Ночные кошмары
самый что ни на есть русский))))
Это ну очччень растяжимое понятие...
Все познается в сравнении... А сравнивать Вам не с кем. Ваш кругозор ограничен тем, что показывают Вам Ваши родственники... А это - не объективный взгляд.
Впечатление от туристических поездок и от повседневной жизни, уж поверьте, и рядом не стоят.
Классная парочка!
Мама - красотка!
Вот так все годы и живу, как срок отбываю.
Зачастую, чем позже человек переехал, тем тяжелее приживается. Ну и, конечно, где мама, там и дом.
Я вот наоборот, бОльшую часть жизни в Германии прожила, поэтому именно здесь себя "дома" ощущаю.
Спасибо, девочки!
Зачастую, чем позже человек переехал, тем тяжелее приживается.
Да, это верно.
Большая часть моей жизни (причем что немаловажно, лучшая часть) прошла не здесь, поэтому мне трудно так, да и у ТС, видимо, получается такая же ситуация.
Плюс еще у ТС языковой барьер, хочется же речью и интонации, и чувства передавать, а не получается, да еще и ностальгия.
Даже поговорить не с кем: никто не поймет из близких
А почему с мужем не хотите говорить ?...
Ведь можно, наверное, конкретные причины вскрыть вместе, или он не будет слушать? Или начнёт глаза закатывать, обижаться, как мой ляля?)
Я понимаю это "Домой!!"
Когда я здесь в Германии была в 2011-м в связи с похоронами, у меня в мозгу постоянно стучало "Домой, скорее домой". Мама пыталась меня с кем-то знакомить, я смотрела сквозь этих людей, а в мозгу стучало "Господи, когда же Домой" Хотя дома уже никакого не было, квартиру я продала в последние дни перед нашим отъездом, оставшиеся вещи лежали сваленные в кучу в комнате в общаге, денег осталось после клиники только на доплату к гостинке в лучшем случае. В России у меня больше никого не было. Но я была в таком стрессе, я не могла плакать, не могла слышать немецкую речь, видеть немецкие буквы, мне было всё чужое до отвращения, я хотела постоянно закричать "Аааа!! " и идти пешком в Новосибирск Я представляла себе, как я куплю гостинку, где буду одна свободно реветь и никого не видеть. И где мне всё будет понятно, как жить, куда идти, что говорить. Еле дождалась тогда отъезда.
Неужели у Вас тоже такое чувство неприятия, как у меня было?..
А у Вас там есть ДОМ? В смысле, дети, квартира?
Жить в своей маленькой квартирке, работа тоже найдется.
Но Вы же не будете одна жить? Замуж же захотите...а кого в мужья брать..Там с этим печально.
Когда я уже в Калининград перебралась,то за год я нашла одного моряка, 59 лет, седого красивого здоровенного, работающего на старости лет лоцманом в канале, переспала с ним, и он исчез)))) На этом поиски в Калининграде у меня закончились...потому что на встречи приходили одни алкаши старые...
Тоже так хотите ?))
может приятельниц поискать?
С немками с работы у меня не получается близкий контакт. С одной русской знакомой общаемся изредка, но мне с ней тяжеловато, она вспыльчивая и такая...императивная. Она со шпрахкурса.
Хотя ходили за грибами вместе и в кафе несколько раз. Живем далековато, она более занята: работает на фольцайт, муж, свекровь совсем старенькая с ними живет, ухода требует.
Я переписываюсь с коллегой, она недавно на пенсию вышла. Приведу цитату из письма:
"По средам хожу на английский,тяжело даётся,попали с Леной в группу,кто уже изучал его,а мы с нуля,но всё равно буду ходить,а ещё ходим на танцетерапию в Дом строителей по четвергам на сквэр дэнс,это вместо физкультуры. Ш. (тоже наша коллега) сегодня приехала из Удмуртии,в среду пригласили нас в кафе,будет вручать дипломы за помощь на фестивале, и расскажет как съездили.Мне прислала фото ,где они с Андреем с Бурановскими бабушками сфоткались."
Английский и танцы - это по специальной программе для пенсионеров, бесплатно.