Приучить ребенка двух лет к горшку
извините уж ,но я не могу серьезно отвечать на такой бред. И даже моя мама ,которой 80 лет не давала мне совет дрессировать детей.
Вам тут уже многократно писали, что у ребёнка должна сформироваться "оповестительная система". Как только это происходит, так ребёнок и начинает сам бежать на горшок без каких-либо проколов. У ребёнка ТС часть этой системы уже отлично функционирует, осталось подождать, когда и вторая часть заработает. У нашей тоже сначала частично система заработала. Мы ей памперсные трусы одевали, чтобы не было нервов, если с пописом до туалета добежать не успела. Примерно через полгода вся система отлично зафункционировала и дитя сама попросила купить ей тряпочные трусики. Без всяких дрессировок дитя к двум годам стала днём сухой. Примерно через полгода и ночью убрали памперс. Причём дитя всю ночь спокойно спала. Я ещё и все эти принудительные ночные побудки дитя полным идиотизмом считаю.
Я ещё и все эти принудительные ночные побудки дитя полным идиотизмом считаю.
Это вы ещё мягко выразились.
Приходит же некоторым в голову... Ни самой покоя, ни ребёнку от такой мамашки.
Ночные побудки- это глупость. В норме к двум годам у ребенка формируется способность ощутить позыв и добежать до туалета. Удивляют заявления, что
И вокруг так было у многих, в 2 в подгузнике, дальше в течение 2 лет все перешли на унитаз, кто-то уже и к 2,5 сумел, кто-то почти до полных 4 никак.
То есть, до двух дет вообще не заморачиваются, а потом до четырех лет ждут, пока ребенок научится пользоваться унитазом.
Я с подобным не сталкивалась. В моём окружении дети между двумя и тремя годами отказывались от памперса. Наша к двум годам стала сухой, но и в два с половиной и в три - абсолютно нормально ещё. Каждый ребёнок развивается в своём темпе. У ТС идёт речь о двухлетке, которая уже частично самостоятельно просится. Организму осталось совсем немного, чтобы донастроить полную работу всей системы. Про это тут автору и пишут в основном. Что касается ночных побудок, то их активно рекомендуют местные "дрессировщики", вот и упомянула я их.
К двум формируется далеко не у всех (а у некоторых два - это зима). Я видела детей, которые не были сухими после 3, они просто добегали до унитаза не каждый раз, поэтому родители не снимали трусы-подгузник. Все, кто уже пошел в школу, пошли в 6, учатся ок. К моей на др приходила такая девочка, 3,5 ей было, она была еще и старшая у родителей. Через 3 месяца уже без была.
Меня вот удивляют обсасывания этой темы на русскоязычных ресурсах среди дам-эмигрантрк, имеющих бюджет на подгузники. Как будто они варятся вне мам страны проживания, и не видят масс вариаций...
То есть, до двух дет вообще не заморачиваются, а потом до четырех лет ждут, пока ребенок научится пользоваться унитазом.
У нас в яслях 90% детей в 2 с копейками еще ходили в подгузниках, к трем (переходу в старшую группу) от подгузников отказались практически все. И на унитазы ходили (горшков в саду нет).Пользование взрослым унитазом - это другой вопрос, зависящий от роста и ловкости.
Меня вот удивляют обсасывания этой темы на русскоязычных ресурсах среди дам-эмигрантрк, имеющих бюджет на подгузники. Как будто они варятся вне мам страны проживания, и не видят масс
вариаций...Меня вообще удивляет ажиоптаж по поводу этой темы.
Ясно же, что все здоровые дети рано или поздно на горшок/унитаз идут. И ни один здоировый ребенок еще в школу в памперсе не пошел.
Так в чем проблема и зачем из кожи вон лезть? Чтобы твой ребенокй на месяц раньше сел на горшок, чем соседский?
Так в чем проблема и зачем из кожи вон лезть?
