Муж психически болен, нужен совет
Купите хлеб пачку в вакуумке, держите дома как НЗ, а соль вообще не солите, скажите, что на диете бессолевой. Пусть сам себе недосаливает или пересаливает и сам на себя сердится.
Спасибо, так я и делаю. Признаюсь честно, раньше я лучше все его выходки переносила, теперь когда я поняла, что причина не во мне, мне хочется закончить эти отношения. Только ведь эти отношения не закончатся и после развода, в Германии не так легко лишить родительских прав отца, да я и не хочу. Я бы хотела мирно развестись, так ведь он не позволит. Я не готова сейчас уходить, пока терплю, не знаю, сколько вытерплю.
Да, не будет он на себя сердится, человек не видит своей вины ни в чём, никогда. Жена должна быть хозяйкой в доме, у нее должно быть дома всё в порядке, вкусная! еда на столе и порядок в доме, дети хорошо воспитаны. А если дети капризничают или болеют, или у них какие-то проблемы, значит жена виновата, не досмотрела. Ещё я должна больше зарабатывать, выглядеть на все 100, а если я прошу его посидеть с детьми, чтоб сходить на гимнастику или на пробежку выйти, у него претензии ко мне, то там я не сделала, то тут я не успела.
Точно, так и есть. Я стараюсь не будить в нём зверя. Я его обзывать не имею право, да и не буду.
Примерно так, если бы ещё с разводом так просто было бы.
Так и хочется сказать WTF.
На самом деле подобные отношения, не в один день возникают. Представьте ситуацию (гипотетически), что вы расстались и он нашел себе новую пассию.
Вопросы: будет ли он в начале отношений позволять себе подобное отношение к ней? Почему? Что случится, если она вовремя и однозначно даст ему понять, что не потерпит подобного отношения?
"Если еще раз ты когда-нибудь позволишь себе разговаривать со мною в таком тоне, то я здесь больше никогда не появлюсь. Заодно уж знай, что решать я всегда буду сам, и вообще запомни, что старшим в доме буду я. На том простом основании, что я мужчина и вся ответственность за вас теперь на мне."
Валентин Черных. Москва слезам не верит.
Это типичная ситуация развивающаяся понемногу. При желании и настойчивости можно "отмотать ее назад", но это очень, очень сложно.
Я вас могу понять. Могу понять, что вы боитесь совершить ошибку. А он вами манипулирует, давит на жалость. Вы молодец, что решились уйти. Я вот никак не решусь. Было бы хорошо, если бы кто-то из форумчан мог бы вам посоветовать, как правильно действовать.
Да вы правы, это не за один день, постепенно. Сначала всё идеально, постепенно начинаются претензии, а особенно сильно после рождения детей, когда женщина в уязвимом положении, когда зависима, когда нуждается в помощи, когда она не может никуда уйти, когда слаба. Это я сейчас понимаю, тогда я в себе искала причины, старалась быть лучше. Абьюзеры «бьют» по слабым местам, «бьют» тогда, когда не можешь сопротивляется, ещё и причины в себе ищешь.
У Гоши для "никогда не появлюсь" была комната в коммуналке. У автора поста ее в Германии нет. Чем пугать то после "если"? Отьездом в Россию?
И произойдет "если" и никуда жена не денется. И получится, что это пустое "бла-бла". Мужик дальше может себя вести как самодур.
Абьюзеры «бьют» по слабым местам
Если бы точно знать, что расстанетесь, можно было бы (если характер позволяет и слова в момент находятся) в ответ бить.
Например он говорит: "Ты идиотка". Ответ: "Я не знаю, кто тут идиот, кто даже абитур не асилил, а я ваабщета академикерин!"
Или "Ты неряха, полотенце в ванной кинула". Ответ: "Чистоплотные могут за собой ежедневно в туалете бремзешпурен коричневые не оставлять.
В следующий раз убирать не буду, а тебе покажу, говняные следы после чистоплотного".
