Типичная русская игрушка
Близкая подруга немка скоро рожает на вопрос что можно подарить, спросила есть ли что-то типично русское что получают в подарок новорождённые. А я не уверенна что нет здесь, что есть там. Помогите идеями.
я привозила большую красивую матрешку (по заказу воспитательницы из садика, она попросила, сказав, что это прекрасная игрушка для развития моторики. ) конечно играть ей малыш сможет позже, но новорожденные вообще ничем не играют , месяца через два начинаются простейшие погремушки, и осознанно с той же неваляшкой дети играют гораздо позже.
Немецкий ребёнок вряд ли будет смотреть мультик про Чебурашку, как кушельтир ничего хорошего там нет. У нас валяется говорящая Чебурашка, никто с ней играл. Тогда уж лучше машу говорящую, ее хоть немецкие дети знают, хотя мои дети и с Машей не играли.
Моя крестница здесь двоих родила, так вот ей подружки дарили красиво упакоанную пирамиду из памперсов ,( упаковку вскрывали) , всякие соски, бутылки , слюнявчики скручивали розочками и т.д.все это в прозрачную фолию, баньики, открытку.. смотрелось очень красиво. У них это лучший подарок.