не назвала - по отношению ко мне. Поругались мы потому, что он тиранил (с рукоприкладством) детей. Видимо, на меня это не распространялось потому, что меня он просто боится. Когда я стала читать эту книгу - у меня тоже на глазах выступили слезы. Оказывается, тиранить можно и без рукоприкладства и без очевидного психического насилия. И мой муж фактически оказался тиран.

Мне эта книга очень помогла в последнем споре с ним. Мы спорили и раньше, но все оставалось на своих местах. А в этот раз я не дала ему уводить тему, нести сбивающую с толку бредятину - оказывается, это не потому, что он идиот, а так он защищается от правды. Я ведь тоже раньше думала - тяжелое детство, социальный идиотизм.. Нифига! Человек 13 лет ухитрялся так пудрить мне мозги, что проще было оставить его жить так, как он хочет. Так вот, стоило мне вывалить ему в глаза всю правду о нем - человека как подменили. Не знаю, надолго ли, недели три уже держится. Оказывается, все он прекрасно знает, что, как и когда надо делать, просто 13 лет включал дурака, чтобы все это делала за него я. В общем, у меня глаза открылись на этого человека, и у него на меня заодно.

Но мой муж однозначно не псих и ничем меня не пугает. Если бы пугал - давно бы моей ноги рядом с ним не было. Фрауенхаус, социал, все, что угодно, лишь бы жить в покое. Я Вам очень сочувствую, ситуация тяжелая, учеба тут, и дети. Вы, по-видимому, не умеете играть - я умею. На второй странице я писала, что на Вашем месте я бы включила актрису, "добрую женушку", лишь бы доучиться и встать на ноги. Потому что совсем не в тему вам, конечно, сейчас входить в фазу острого противостояния.

delta174 патриот03.01.20 20:28
delta174
NEW 03.01.20 20:28 
in Antwort Lolochka2010 03.01.20 20:03
Ну и зачем мне тратить свои нервы, зачем вызывать конфликтную ситуацию.

Вот это правильно. Как вам уже верно посоветовали выше - эмоционально "отморозьтесь", понимая, что его бред к вам отношения не имеет. Не принимайте его слова, и всё, не слушайте его. Можете перечитать притчу о заговорённой водичке "не плюнь, не глони, во рту держи" https://pomoschryadom.ru/teens/helpful-informations/o-tom-... Почему жене стало легче сдерживаться: она перенесла своё внимание на воду, чтобы не пролить и не сглотнуть, а что там муж несёт - мимо неё.

Кроме того, обида - это разочарование. Зная же наперёд, какова будет реакция, вы не обманываетесь, не надеетесь на лучшее, и не так расстраиваетесь. Приготовьте ряд ответов на его обычные загибы - лучше неагрессивных - , порепетируйте, как вы это походя с покерфейсом будете это говорить. Видя прохладную реакцию на свои раздражители, большинство обидчиков сбавляет обороты.

С другой стороны, он "понимает мужей, которые убили своих жён" - будем надеяться, что это фигура речи ("Развэстись - нэт, зарэзать - да!" - вот один из вариантов https://anekdotovstreet.com/anekdot/prazdnuyut-ded-s-babko...). Тогда вы можете посмотреть ему в глаза и медленно сказать: "И я понимаю жён, которые убили своих мужей", желательно, чтобы в руках была сковородка.

Если он напустился на вас с обвинениями в плохости, то у вас "Есть отличная идея - брось меня." Соглашайтесь на все угрозы, связанные с "отъёмом" детей, поддакивайте и подыгрывайте, перечисляя его новые обязанности в отсутствие вас. Можете также заверять его, что никогда его не покинете, если ему это важно - на войне, как на войне.

Разумеется, в это время вы готовите информационную и материальную базу развода.

Кстати, никогда не объясняйте детям, почему папа что-то не так делает: пусть сам на себя и берёт ответственность за свой ор, за несделанные дела и т.п. Если "Потому что у вас мать идиотка" - ответ "Не лги детям" (не забывать покерфейс).