Представляю, всё будет так же, сначала будет идеальным, потом будет так же на неё давить. Она или смирится как я, если не подчинится, то кинет её, скажет ещё, что сама виновата. А у неё будут розовые очки и она прогнётся.
Хотите узнать действительное положение вещей? Не только как вам все видится, но и взгляд со стороны мужа?
А вы ему не предлагали с вами развестись ? Если вы настолько несовершенны в его глазах, и, судя по всему, никогда не будете его полностью устраивать, то, может, он был бы рад расстаться с вами ?
Что бы он ответил на это ?
Если бы точно знать, что расстанетесь, можно было бы (если характер позволяет и слова в момент находятся) в ответ бить.
Например он говорит: "Ты идиотка". Ответ: "Я не знаю, кто тут идиот, кто даже абитур не асилил, а я ваабщета академикерин!"
Или "Ты неряха, полотенце в ванной кинула". Ответ: "Чистоплотные могут за собой ежедневно в туалете бремзешпурен коричневые не оставлять.
В следующий раз убирать не буду, а тебе покажу, говняные следы после чистоплотного".
Очень-очень вредные советы!
ТС и прочие постаравшие. Никогда не пытайтесь играть с психопатом его приемчиками. Вы-любитель, он профи, он вас на этом поле уделает как бог черепаху.
С психопатом может быть только один единственный совет- бегите. Не жалея материальных потерь и не боясь нестабильности. Помните- хуже, чем с ним, не будет никогда.
Не уйдете- пожнёте букет болячек к психическим травмам.
Еще одно- никогда не обращайтесь к людям, которым посчастливилось избежать перверзников. Никогда! Они вас не поймут и насоветуют выше упомянутой чуши.
Вы что, я никогда так не отвечу. Это его самолюбие заденет так, что он взорвётся окончательно. А в гневе он страшен. Хотя и правда, и я могла бы так ответить, у меня 2 высших образования, одно в Германии полученное. И правда, я грамотней его, отлично владею немецким и английским. Он никто по сути. Но он мне угрожает, я не могу позволить, что-то сказать ему.
Раньше я не боялась его, теперь боюсь. Вот реально боюсь, после его угроз, меня покалечить. И я боюсь, если заикнусь о разводе, моя ситуация ещё ухудшится. С такими людьми бесполезно спорить или что-то им отвечать, это их не образумит.
С психопатом может быть только один единственный совет- бегите.
Во-первых этот ник в отличие от ТС не писал, что ее муж психически болен. Во-вторых Вы плохо читали мой пост.
Я написала, что ЕСЛИ ТОЧНО УХОДИТЕ, то можно и потроллить. Исправлять пытаться мужика таким методом я нe советовала.
Это его самолюбие заденет так
Поэтому я и написала, что только в случае ухода. Он понимает, что он глупее и т.д. Вас. И старается Вам показать свои силенки и переубедить Вас, что несмотря на обьяктивные признаки того,
что Вы лучше его, Вы - гамно и идиотка.
Очень-очень вредные советы!ТС и прочие постаравшие. Никогда не пытайтесь играть с психопатом его приемчиками. Вы-любитель, он профи, он вас на этом поле уделает как бог черепаху.
С психопатом может быть только один единственный совет- бегите. Не жалея материальных потерь и не боясь нестабильности. Помните- хуже, чем с ним, не будет никогда.
Не уйдете- пожнёте букет болячек к психическим травмам.
Еще одно- никогда не обращайтесь к людям, которым посчастливилось избежать перверзников. Никогда! Они вас не поймут и насоветуют выше упомянутой чуши.
Я вижу вы знакомы с этой темой. Я только недавно поняла, с кем я живу, и что мне надо уходить. Головой я понимаю, что надо бежать. Только куда и как. Конкретные шаги? Просто сломя голову я не могу уйти. Я же должна где-нибудь жить, у меня никого здесь нет. Уехать в Россию не вариант. Да я и юридически не смогу, у детей немецкое гражданство. Хочу встать немного на ноги, деньги откладываю уже, читаю, информируюсь, готовлю почву для ухода.