Расхламление.
в городе пытались открыть магазин , где продавать будут без упаковки.
А что продавать?
Сейчас многие супермаркеты делают первые шаги по избавление от лишней пластиковой упаковки. Эко-сумки, печати Bio вместо пластика и даже наклеек, продажа поштучно или на вес. Но вот с огурцами с тех пор беда. Я часто покупаю салатные большие огурцы именно био. Без упаковки они стали портиться быстрее. Купить приличный био-огурец теперь большая удача. В основном все представляют жалкое зрелище. Хотя начинание, разумеется, хорошее.
да?
Может зависит откуда их везут? У нас био вроде не плохие, лежат пару дней
А что продавать?
Ну как в био магазинах, все на развес просто
Взял свою авоську и накидал себе
Но для магазинов это конечно удобнее в пластике...транспорт , сортировка и хранится дольше.
Н.п. овощи стараться покупать у местных садовников..тогда меньше пластика и вкусно. Долго ничего не храню, каждый третий день в магазин или на базар.
Сегодня купила салфетки, 40×40 см. Тряпочные- буду вместо бумажных использовать.
Но на носовые платки еще не готова перейти:))
всё. макароны, крупы, сахар, мука... всё на развес в свою тару. у нас рядом с домом такой магазин. приходишь из дома со своей банкой для сыпучх. там стоят такие большие контейнеры. из них насыпешь себе, сколько тебе надо. не надо никаких упаковок.
Так био ни сверху, ни изнутри не подшаманеное
И должно быстро портиться. Потому как натуральное и норм. Процессы не чужды.
Зайдите в биомагаз, там все мелкое, разнокалиберное да поморщенное. А в суперах? Румяное, гигантское, наливное, без вкуса и запаха. :)) лежит не портиццо в товарном виде долго.
у нас есть такой магазин, но туда просто так не пойдешь, надо тары с собой набрать, да и дороже там все.
С одной стороны да, надо как то пластик уменьшать, но какие есть альтернативы? Все в бумагу тоже не вариант. В плане питания, раньше покупали овощи, молоко в бутылках и мясо в бумаге, теперь чего только нет в магазинах, сколько готовых продуктов стоит на полках и все упаковано. И сколько процентов сейчас готовит каждый день, а сколько открывают пакет и запекают готовое?
Меня тоже очень удивляет, что био или деметер быстро пропадают. У меня свой огород, могу хороши сравнить, что мой био дем огурец , морковка, редиска, помидоры , пак чой будут лежать много дней на столе или в холодильнике и ничего им не сделается, разве что подсыхать и вять когда то начнут. А покупные через пару дней превращаются в слизь.
я сейчас закупаться со своими мешочками езжу, все, что возможно, фасую и взвешиваю сама.
Но проблема нерасфасованного в том, что в магазине его сто раз облапают, дети поиграют, на пол уронят....