Имя для девочки
В нашем окружении в русскоязычных семьях много Виктория и София.
нп
DeniZ мальчик поляк оказался. :))
Таисия мне нравится очень, у моих подруг так дочерей зовут.
Среди русскоязычных в моем окружении ~Диана, София, Виктория 2 человека, Валерия аж 3, Таисия 3, Катерина 2 , без Е вначале, Александра- уже сбилась со счета ,но больше 5 точно.
ладно хоть не пятница
А я знаю Sunday из Нигерии. На курсе английского для рабочей коммуникации был (он правда просто по английскому соскучился, не учить пришёл). В начале там знакомство, что-бы разболтать всех на английском на простые темы. Доцент спрашивает, слегка шутя: А имя значит, что вы в воскресенье родились? Оказалось да Он сказал, что многих называют просто, не заморачиваются. Оглянулись вокруг, увидели цветок, назвали как цветок. (И ладно, если цветок увидели).
а что за тётя Валя?
Мне с моим именем очень хорошо живётся, жила в СНГ, США и Германия. Везде имя понимают и знают как писать, в Америке только как валентайн произносят.
Я своимлетям тоже только такие имена дам, которые в большинстве стран поймут. Мир всё интернациональней становиться.
https://www.google.com/search?q=тетя+Валя&oq=тетя+Валя&aqs...
В гостях у сказки и Спокойной ночи малыши;)
Именно красиво звучит Валентина, а не Валя, везде в мире так и будут звать! Просто я на это имя взглянула другими глазами, когда с одной красивой девушкой блондинкой познакомилась
естественно, я не сторонница кучи имён у одного человека, было несколько фаворитов, но когда ребёнок появился, сразу же стало ясно, какое же из имён выбрать:)
Автор, я бы от фамилии плясала: с чем сочетаться будет, длинная там или короткая, наличие /отсутствие "Р" и т.д. Ну, и если фамилия славянская, то имя нейтральное подбирать. Понятно, что девочка фамилию и сменить может, но это ж только лет этак через 20.
Помнится, была тут лет несколько назад дамочка со славянской такой фамилией типа Сидорова или Смирнова, вот тоже также имя ребенку искала, только мальчику. В итоге назвали как-то типа Лоренцо или Лауренцо. Лауренцо Сидоров - это ж зашибись просто.