М-да, сколько раз я уже слышала фразу: "Мой бывший муж так погано обращался со мной, потому что, по его словам, он меня любил!"

Lora_Annet местный житель03.01.20 20:29
Lora_Annet
NEW 03.01.20 20:29 
in Antwort valerosa 03.01.20 20:11

Да дело не в стартовом топике, а может в том, что автор что то путает. Она писала, что ее мужу положены отлучки из клиники. Из психиатрической клиники навряд ли. Я просто надеюсь, что автор внимательно прочтёт при очередном посещениии ее мужа название клиники. И если это не психиатрия, а диагноз который она называла, об этом свидетельствует, то и многое в их ситуации с мужем нужно рассматривать под другим углом.

Instagram: @missalo
Katze75 коренной житель03.01.20 20:29
Katze75
in Antwort Lolochka2010 03.01.20 20:14
Ему не страшно, я пригрозила как то полицией, он сказал ему пофиг, прибьёт меня и всё, только детей ему жалко, поэтому меня не трогает.

Я бы уже на этом моменте сходила в полицию посоветоваться.

Lolochka2010 гость03.01.20 20:29
in Antwort Praskowia 03.01.20 20:09

Да, я всё понимаю. Я же писала, я пока могу контролировать ситуацию, не спорю с ним, соглашаюсь для видимости. Но мне нужно подготовить почву. Работу более оплачиваемую найти. С квартирами у нас катастрофа. Если я сейчас уйду, то только во фрауенхауз, а мне не хочется туда, не думаю, что там так всё прекрасно. Детей тянуть из их среды. А как со школой или с садиком быть. Доказать я его насилие и угрозы тоже не могу. Ведь физически он меня не трогает. Это за закрытыми дверями происходит, свидетелей нет. На людях он очень даже приличный, отличный семьянин. Он мне угрожал 2 раза, когда в гневе был. После этого я стала задумываться об уходе. Я только недавно начала осознавать, что это психическое насилие. Да, и мне стыдно за свою слабохарактерность. Мне стыдно, что я позволяю с собой так поступать. Никто не в курсе, даже родня его не знает, об его угрозах.

vitminc свой человек03.01.20 20:30
vitminc
NEW 03.01.20 20:30 
in Antwort Lolochka2010 03.01.20 20:14

Вы уже не раз показали, что на вас можно оказывать психологическое давление. Так что все закономерно.

В любом случае не понимаю чего вы ожидаете. Варианта всего два или остаться или уходить.

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
Praskowia коренной житель03.01.20 20:33
Praskowia
NEW 03.01.20 20:33 
in Antwort valerosa 03.01.20 20:22

мне напомнило ситуацию, когда я все беременность страдала небольшими кровотечениями,но все таки благополучно доходила до 9 месяца. За пару днейдо родов уже привычное: кровотечение, клиника, осмотр. И дернуло меня спросить молодого врача,не опасно ли это кровотечние?И он мне так спокойно отвечает:" Конечно, опасно.И вы можете умереть и ребенок тоже." Именно эти слова мне нужны были в клинике, на 9 месяце, чтобы спокойно дождаться родов.

Так и здесь: и так хорошего мало, так давайте подбодрим, что все умрут.

Умей пережить ту минуту ,когда, кажется,что все уже потеряно!
delta174 патриот03.01.20 20:33
delta174
NEW 03.01.20 20:33 
in Antwort Lolochka2010 03.01.20 20:29
Ведь физически он меня не трогает. Это за закрытыми дверями происходит, свидетелей нет.

Полиция в курсе, на что им порой приходится выезжать. Сходите посоветуйтесь. Потом ещё есть организации типа Frauen helfen Frauen in Not.

Что касается фрауэнхауза... ну значит вас не припёрло ещё, раз приоритетом является не бегство. Кстати, при угрозе убийством вас могут увезти во фрауэнхаус в другой город или даже в другой крайс.

