Старший сын в России. Как жить дальше?
Нет наркотиков, это точно. А в остальном, и жёсткие и лояльные комментарии мне нужны. Я поэтому и написала на форум. Поняла, что не могу на данный момент компромисс и выход найти. Мне так много пришлось в своей жизни на себе нести, что слабым человеком себя не считаю. Сознательно осталась одна с тремя детьми, много работала и чего то добивалась. Но вот эта ситуация. подкосила меня и много сил забирает.
Забрать к себе- идеальный вариант для меня. И муж, на это согласен и мы часто об этом говорили. Но сын не хочет! Семья мне последние пару лет об этом говорит. Но как можно увезти человека, который этого не желает!
И потом... Германия, и эмиграция вообще, для сильных, амбициозных и целеустремлённых людей. Там он сидит и живёт вот так, но в родных стенах! А здесь? Если и в родном городе, уже практически полная социофобия, то на какую реакцию можно надеяться здесь? Здесь надо пахать, добиваться, адаптироваться. И я в его состоянии сейчас, вообще не представляю его в этой жизни и "не сорвёт ли у него крышу" окончательно. Хотя, могу ошибаться.
А почему он не может продолжать жить, как живет? Помереть не должен, если не наркоман и просто сидит-играет. Ну, подрастеряет здоровье - может, сам опомнится. Заставить его нельзя, контролировать некому, почему не оставить в покое? Уважать его выбор, например?
Ваш сын - компьютерный наркоман...
Почему? В его жизни не хватает сильных эмоций. Трудности с самореализацией... В виртуальном мире все иначе. Это затягивает. Человек перестает понимать реальный мир. Тут ему плохо и не понятно. А там - все знакомо. Там он Бог...
Тяжело это... Нужен кто- то сильный и любящий рядом... И то не факт, что получится вытянуть из Зазеркалья... В компьютерной зависимости люди как заколдованные... Их сознание ТАМ... Я с сыном тоже боремся много лет... Пока, вроде, все более- менее... Но в реальном мире ему живется труднее... Тут надо общаться...
одна игромания не может сделать из человека асоциала, опустившегося и еще со здоровьем траблы. Потеря веса такого значительного тоже про это говорит.
Еще как может!!!!! Человек, увлеченный виртуальным миром, забывает про физические потребности. Он живет ТАМ! Может неделями не есть, и не пить... Хотя без воды неделю не выжить...
Мой сын доводил себя до такого состояния, что с кровати не в состоянии был встать... , но и там лежа играл... Силой чаем его отпаивала...
Компьютерная зависимость не слабее наркотической... У программистов восприятие мира и жизни другое. В быту, зачастую, беспомощные люди... Живут игрой и программами... Им самим программу жизни в голову закладывать надо... Но не каждого такие слушают...
как они выживают, без скорой и таблеток
Выживают не все...
За компами тоже умирают... Да и не только. Одиноких все больше. Отчаявшихся не меньше. Кто- то с мостов прыгает. Кто- то иначе в " виртуальный мир " уходит...
Видимо, парень реально был зависим от матери и братьев... С ними чувствовал себя нужным. Без них - он одинок и компенсирует одиночество виртуальной жизнью...
Алекс, у Вас правильная мужская оценка со стороны на всю мою ситуацию. Сын, ни разу за эти годы не просил у меня денег! Да, комуналку плачу и ему переводила по возможности. Он вообще, ничего не просит и не манипулирует. Ему стыдно брать вещи, которые я привожу. В последний раз сказал: "Мама- я очень плохой сын и ты не должна ничего покупать и делать для меня" Я не считаю, это-позой или рисовкой. Он всё понимает. Или многое, пока ещё понимает. Думаю, что по этой причине, и исключил общение с моей семьёй, с которой вырос и мы были всегда очень дружны. Стыдно ему с одной стороны. А с другой, наверное уже безразлично, что он так живёт.
Про тяжелейшее развитие ситуации или того, что может случиться... можно не писать. Эти мысли, не дают мне спокойствия и нормальной жизни здесь. Я многие годы активно занималась спортом и выгляжу моложе своих лет. Но вот в последнее время, появились проблемы, и прошедшие операции немного подкосили. Теперь я однозначно понимаю, что куча болезней от наших нервов и переживаний.
дяде почти 31 год. а еще ребеночек
в таком возрасте и работу найти не проблема и друзей новых завести. уж в россии то не найти девушку, надо умудриться при дефиците норм мужчин.
