Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Расходы и доходы семьи

44618   14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 все
Zoffi завсегдатай18.09.19 06:36
NEW 18.09.19 06:36 
в ответ Alex585 18.09.19 06:18

Я наоборот хочу сохранить семью. Мне просто нужен совет, как правильно объяснить человеку , что он не прав( это же очевидно)

Nikki-Kitty патриот18.09.19 06:53
Nikki-Kitty
NEW 18.09.19 06:53 
в ответ Zoffi 18.09.19 06:36

как можно сохранить семью, если люди в этой семье имеют противоположные взгляды, когда один не учитывает интересы другого, а только свои? Чего там сохранять? Оно само развалится.

Время притирки у вас прошла. Вашего мужа вы не интересуете, ему только собственный карман и его желудок интересен. Он не беспокоится о своих чоенах семьи и не хочет нести за них ответственность. Вы соседи. Ну и чего сохранять то?!

Tamedia1960 коренной житель18.09.19 06:56
NEW 18.09.19 06:56 
в ответ Alex585 18.09.19 06:18

семъи нет и не было. Когда он заставил продатъ квартиру ( не дожидаясъ ПМЖ) , было уже ясно как он относится к ним.

Она обязана толъко ребенку , с ним ей ети минные поля переходитъ. А не с алъфонсами.

Вообше-то она молодец- тут иногда почитаешъ- и муж не давал язык учитъ / в бумаги вникатъ... Такие правилъные с женской мудростъю.

Получит ПМЖ, аусбилъдунг нормалъный. Все будет ОК.

gali281 гость18.09.19 07:15
NEW 18.09.19 07:15 
в ответ walja 17.09.19 13:43

Вам это трудно даётся, и вы в внутри думаете, что не правы, хоть иногда. А психопаты всегда правы, обсалютно всегда, и внутри и снаружи. Они не мучаются от того, что не могут признать свою вину, они мучаются от того, что он всегда прав, но никто не хочет этого признавать. И с таким вообще никогда нельзя ни о чем нормально договориться, или прийти к компромиссу, потому что он прав ВСЕГДА! И его жертва ВСЕГДА это должна признавать!

delta174 патриот18.09.19 07:22
delta174
NEW 18.09.19 07:22 
в ответ паниСолоха 17.09.19 20:51

Рилькам там всяким

Как-то приехал американец в гости к русскому. Заходят в дом. Там чистота, порядок, все блестит.
– Какая у вас хорошая домработница! – нахваливает американец.
– Это не домработница, это жена моя так убирается! – хвастается русский.
Садятся за стол, обедают: на столе шикарная сервировка, множество вкусных блюд.
– Как ваш повар вкусно готовит! – не нахвалится американец.
– Это не повар, это моя жена так готовит, – снова говорит русский. Дети хозяина дома развлекают гостей: дочь спела английскую песенку, сын прочитал стихи на английском.
– Видимо, у ваших детей неплохая гувернантка? – спрашивает американец.
– А, это жена их воспитывает.
Выходят в сад: в саду цветут шикарные цветы изумительной красоты.
– Где вы нашли такого замечательного садовника?
– Это моя жена выращивает, хобби у нее такое.
– Скажите, – говорит американец – вот вы такой бодрый, жизнерадостный… У вас, наверное, любовница хорошая?
– Зачем любовница? У меня жена есть!
– Как?! Вы еще и спите с этой лошадью?

LaraQM местный житель18.09.19 07:34
LaraQM
NEW 18.09.19 07:34 
в ответ bord 17.09.19 22:40

ну, здравствуйте, я уже 10 лет под руководством ведущих мск психиатров изучаю психиатрию, мне есть что сказать. Не втом смысле, чтобы ее лечить, мне лично это не надо, у моего ребенка неизлечимое состояние, хотя я перечитала огромную библиотеку по расстройствам и методам их лечения, могу с вами поделиться, у меня бесконечные подборки по зарубежным и российским психиатрам. Если хотите учиться, у меня всегда много что есть :)

Когда я кидаю в море камень, я всегда очень точно попадаю в самый центр круга.
LaraQM местный житель18.09.19 07:39
LaraQM
NEW 18.09.19 07:39 
в ответ Zoffi 17.09.19 21:41

Есть такое выражение "лицом к лицу лица не разглядеть", ценить мы чужого ничего не умеем. Есть наблюдение, что человек ценит только то, что он сделал сам. Поэтому каждый тянет в свою сторону :( Так чего вы сама-то хотите, я так и не нашла в теме. Сколько лет вашему мужу? Вас только финансы беспокоят или вы хотите радикальных перемен?