Katze75 коренной житель03.01.20 20:37
Katze75
03.01.20 20:37 
in Antwort delta174 03.01.20 20:28
Приготовьте ряд ответов на его обычные загибы - лучше неагрессивных - , порепетируйте, как вы это походя с покерфейсом будете это говорить. Видя прохладную реакцию на свои раздражители, большинство обидчиков сбавляет обороты.

Дельта, да человек, живя в этом кошмаре годы, давно приспособился и научился и игнорировать, и молчать, и сбавлять обороты - она же написала. Но ее-то это все, тем не менее, ранит, и чем дальше - тем больше растет внутри напряжение, которое рано или поздно или ее сожрет физически, или она сорвется и чего-то натворит. Я вот думала, что прекрасно научилась игнорировать закидоны моего мужа, что пропускаю мимо его гримасы по отношению к моей маме, например. Но что-то как-то все надоело так, что недавно попробовал он опять сделать губки куриной жопкой, и я поняла, что ничего не проходило мимо - все сидит во мне, и накопилось уже столько, что я буквально готова его уже чем-то тяжелым стукнуть. Я не представляю, как с описанным Лолой мужем можно жить вдолгую и не загреметь в психушку.

Lolochka2010 гость03.01.20 20:42
NEW 03.01.20 20:42 
in Antwort vitminc 03.01.20 20:30

Я сама не понимаю, чего я ожидаю, пока деньги откладываю. Покер фейс на его выходки, как тут писали. Вы понимаете, что если я уйду, то это начало войны. Я не думаю, что он мирно согласится на развод и на мой уход. Пока он спокоен, что я никуда не денусь, я готовлю почву. Пока не могу решится на уход.

Miss Fine местный житель03.01.20 20:42
Miss Fine
NEW 03.01.20 20:42 
in Antwort Lolochka2010 03.01.20 20:03
И, конечно, он будет против развода, ведь он не будет видеть свою вину, опять обвинит во всём меня.

Так а зачем вам, чтобы он видел свою вину ?

Пусть считает, что вы виноваты. И вы сами ему скажете, что вы согласны, что ваша вина в том, что вы не подходите под его требования, усложняете ему жизнь своим присутствием и неумением делать то и это.

Он раздражается, злится, у него портится здоровье и настроение. Зачем это, если можно расстаться и он найдет себе возможно более подходящую. Его жизнь станет легче.

**Eva** завсегдатай03.01.20 20:43
**Eva**
NEW 03.01.20 20:43 
in Antwort Lolochka2010 03.01.20 16:22, Zuletzt geändert 03.01.20 20:47 (**Eva**)
Поймите, он не всегда с критикой и обвинениями, у него периодами. Например 2 недели всё отлично, а потом из-за какой-то мелочи выходит из себя

Я вас очень понимаю, эти качели они сбивают с толку, у нас точно так же. Иногда что-то нормально начинается, но потом, малейшая оплошность и все, просто невыносимо становиться.

Мне очень жаль, что вы в такой ситуации находитесь, но теперь я знаю, что лучше не будет. Очень желаю и вам, и мне самой, переступить через чувство вины и страха.

У меня такая же проблема с жильем. И такая же проблема с деньгами. Но думаю, что все решается. На следующей неделе я иду в миграционную, просить о помощи с документами.

Мне очень помогли здесь некоторые советы, чему я благодарна. Теперь я абсолютно уверена, что нет пути назад и я поступаю правильно.

Katze75 коренной житель03.01.20 20:45
Katze75
NEW 03.01.20 20:45 
in Antwort Praskowia 03.01.20 20:33
Так и здесь: и так хорошего мало, так давайте подбодрим, что все умрут.

Вы путаете. Беременной женщине деваться некуда - надо доносить ребенка, нет смысла говорить о рисках, лучше спокойно носить.

