Свекровь лезет со своей верой
А предохранение?
Тоже. Совокупление не для удовольствия, а продления рода человеческого и чтобы человек не обленился окончательно, создатель сделал этот процесс таким привлекательным. Что в последствии превратилось тёмными в разврат. (Содом и Гоморра). Перенаселение планеты и т.д.
То есть, если женщина или мужчина по какой либо причине бесплодны, секс им запрещён? И жене к мужу "прилепиться" нельзя?
"Больше никаких дискотек,только балет и керамика" (с)
это неправильно. Церковь не запрещает секс для удовольствия в пределах брака. С предохранением спорный вопрос, но лучше не делать, чтобы рожат больше детей. Аборты запрещены категорически.
Что вы! Очень даже научно обосновано, поинтересуйтесь.
В писании и научно?! Как-то повадились ходить ко мне свидетели, однажды зашла речь о Земле - круглая она или не очень. Так они утверждали, что в их Писании Земля уже доказанно куруглая.
Он подтверждается на практике. Примеров множество.
Конечно, там все есть - и плоская Земля, и круглая. Кому что хочется - все найдут.
Эту более прекрасную жизнь ещё заслужить нужно, порой страданиями, лежа в постели.
А как там у вас отрегулировано : преступник, который убивал, пытал, калечил , издевался над сотнями жертв, заболел вдруг , лежит , позвал священника и покаялся ( или не успел) . Но страдал - какая ему там жизнь уготована - прекрасная или нет?.
А человек неверующий прожил жизнь честно, помогал окружающим, любил жену и детей , посадил дерево, построил дом . Но не страдал - его куда?
да ладно благостные, как наша соседка тырила бензин тоннами на работе, в огороде был спец.контейнер закопаны, а потом на стороне приторговывала, это уметь надо)))
Я знаю, что такое "секта", могу предложить Вам вариант для прочтения " Секта и Церковь, меньшинство и большинство"
Правильно. Когда других мало, они по отношению к большинству - секта.
деятельность Иисуса, его учение и его отношения с учениками — это часть истории еврейских сектантских движений конца периода Второго Храма
А когда последователей становится все больше и больше, появляются управленческие структуры , иерархия , четкое отделение от предыдущей религии, то это уже не секта: ни для самих отделившихся , ни для оставшихся.
Тоже. Совокупление не для удовольствия, а продления рода человеческого и чтобы человек не обленился окончательно,
Стесняюсь спросить, а Ваш муж с этим согласен?.
человек не обленился окончательно, создатель сделал этот процесс таким привлекательным.
Тут имеем противоречие . Почему-то пищу добывать человек должен в труде и напряжении, почему этот наиважнейший процесс для продления рода создатель не сделал особо привлекательным?.
слава Богу, что ещё не забыли прошлую беседу о приставке "бес", которой в русском языке не сушествует. ))) Вы же, учитель, вам положено это знать.
Согреши, чтобы покаяться? Григорий Распутин. Если так ведут себя те, кто верит в Бога, то лучше быть атеистом. Чтоб не быть лицемером.