LaraQM местный житель18.09.19 07:47
LaraQM
NEW 18.09.19 07:47 
в ответ злючка1 17.09.19 22:29

Психопатов в мире ничтожное количество. Нарваться на него, как на знаменитого Банди, например - это прям уникально. Информации в теме о мужчине настолько мало, что ему никак не пришить подозрений на психопатию или нарциссизм. Впрочем, возможно, что что-то есть, но и его скупости и нежелания тратить на женщину выходит только одна нелюбовь (экономит на прислуге) и немного возрастного прижимания денег - попользоваться ее туалетной бумагой это не совсем самостоятельное мышление, нормальному человеку это не в радость. То есть я только в этом нарушении своих границ не только получить обслуживание, но и максимально "проехать за ее счет" - это вот, можетбыть, возрастное.

LaraQM местный житель18.09.19 07:52
LaraQM
NEW 18.09.19 07:52 

о, нашла ваше первое желание-сохранить семью. Сохранить совместное проживание хочет и ваш муж - даже подвесив 10 тыр штрафа за уход :) Я бы сказала, вы оба хотите вместе жить, это очевидно. Вам нечего опасаться, семью всегда сохраняют двое.

злючка1 коренной житель18.09.19 08:09
NEW 18.09.19 08:09 
в ответ LaraQM 18.09.19 07:47
Психопатов в мире ничтожное количество.

Вы знаете почему такая статистика? Потому что это те самые необследованные. И нарциссы в том числе. Это первое. Второе - я так понимаю вы изучаете теорию. А у меня практика, причем случай не единичный.

Вот, кстати, интересное наблюдение из Сети, созвучное моим мыслям: "Мне кажется, что нарцисс и перверзник психопатический — это последовательные звенья одной цепи. Я своего знала больше двадцати лет, примерно с 17 до 40 с лишним лет, могу, наверное диссер уже написать на тему "Становление перверзного нарциссического психопата от первых робких тревожных звоночков до полнейшего неадеквата и разинутой шакальей пасти". Так вот, у него всё очень последовательно "расцветало": прямо от робкого стыдливого социофоба до перверзоида махровейшего

Alex585 местный житель18.09.19 08:17
NEW 18.09.19 08:17 
Я наоборот хочу сохранить семью. Мне просто нужен совет, как правильно объяснить человеку , что он не прав( это же очевидно)

Если хотите сохранить семью, найдите подход к мужу. Спрашивать же совета здесь, у наломавших в своей жизни немало дров, обозлённых на весь мир тЬЁток, (есть и пара вменяемых, но вы их не слышите) по меньшей мере глупо. Ещё немного и ваш муж станет для вас (их стараниями) "врагом народа" №1.

Судя по вашему описанию, ваш муж "не кусочек сахара", (хотелось бы выслушать и его, но увы) но учтите, что без него вам будет гораздо тяжелее и каждый следующий будет хуже чем он. После развода, все попытки, в 40-45-50(?) лет "продать" себя (чем заняты многие одинокие дамы) по цене восемьнадцатилетней девственницы, будут проваливаться. Цените то, что имеете.

Не умничай, и поумнее тебя есть, а в Крестах сидят.
злючка1 коренной житель18.09.19 08:18
NEW 18.09.19 08:18 

У вас правильное и здоровое восприятие касаемо семьи. Все эти разговоры что у вас семья/не семья у всех семьи разные. Какая уж получилась и она вам дорога. Вам некоторые ники написали очень хорошие советы, заняться языком, получить бессрочный вид на жительство и идти учиться. Это поднимет статус в глазах вашего мужа. Ваши границы он медленно и верно сдвигает, а у вас сейчас ресурсов на "отвоевывания" границ назад нету. Так что займитесь первоочередными делами, все остальное потом.

gali281 гость18.09.19 08:32
NEW 18.09.19 08:32 
в ответ Zoffi 17.09.19 21:41

"А вы мужчины? Можете ценить то что у вас есть разве?? Я не заставляла его везти себя в Германию, это его выбор. С чего Вы взяли, что к ребенку хорошо относится???Вообще никак не относится, как к пустому месту...На машине я рулю уже на своей, т.к. рассчиталась за нее. И в квартире у меня никогда грязно не было и не будет, так как я люблю чистоту.

Простите, накипело..."

Вот! Молодец! И с мужем так же разговаривать нужно, а не мямлить! А то оборзел в конец!

LaraQM местный житель18.09.19 08:40
LaraQM
NEW 18.09.19 08:40 
в ответ злючка1 18.09.19 08:09, Последний раз изменено 18.09.19 08:46 (LaraQM)

