"Jede Sprache ist ein Schatz!" - Herkunftssprachlicher Unterricht in Dortmund
А сказать то, что хотели?
хотел проинформировать.
поделиться позитивом.
что, например, хорошая оценка по родному языку может компенсировать плохую по иностранному в абитуре.
Не может, мы в школе интересовались, сначала говорили что да, что нибудь да компенсирует, сейчас говорят, что этот не более чем просто приятный бонус в цойгниссе.
знаете, я почему-то больше верю официальному видео, чем вам.
даже и не знаю, почему. ;)
мы и многие родители нашего города тоже верили, а на деле оказался пшик;)
Всё правильно, это очень запутанная история :-) На самом деле, чтобы русский играл роль в абитурном балле, его надо иметь в Oberstufe, а HSU, как правило, заканчивается экзаменом ДО неё :-)
это где вы такое вычитали?
я это услышал в конце данного видео.
"Die HSU-Lehrkraft bescheinigt die Teilnahme und gibt eine Note. Die Schule des Kindes übernimmt die Note in das Zeugnis. Am Ende der Sekundarstufe I legen Schülerinnen und Schüler eine Sprachprüfung in ihrer Herkunftssprache ab. Danach kann die Herkunftssprache eine weitere Fremdsprache ersetzen." - dortmund.de
и что вас смущает?
выкидываем китайский, по которому "удовлетворительно"
и заменяем русским, по которому "отлично"
оценка по абитуру резко летит вверх.
выкидываем китайский, по которому "удовлетворительно"
а на хрена брать китайский в Абитур, если по нему 3-ка, взрывать себе мозги?
а на хрена брать китайский в Абитур, если по нему 3-ка, взрывать себе мозги?
замените китайский на испанский а адресуйте этот вопрос товарищу со взорваными мозгами.
А сказать то, что хотели?:)
чтобы помочь вот таким товарищам, например :
блин, оказывается так все просто. а я дебил корячился над испанским /s
прикольно, оказывается человек посмотревший видео, лучше знает чем родители, дети и учителя, которые уже сталкивались с этим вопросом))))
Потому что русский(как и немецкий) практически уже умирающие языки, а китайский в скором будущем станет общепланетарным языком.
Ничего она оценка не компенсирует, не верьте таким видео. У нас экзамен не за горами, и в курсе уже и учителя русские и немецкие, что ну СОВСЕМ в реале по другому.
Ничего она оценка не компенсирует, не верьте таким видео. У нас экзамен не за горами, и в курсе уже и учителя русские и немецкие, что ну СОВСЕМ в реале по другому.
расскажите мне, пожалуйста, как в вашем реале.
оценку не учитывают?
условный китайский нельзя выбросить?
ещё что?
прикольно, оказывается человек посмотревший видео, лучше знает чем родители, дети и учителя, которые уже сталкивались с этим вопросом))))
теперь я понял, почему я вам не верю.
вы то ли не понимаете, то ли перевираете информацию.
Реале-реальности.
Экзамен по русскому сдается в 9-10 классе, зависит от того, в какой школе-гими, реаль,гезамт, сейчас ребенок учиться.
А как ее учитывать то будут? :)
Расскажите мне :)
Может я чего не знаю ;)))
Мало того, кто сдаст этот экзамен - не сможет взять русский в оберштуфе, чтобы действительно улучшить балл. Как в нашем случае и было бы, если бы мы прощёлкали :-)