А эта тема совсем другая - от психов надо бежать, роняя тапки, чем дальше, тем быстрее. Здесь "закапывание головы в песок" гарантированно сослужит очень плохую службу. Мой кузен не был очевидным психом - думаю, у него было маниакально-депрессивное расстройство, причем всю жизнь. Но так как никто из нас, его родных и близких, с психами даже близко дела не имел - все предпочитали закрывать глаза и делать вид, что ничего не происходит. А произошло, и ударило по ребенку. Зачем было его жене этого ждать, могла унести ноги еще очень давно. Но тоже все обычные, здесь прозвучавшие, отговорки были. Кому сделала лучше? Только хуже себе, и в первую очередь - ребенку.

Lolochka2010 гость03.01.20 20:46
NEW 03.01.20 20:46 
in Antwort Katze75 03.01.20 20:29

А что мне даст в полицию идти, это его вообще взбесит. Я играю роль покорной жены. Кстати тут его происхождение тоже играет роль, он родом с Кавказа, он мне всегда показывает на моё место в семье, я должна молчать.

delta174 патриот03.01.20 20:50
delta174
NEW 03.01.20 20:50 
in Antwort Katze75 03.01.20 20:37

Разумеется, я понимаю, и тем не менее, отмораживание помогает справиться очень многим.

valerosa коренной житель03.01.20 20:52
valerosa
NEW 03.01.20 20:52 
in Antwort Lora_Annet 03.01.20 20:29
ке, а может в том, что автор что то путает. Она писала, что ее мужу положены отлучки из клиники. Из психиатрической клиники навряд ли. Я просто надеюсь, что автор внимательно прочтёт при очередном посещениии ее мужа название клиники. И если это не психиатрия, а диагноз который она называла, об этом свидетельствует, то и многое в их ситуации с мужем нужно рассматривать под другим углом

я вас умоляю 😀

Психиатрические пациенты в состоянии ремиссии спокойно живут дома. Далеко за примером ходить не надо. Зайдите на ветку въезд и пребывание. Ник Морозов кажется. То милейший, то мамамиа симптоматика как в учебнике. С диагнозом, не лечится, живет, работает, в Москву летает.

Lolochka2010 гость03.01.20 20:52
NEW 03.01.20 20:52 
in Antwort **Eva** 03.01.20 20:43

Спасибо! Я вам тоже желаю выйти из этой ситуации без потерь. Наверно, я ещё до ручки не дошла, чтоб уйти. Просто, реально страшно решиться на уход. Я после прочтения про психопатов стала боятся, раньше страха не было. Я думаю, он чувствует, что я хочу уходить, поэтому угрозы начались.

delta174 патриот03.01.20 20:53
delta174
NEW 03.01.20 20:53 
in Antwort Lolochka2010 03.01.20 20:46, Zuletzt geändert 03.01.20 20:55 (delta174)
А что мне даст в полицию идти, это его вообще взбесит.

А вы ему об этом хотите доложить?

Если же полицейский придёт к нему, он увидит, что за вас есть кому заступиться. Он может доугрожаться до запрета судом приближаться к вам.

он мне всегда показывает на моё место в семье, я должна молчать.

Ну и молчите (не плюньте, не глоните). А сами проинформируйтесь о том, как кавказские мужчины должны уважать жён. И дайте ему это понять.

Vektoria старожил03.01.20 20:56
Vektoria
NEW 03.01.20 20:56 
in Antwort Lolochka2010 03.01.20 19:20

Пока что у него получается...

И действительно, вы с самого начала, когда ещё считали ваши отношения идеальными, в глубине души мужа не уважали, видели, что вы и умнее и лучше его. И муж уже тогда это неуважение ваше затаённое чувстовав. Вот и начал он вас "в отместку" "гнобить" по-тихоньку.

Lora_Annet местный житель03.01.20 21:03
Lora_Annet
NEW 03.01.20 21:03 
in Antwort valerosa 03.01.20 20:52

Спасибо. Конечно, я не в курсе про психиатрию и ремиссии Просто хотелось, чтоб автор чётко различала эти два болезненных состояния. А то тут в теме уже столько всего противоречивого прозвучало.

Instagram: @missalo
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 alle