И снова - имя для мальчика
Я выше написала, какие и почему возникают проблемы. Это далеко не у всех. Вероятно, только у выходцев из Украины, выезжающих ближайшие лет 10 по детским документам. Связано с искажающей имя транскрипцией, в результате чего действительно получается женское арабские имя...
но пишется оно как Maxime.
Но пишется оно как написано в документах. Но не всем первоначальный паспорт в Германии оформляли. Потому и пишется как угодно...( как в документах))). А называют вслух - как сам назовешься и как привыкнут. Максима Горького в Германии далеко не все знают)). Некоторые молодые немцы и читать то на своём родном языке не умеют...
Причем тут вики на англ.
При Никите, вестимо. Пишут, что мужское имя, вообще-то.
Мы вообще-то про Никиту в Германии говорим.
Знаю несколько русских Никит-мальчиков. Кто-нибудь знаком с Никитой-девочкой в Германии?
И я писала про удивление немцев.
Это не те, что удивляются отсутствию медведей на улицах СПб?
После песни Элтона Джона и фильма "Никита" многие интеллектуально девственные немцы уверились, что Никита- женское имя, но мы же не будем на них ориентироваться.
Если бы вы почитали немецкую википедию, то там стоит что это изначально женское имя, но у русских распространено как мужское. И я знаю, что русские называют так мальчиков и в Германии. А так же знаю 2-х взрослых Никит, которым половина писем из бехерд и реклама приходит со словом «фрау». Бионемцы википедию не читали где про любовь русских к этому имени как к мужскому описана и тупо если видят женское форнаме типо «Хелена», «Angelika“, «Никита» пришит зер геерте фрау....
ХОтя где то в России, китае, Гондурасе это и мужские, возможно, имена. Но мы говорим про Германию и местных бехерд, поэтому китайская или гондурасская википедия тут не катит.
Я понятно объяснила Вам?
Имя женское Никита я встречала. И Элтон Джон встречал. Немецкая традиция была задолго до того, как ЭД родился.
Элтона Джона я б не стала брать в качестве примера) это он в клипе девушку-блондинку снял, точнее не он даже, а режиссёр. а в песне он поет не о девушке)) ну и в принципе, с чего бы Элтон Джон пел о любви к девушкам)
Помню, на курсах испанского здесь в Германии у нас как-то всплыл Сервантес, и оказалось, что его знаю только я. Учительница испанка аж не поверила, начала им про него и про Дон Кихота рассказывать, а вся немнецкая аудитория только отмахнулась, "не, не знаю, никогда не слышал(а)". В тут люди хотят, чтобы Максим Горький (причем даже не "писатель Горький", а просто Максим!) у местных немцев какие-то ассоциации вызывало. LOL три раза.