я не только теорию, я по 4-6 раз/год в психиатрических больницах лежу в мск, мне есть что видеть и плюс да, большая теоретическая база, психиатры мамочек развивают, а уж как мамочки все это изучают -им-то не на пятерку, им с этим жить. В вашем опыте 100 пудов психиатрическое- это развитие психиатрии. Совершенно точно то, что она прогрессирует, если ее не лечить. По психопатам не соглашусь, их вот на порядок больше среди приемных детей, потому как они легко отказываются от потомства, и передают все свои предрасположенности. А среди обычных людей их ничтожно мало. Нарциссизм же не является заболеванием и НЕ прогрессирует, туда же идет и эгоизм, и инфантильность и пережитые травмы, после которых нельзя, в некотором смысле, остаться"целым". Мы все нарциссичны- и вы и я и себя считаем прям самыми всего достойными и недооцененными :) В психиатрии - вот что видно невооруженным глазом в больницах - при очень разных диагнозах поведение ИДЕНТИЧНОЕ. Мальчик-азиат, с тяжелой шизофренией , галлюцинациями и голосами в голове, имеющий . уже деменцию и распад личности, внешне ведет себя абсолютно также как и мой аутист, разве что луче говорит - нет аутичного поражения речи. Они абсолютные "близнецы", все интонации, взаимодействия с другими, все их паттерны ОДИНАКОВЫ. Поэтому, при "синдроме 3го курса" людям кажется, что они "точно видят, что они знают". Мальчик играл в ахматы на высоком уровне, но с дебютом едва пишет свое имя, а мой сын каждый год развивается и хорошо учится, если сидеть с ним рядом и терпеть его вопли и отмазки. Диагнозы разные, внутри мальчики разные, поведение ОДИНАКОВОЕ. Я не всегда понимала, кто из них меня звал, если стоять спиной.

Посмотрите немного передачу - у женщины тяжелый диагноз и она опасна для своего ребенка- вопрос - когда и откуда это становится понятно? Обычные люди не понимают, что они видят.

https://www.ntv.ru/video/1665601/

Lioness патриот18.09.19 08:41
Lioness
NEW 18.09.19 08:41 
в ответ Zoffi 17.09.19 21:43
Отвечала я выше. В октябре 2016 года.

Я так поняла, что в октябре Вы получили брачный ВНЖ и сейчас Вам в октябре уже надо менять на новый.

Я спросила, когда Вы точно пересекли границу, въезжая с немецкой визой на воссоединение.

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
Lioness патриот18.09.19 08:46
Lioness
NEW 18.09.19 08:46 
Мне просто нужен совет, как правильно объяснить человеку , что он не прав

Разговаривать с ним. Много разговаривать. Сесть за стол переговоров на кухне наедине.

Оставаться спокойной, но принципиальной.

Пока что Вы тихо стелетесь ему под ноги, как коврик. Вот и отношение к Вам соотвественное. Поверьте, что мужчины не догадываются сами. Им надо объяснить и не один раз напомнить.

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
Zoffi завсегдатай18.09.19 09:28
NEW 18.09.19 09:28 
в ответ Lioness 18.09.19 08:41

10 октября 2016 года

Zoffi завсегдатай18.09.19 09:37
18.09.19 09:37 
в ответ Lioness 18.09.19 08:46

Так пыталась не раз поговорить, он начинает доказывать, что он прав, а я нет, чуть ли не с пеной, я не могу выносить когда на меня повышают голос и сразу ухожу, дабы не сорваться. Мне сейчас по сути то и остается, что стелиться...Но я то хочу решить все мирным путем, найти компромисс.

Конечно я буду сдавать В1, потом хочу делать Ausbildung, но сейчас в сложившейся ситуации нет ни времени, ни денег на это.

Я надеюсь, что меня все таки не выпрут, без В1 , я же работаю. Должны вроде продлить еще на какое то время. А позже, я сдам В1 и подам на пмж.

Geborgenheit коренной житель18.09.19 09:37
Geborgenheit
NEW 18.09.19 09:37 
в ответ Lioness 18.09.19 08:46
Разговаривать с ним. Много разговаривать. Сесть за стол переговоров на кухне наедине.
Оставаться спокойной, но принципиальной.
Пока что Вы тихо стелетесь ему под ноги, как коврик. Вот и отношение к Вам соотвественное. Поверьте, что мужчины не догадываются сами. Им надо объяснить и не один раз напомнить.

Мудрый совет и единственное решение при таком положении.

"Werde der, der du bist." Goethe Свобода человеку открывается в тот момент,когда ему безразлично,какое впечатление он должен производить.
Geborgenheit коренной житель18.09.19 09:43
Geborgenheit
NEW 18.09.19 09:43 
в ответ Zoffi 18.09.19 09:37, Последний раз изменено 18.09.19 10:01 (Geborgenheit)
Так пыталась не раз поговорить, он начинает доказывать, что он прав, а я нет, чуть ли не с пеной, я не могу выносить когда на меня повышают голос и сразу ухожу, дабы не сорваться.

Ни в коем случае не обвиняете его.

Спокойно говорите с аргументами.

Включите телефон и запишите разговор.

Когда он сорвётся на крик не уходите,а запишите все до конца и дайте ему себя послушать.Может это поможет ему себя со стороны увидеть.

Обязательно скажите,что вы хотите с ним жить и любите его,но его подход к вашим проблемам вас Не устраивает,потому что семья это прежде всего Уважение друг друга.

Потерпите еще до получения ПМЖ и не начинайте разговоры раньше.

"Werde der, der du bist." Goethe Свобода человеку открывается в тот момент,когда ему безразлично,какое впечатление он должен производить.