Помогите советом. Я в растерянности
Фроиндебух от мальчика из садика... Мой сел рисовать для него,там отведённое место есть для этого...нарисовал классно... потом я увидела, что все рисунки от других друзей закалякал чёрным фломастером... я не знаю что и как теперь... от него такого не ожидала... такие фроиндебюхер уже рутине у нас, а тут такое... Как реагировать? Поругать? А как тому мальчику/его маме обьяснять?
Я своего спросила "почему/зачем?"... "Не знаю" говорит. И я теперь не знаю... (((
маме так и объяснить...я бы такую же книжку заказала и подарила с гуммиберхенами какими...или спросите, как вы это " wieder gutmachen" можете. ..да не убивайтесь...
Ну или если с садика, поговорите с воспитателям...может они, какмпрграмму, деток смогут уговорить еще по рисунку нарисовать....вырезать, да наклеить...ну что то в этом роде
я тоже подумала, что что-то подобное скажу/сделаю... С воспитательницами может посоветоваться?.. Друзья не из того садика, кто его знает насколько дороги эти картинки, да и не в этом суть. Мы сколько запоняли, всегда делалили вместе и аккуратно и ему это делало шпас. А тут сказал нарисует сам и... ну и как понять, почему он так сделал? это звоночек какой-то?
Боже, вам тут ща диагноз поставят, как нормально и что он кому должен. у ребенка была причина так делать. Может быть он хотел, чтобы его рисунок был самый красивый. Может он хотел быть самым лучшим другом! Он только учится выражать эмоции и находить границы, взрослые иногда фигню делают. Не ругайтесь на него, но объясните, почему так делать нельзя, я бы например купила новую книжку и вычла сумму (или половину) из Taschengeld,и дала понять что я делаю это не чтобы его наказать просто так, а потому что это логичное последствие, если портишь чужие вещи, и это стоит ресурсов, к примеру денег. Не переживайте, все делают ошибки, все нормально у вас с ребенком.
конечно новой книжкой вы отделаетесь, но вы то понимаете, что дело не в ней.
Видимо у вас один ребенок в семье, или? Тогда он привык быть в центре любым способом. В 6 лет хотя пора уже понимать, какое шайзе он сделал, был бы трехлетка, е еще ОК.
Я бы провела конкретную профбеседу с ребёнком.
Я та4их случаев честно сказать не встречала, хотя дети в своё время заполняли много таких книжек, это же классно, там их рисунки, фото!
Присматривайтесь к мальчику, поговорите с воспитателем. Вполне возможно, что никакого диагноза конечно нет, НО! Поступок очень мерзкий, мальчик в 6 лет уже способен это понять