Как проводите свободное время?
Началось сегодня все с мысли, что нам в этом году не с кем встретить НГ. Печально.
За последние три года у нас рассосалось практически все общение вне работы. Три года были очень насыщенными в плане занятости/загруженности. Сейчас же ситуация стабилизировалась и хочется интересно проводить свободное время, но дальше кино-ресторан или ресторан без кино у нас не идёт.
Поделитесь, пожалуйста, чем таким интересным Вы занимаетесь в своё свободное время с мужем/женой? И как Вы расширяете свой круг друзей/знакомых при необходимости?
начать с того что вам вместе с мужем интересно- театр, выставки, концерты , велосипедные прогулки, лазанье по скалам...а может на курс танцев или рисования? или в театр самодеятельности?
полно всяких ферайнов- дерзайте!)
а то может оказаться так- что вам в театр интереснее сходить, а ему на рыбалку.😎
то может оказаться так- что вам в театр интереснее сходить, а ему на рыбалку.😎
Вот именно!
ТС-Почему нельзя разнообразить выходные по отдельности с мужем?!у него своё хобби и интересы, у вас свои..сходите с подругой куда нить.. мужу/жене предложите по его/её интересам..а вечером за ужином др другу рассказывайте, делитесь впечатлением..и тогда может и вторая половина заинтересуется..
Пробуйте всё, выше написали вам..👍
PS. мы иногда играем в выходные по вечерам, карты, нарды, кости..и вечер перестаёт быть "томным
У нас очень мало совместного времени. Почти все знакомства на тему детей. И меня всегда очень удивляет, если люди предлагают нам семьями встречаться. Если у нас есть время всей семьёй, то мы не тратим его на посторонних, а проводим с самыми близкими и любимыми. Или просто доделываем дела
Тогда вам коллективные ферайны нужны: вандерн, хор, футбол. У нас ещё есть Дом культуры для сеньоров, у них много предложений. Даже просто посидеть у них в красивом кафе в настольные игры поиграть. Я была в санатории, так немцы меня научили, а как? - иду мимо, они играют: третьей будешь? - Герне, как ходить?
Теоретически да, всего полно. Но практически, в голове замысел как-то не рождается;)
Нам хотелось бы найти общение и совместный досуг. Реально не хватает общения. Любим велики, лыжи, море. Но это выезд/отпуск. Я могу иногда театр посетить, муж не интересуется.
У нас тоже мало свободного времени, но есть желание его проводить интересно.
Когда дети были поменьше, у нас 10 лет была дружная компания: познакомились студентами, у всех семей малыши. Классное время было, веселое: детей ростили, профессиональное становление обсуждали, поддерживали друг друга. А потом как-то все стало сходить на нет.
Сейчас у меня есть хорошие приятельницы на работе (+/- моего возраста), с которыми можно было бы развивать отношения, но у всех малые дети. Они заняты детьми или в наше совместное время всегда с малышами. А мне это уже не интересно. Я это время на всю катушку прожила.
Я посещаю общественные мероприятия города, которые мне кажутся мало-мальски подходящими для меня, обычно это поздно вечером, заканчивается, когда дети спят давно, поэтому муж остается дома. Например, форум по строительству чего-то в месте, где надо будет вырубать зелень. Или мероприятие про транспорт и безопасность в нем. 2 года, пока не родилась младшая, была в одном таком verein, вернее, даже beirat. Потом решила не продолжать, подождать, пока подрастет и вернуться еще через 2 года, но теперь нашла новое, интереснее, вот, жду ответа, примут-не примут.
У мужа есть офис и коллеги (много коллег), там всякие мероприятия.
Вдвоем мы пока что обычно общаемся с соседями во внутреннем дворе, но с переездом в новое жилье это, скорее всего, отпадет. Тут особый коллектив подобрался, и двор
большой и удобный.
Привет, ты прям как меня описала. Та же проблема, дети подросли, работа устаканилась, друзья остались на прежнем месте, а на новом не заводятся. Ходила на фитнес, но как то не задружилась.
Но я и в деревне живу, здесь вообще людей не много.
А ты где живёшь? Вдруг практически соседи:)