Фильмы/мультфильмы для детей 6+
Еще немного, у меня младший, 5 лет,балдеет от всяких мурашек, роботов и тп, по
этом у у нас хорошо пошел Флик, Грозаь муравьев.
Для новогоднего просмотра вспомнилось с Стивом Гутенбероом, Санта Клаус . Нам очень понравился Полярный экспресс, Тома Хэнкса, классика еще Рождественская история.
Вспомнила, дочка любит еще Ледяного Джека, это по-моему из Хранителей, еще на очень понравился мульт Секретная служба доставки, как непутевый сын Клауса стал настоящий Сантой.
Ой,спасибо, что открыли ветку, столько себе еще записала :)))
https://www.kinopoisk.ru/film/490207/
Клевый, там такие прикольные Эльфы :)
Еще смотрели Нико, про маленького олененька, который разыскивает своего папу. Который был в упряжке Самого Санта Клауса. Одна белка летягв чего стоит :))))) там всего 2 части.
Наш советский мультик "Путешествие Нильса с дикими гусями".
Мы регулярно (по запросу ребенка))) ) смотрим "Назад в будущее". )))
Мультики "Сокровища затонувших кораблей", "Петя и Красная Шапочка", серия про Незнайку (Винтик и Шпунтик-веселые мастера, Незнайка учится); "Дядюшка Ау"(3 серии), "Приключения капитана Врунгеля".
У ребенка в фаворитах "Усатый нянь" и немецкий гдр-овский "Das Schulgespenst" ( вдвойне интересно, потому что в нашем городе снимали).
Хороший фильм-"По семейным обстоятельствам".
все перечислять замучаешься, но по моему не было, мои очень любили наши музыкальные мультики :"Остров сокровищ " и Доктор Айболит", песни из них пели))
Кстати новая" Снежная Королева" из трёх частей, дочь посмотрела несколько раз, их по моему по кике в прошлом году показывали, там правда музыка прилично сплагиатена из другого замечательного мульта, но производства Диснея)) "Монстр в Париже".
Нп.
А можно я немного позанудствую?
Не все указанные фильмы имеют ограничение по возрасту 6+. Тот же Гарри Поттер практически весь с 12 лет.
Может кому-то это важно.
Сужу по своей, моя и Хоббита, и Гарри Поттера вовсю смотрела в 6 лет, выросла без травмы. :) вот фантастику обожает до сих пор.
А позанудствовать можно и нужно, ведь у каждого свое мнение :))))
ТС тоже будет важно ВСЕ услышать.
Тот же Гарри Поттер практически весь с 12 лет.
Первые 2 части с 6 лет. На мой взгляд, они самые интересные, но тоже страшные. Мне Гарри Поттер вообще очень нравится, причём я им совершенно не прониклась, когда он выходил, а вот с дитём заново открыла.
Я, конечно, не хочу умалять профессионализма людей из FSK, но, на мой материнский взгляд, гораздо большую травму получит 5-7 летний ребенок, увидевший, как в Холодном сердце - 2, которому дали 0+ (спойлер транслитом и зачеркнут, чтобы случайно не прочли) Elsa zamerzaet nasmert, Olaf taet, a Anna poet suizidalnuyu pesenku, чем 10-12 летний травмируется от секса и драк с роботами в Терминаторах, которым дали 16+.
«Новогодние приключения Маши и Вити». Был моим из любимых фильмов в детстве, дочка тоже раза четыре с удовольствием смотрела.
Мой тоже, один из любимых. Я даже подумывала сценарий этой сказки взять и сделать для детей новогоднее представление. Где баба Яга была, у меня все фильмы на ура шли :) , но в этом фильме артисты ещё хорошие, я Боярского не люблю, но там он замечательно вписался.
Этот фильм уже смотрели, но моего что то не зацепило :( я даже немного расстроилась по этому поводу.
Буратино тоже 3 раза начинали смотреть, не шёл, но в прошлом году, после нашей новогодней постановки сказки, где у нас тоже был Буратино, всё таки посмотрели до конца.
Чарли Чаплин у нас ещё в года 4 хорошо, сейчас уже наверное не будет смотреть.
Не знаю почему, но мои вообще фильмы нашего детства не хотели смотреть, мультики шли на ура даже советские 50х годов, а вот фильмы никак, единственный фильм из старенькго который полюбился всем и есть у нас на диске, хоть его и так показывают на Рождество, это "три орешка для Золушки", не со всем наш, но в тоже время наш))