Ночные кошмары
да да, "корову, а лучше две"(с) как в одной из прошлых тем))))
Нет, без причины люди не разводятся... Всегда же есть какой-то фактор, что переполняет чашу терпения ! Расскажите тут, все же свои 😁
Сразу всё по полочкам разложим, чужую беду всегда можно руками развести☝️😎
49 - возраст такой, если еще не климактерический, то предклимактерический точно.
Возможно, это усугубляет. Я принимаю фемостон.
И как вы уживаетесь??? Я домой не хочу, там никого не осталось, все здесь ну и здесь я не дома... это тихий ужас..не хватает общения, семьей восполнить тут активную жизнь, что была раньше не получается.
У меня нет выхода другого, я вышла замуж здесь (хотя приехала одна, на годик, подработать, чтобы сыну помочь закончить учебу в университете)
Моему мужу нравится здесь и он категорически против возвращения домой, мы из разных стран (соседних в Прибалтике)
Вот так и живу, у меня сын там, квартира, я тешу себя мыслью, что вернусь домой когда-нибудь.
Приезжаю туда, как глоток свежего воздуха хлебну и назад.
Когда самолет идет на посадку и я вижу очертания родного города, у меня слезы на глазах, наконец-то, я - дома, в том городе, где прошла
большая и несомненно лучшая (теперь-то я точно это знаю) часть моей жизни.
С подружками наобщаюсь, с сыном побуду, еды вкусной поем и снова в свое "болото".
Так и живу.
А Вы ему писать не пробовали Ваши мысли ?
А что я ему напишу? Что о разводе думаю? Претензий у меня к нему нет, в чем его винить? Ну, болеет, так это с каждыми может случиться. А писать ему, что боюсь сиделкой при нем стать, так только его расстраивать. Знала, что если мужчина старше, то могут быть проблемы.
Но не думала, что в 62
Заведите собаку.
Муж против, да я и сама спокойно к животным. Шум от собак, грязь. Дисциплина должна быть: выгуливать несколько раз. Не уедь никуда, или плати за присмотр.
Хотя уважаю собачников, но не моё.
хм...так может, правда свинтить вовремя..? Тут такое дело, если Вам его не жалко, тогда значит, чувств нет. А если чувств нет, то нафига он сдался ?...
Один он не останется, у него же дети есть.
Чой то? Это ж ваш совет, при мысли о разводе, завести животное, с коровой точно не до таких мыслей, тут бы успеть управиться, да отрубиться сном без сновидений:(
И то что советуют тоже правильно, нужна работа на полную ставку. Заведите себе животное, кошку например. У меня 8 часовой рабочий день, 2 кошки и 4ро котят.
Спасибо, но я мечтала работать поменьше и иметь свободное время. Про животных выше писала. Зачем создавать себе трудности (для меня много работы и держать животных - это трудности, а не удовольствие), чтобы потом их преодолевать?
Спортом заняться. Самым серьёзным образом. Лучшего занятия нет в 49 лет.
Я хожу в зал, есть абонемент. Без фанатизма, но пару раз в неделю.
для меня много работы и держать животных - это трудности, а не удовольствие
Предположу, что у вас не было никогда животных дома.
Наряду с хлопотами это непередаваемое удовольствие и куча положительных эмоций, даже не могу сказать что перевешивает.
Невозможность завести животное, это еще одна моя неудовлетворенность жизнью, муж категорически против.
А я так хочу собаку, сильно-сильно.
Кто-то требует язык Штирлица? У меня с частью подруг можно хоть куда пойти и хоть что при немцах обсудить, а другая часть "майне-дайне-банхоф". Ни в театр, ни на выставку, ни в общество. И мы все одинаковые некомсомолки.
хоть повторяй, хоть не повторяй - результат обычно один
Так я и спрашиваю: сколько раз повторили-то? Ответ обычно: да ладно, отстань. И едут люди на ЗОЛЛ и на БОДЕНСИ, а весь разговор: их браухе - и пальцем показать. А другие не стонали про 60. Sie fahren zu Zoll und an Bodensee und können deutlich sagen, was sie brauchen oder nicht und warum. Поэтому их ошибки не мешают коммуникации и их везде принимают нормально.
Ну, болеет, так это с каждыми может случиться. А писать ему, что боюсь сиделкой при нем стать,так только его расстраивать.
Вот, к сожалению, большинство из нас живёт вечно в мыслях или о прошлом, или о будущем.
И этим отравляет себе счастливое настоящее. Или оно, это счастливое настоящее, просто проходит мимо...
Я тоже невротик. Стараюсь учиться жить моментом, осознанно пропускать через себя все хорошее, что есть в жизни.
Помогает. 🙂
с коровой у меня не было опыта, поэтому не представляю о чем, вы, но доверяю вашему опыту.
Детей в семье нет у ТС как я поняла, а о ком ей заботиться? муж же не ребенок. Будет собачка, ТС будет ее выгуливать, появится ещё одна забота, отвлечется. Разводиться нужно, когда муж гавно, а здесь все ок.
мне кажется, что если мысли о разводе начали посещать голову, то рано или поздно этим все и кончится, поэтому хоть что тут сейчас советуй, спорт, собаку, это вряд ли поможет:)