Курение на детской площадке
интересно, что в головах людей, которые их там оставляют? неужели нельзя сообразить, что дети могут порезаться?
а вы думаете подростки думают об этом или вы думаете что не разумные мамаши бросают?
Мы раньше жили в квартире и окно выходило на детскую площадку, днём на детской плащадки мамы с детьми, а вечерами молодёжь сидела. естествено с сигаретами и выпивкой.
Я тоже курила на детской площадке, а где еще молодой маме покурить? По кнайпам не ходила, весь день с ребёнком. Главное - не дымить детям в лицо и окурки за собой убирать, в остальном никакого криминала.
зря написали, сейчас все примерные некурящие мамочки на вас бросятся и загрызут
Ой, у нас и мамашки курят, причём каждые 15 минут некоторые. Сидели как-то две на соседней скамейке менее чем в 2 метрах от меня... По очереди тянули одну сигарету за другой и плевать хотели, что бок о бок сидит беременная тётка с ребёнком. Меня всё как-то подмывало что-то сказать, но настроение было не то. Да что там, хаусмайстер наш сидел там же один раз (с внуками, наверное) и точно так же дымил в паре метров от меня с тем же уже давно заметным всему дому животом. Не повернулся язык сказать что-либо в остальном очень адкватному мужику лет на 20 старше. А у нас, кстати, стоит табличка с правилами пользования площадкой. Сигарета там, разумеется, перечёркнута.
Я однажды двум борзым девицам лет
13-14 указала на брошенный прямо в песок мусор. Они съели мороженое и бросили все упаковки под детские лазилки. Я просто спокойно указала на то, что они что-то забыли. Ответом мне был наглый взгляд и ответ "ja". Угрожающе я не выгляжу, рычагов воздействия на них у меня ноль. Они, слыша нашу с дочерью русскую речь, начали между собой говорить на какой-то абракадабре, потом стали громко обсуждать, как они ненавидят этих русских, которые везде и пр. Настроение было несколько подпорчено, скажу честно. Так что не знаю, какая тактика тут была бы лучше.
славабогу, запретили курение в самолётах поездах и ресторанах, вот ужас то был
в салоне для курящих в самолёте я чуть не задохёлась, несмотря на мощную вентеляцию, но все курили как ненормальные,
не как 1 сигаретку в час,а вот именно каждые 15 мин.
и в поезде сели в курящее купе, там тётка вот буквально одну за другой курила.
В самолёте все как в летящем кафе себя чувствовали - заказывали вино (и не один раз), а к вину и покурить надо :) И ведь и я курила, ужас! Сейчас бы сто раз подумала - везде один пластик и сиденья из хим. волокна, пожар за считанные секунды разгореться мог. Как такое вообще разрешать можно было?
Тема: "Курение на детской площадке" - имхо, не совсем это приличный жест )))
Понятно, что растерялись от возмущения и не сразу нашлись, что сказать. Самое бОльшее, можно сделать спокойно замечание, типа, попросить по(до)курить в др месте, не стыдя, не отчитывая. А там как повезет, вполне могут и проигнорировать, в перепалку с ними вступать бесполезно
Сама являюсь курильщицей, но именно на ДП курить не могу, если приспичит, отхожу чуть за ее пределы или терпела пока не уйдем