От возраста это не зависит.
И работу найти - тоже проблема не маленькая... Если человек отделяется от социума, привыкает к одиночеству- любое общение с другими для него пытка. О какой работе может идти речь??? Там же надо как минимум, с представителем работодателя общаться, с шефом, коллегами и т.д. Людям, зависшим в виртуальном мире ( да и просто в депрессии)- это далеко не просто.
Вот видите, все разные! Я в 29 лет, свою первую недвижимость купила и у меня уже несколько лет была своя фирма. И сын (тот самый, мой старший), уже в школу ходил. Я его не сравниваю ни с собой, ни с кем-либо другим. Это- очень сложный вопрос, относительно воспитания. Я анализирую много и не могу, найти видимых ошибок. Всё было хорошо, или по крайней мере не плохо, в нашей жизни.
у него и так сил жить нет, трудности не помогут
Абсолютно согласна. Это больные люди, а не манипуляторы, как выше пани Солоха написала. Тут другие методы нужны.
Забрать в Германию или к "умирающей бабушке"... Но, важно, чтобы он эту "бабушку" любил... Имею ввиду - дать почувствовать себя нужным. Что кто, если не он, может помочь близкому... Но для этого еще достучаться надо...
теперь ему до пенсии надо поэтому памперсы менять?!
31 год! это вам не дите несмышлёное даже, это взрослый мужик! у многих дети уже в этом возрасте и при хорошей работе.
Правильно. Пристрелить сразу, чтобы не мучился и других не мучал.
Не смешите! Некоторые и миллионерами стали. А некоторые - на дверной ручке повесились... Люди разные! Возраст - всего лишь цифра в паспорте...
Я итак живу с этим чуством вины. К тому же, вся семья в России, не прямо, так косвенно пытаются на это указать. Приведу пример. Мы едем летом на море. Оба с мужем работаем, он уже не молод, и привязка к летним каникулам. Мой младший брат, звонит мне постоянно и пытается взывать к совести. Как я могу отдыхать и наслаждаться на море, когда у меня "сын погибает?" Уже не посылаю наши фото отсюда. и не пишу хорошие новости. Это всё вызывает негатив сейчас.
да нет там никаких наркотиков, иначе бы комп продал.
жил человек с семьей, как все, маме помогал, учился, напрягался, стресс на работе и т. д
И вот семья свалила, приходишь вечером домой, одиноко, скучно, но идти куда-то не охота, друзьям звонить лень. Включаешь комп, создаёшь аватар, и вот он чудный новый мир- у него там насыщенная жизнь, друзья, ивенты разные. Кстати бабло можно немного заработать прямо там же. За раскаченного перса можно легко до 250тр срубить. И вот пару ночей так порубился, и на работу лень идти. Стоп, а ведь можно её бросить, и никому ничего объяснять не надо...и жизнь в раеле становится обязанностью которая отрывает его от интересной жизни там.
Мама приезжает, напрягает, речи толкает, ему просто хочется чтобы она опять свалила и оставила его в покое.
я с таким сталкивалась, как помочь не знаю 🤷♀️, человек не хочет чтобы его «спасали»..
+100
Прочитала ...
Пожалуйста, прислушайтесь к идее, кажется, Янтары, пригласите сына на какую-нибудь компьютерную движуху в Германии..Что именно, я не знаю, надо быьь в теме..Но надо его как-то заманить! Ну скажите, что он может здесь часто посещать доступных девушек, например..ну типа в шутку сказать. Молодой же, м.б. клюнет..?
НО важно, чтобы Вы побыли с ним рядом как можно дольше, чтобы ДОСТУЧАТЬСЯ до парня!!. Очевидно, он совсем в душе телёночек, был душевно близок с Вами, любил мамочку.. а она уехала от него...Как жаль парня..не бросайте его!!
Если бы он знал английский, Вы могли бы ему какую-то работу здесь найти, какой-нибудь.....кто ? Тестировщик игр ?..Честно, я не в курсе, но только не бросайте, спасайте, может быьь, ещё не так поздно, как выглядит....😥😥😥
Что бы вам тут не говорили про "инфантила", "здоровый лоб" и прочее - не броосайте своего сына. Он ваш сын и этим все сказано. Боритесь за него. Это не здоровое поведение - "забыть о старшем сыне, жить с младшими и радоваться жизни." Как тут можно радоваться -я не понимаю. Животное отношение.
+++