А никто никуда и не лезет. Ленивый обмен мнениями, не больше.
Кстати, у меня есть знакомая семья, там трехлетнему ребенку еще горшок не показывали, все ждут, пока девочка дозреет.
'Вам тут уже многократно писали, что у ребёнка должна сформироваться "оповестительная система". Как только это происходит, так ребёнок и начинает сам бежать на горшок без каких-либо проколов.
А кто ж за Маугли в лесу горшок носил, когда его "оповестительная система" включилась? Может тогда вообще не надо ребенка воспитывать и в школе учить, раз все и так само придет?
А некоторые Маугли (Мауглищи, прямо скажем), уже до Европы добрались, а "оповестительная система" так и не включилась. По Сети гуляют душераздирающие кадры загаживания, например, коридора присутственного места.
А некоторые Маугли (Мауглищи, прямо скажем), уже до Европы добрались, а "оповестительная система" так и не включилась. По Сети гуляют душераздирающие кадры загаживания, например, коридора присутственного места.
О! Да на Вас еще и познания географии свыше свалились или из "коридора присутственного места", даже труда прикладывать не пришлось! Прям обзавидоваться можно!
Что вы хотели сказать? Мне ещё было надо приложить эти кадры? Это некрасивая история, и я её не хочу разыскивать в целях выкладывания неаппетитных кадров.
Что вы хотели сказать? Мне ещё было надо приложить эти кадры? Это некрасивая история, и я её не хочу разыскивать в целях выкладывания неаппетитных кадров.
Глубина Вашей мысли не позволила всплыть.
Ах, я вас утопила? Ну извиняйте.
Я даже не поняла, что вы мне из-под воды пытались сказать.
Куда уж нам - примитивным Маугли, не обезображенным интеллектом, из дремучих лесов добраться до бездонных глубин Ваших высказываний!
Кстати, у меня есть знакомая семья, там трехлетнему ребенку еще горшок не показывали, все ждут, пока девочка дозреет.
Прям таки не показывали? И девочка не в курсе, что взрослые памперсов не носят и унитазом пользуются? Сомневаюсь.
Не заставляют ходить на него - это другой вопрос.
А может, просто на эту тему всем и каждому не распространяются. Чужая семья - потемки.
А никто никуда и не лезет. Ленивый обмен мнениями, не больше.
Ну это сейчас, а пару страниц назад чуть ли не холивар был опять.
А кто ж за Маугли в лесу горшок носил, когда его "оповестительная система" включилась? Может тогда вообще не надо ребенка воспитывать и в школе учить, раз все и так само придет?
Маугли было проще, ни тебе штанов, ни горшков. Где придавило, там и сел. И думаю, рано или поздно он таки научился не делать сразу на месте, а терпеть до подходящего кустика. А до этого вряд ли звери ругали его за то, что он на месте описался.
Это бедным детям приходится быстрее-быстрее учиться "терпеть до туалета", ибо родителям неймется памперсы скорее снять, а штаны замочить нельзя, ибо заругают/засмеют.
Проблема в том, что пока мозг не дозрел до распознавания этих сигналов ЗАРАНЕЕ, это нереальная задача. И лишняя нервотрепка всем участникам. А дозревает он у всех с разной скоростью. У кого-то в 1,5 уже (редко, конечно), а у кого-то и в 3 еще не совсем.
а "оповестительная система" так и не включилась.
Так это из серии « и вы говорите». Сказки про то, что ребёнок сам каким-то образом узнал , для чего нужен горшок , а потом « его оповестительная система» сама ему путь к горшку указала , очень распространены . Рассказывающие эти сказки тоже приучают ребёнка к горшку , но у них это не дрессировка , а просто ожидание . А у тех , кто про этот процесс рассказывает - дрессировка . Причём у приверженцев оповестительной системы дети сами уже у двум годам от памперсов отказались .
Это все то же самое , когда рассказывают , что с ребёнком не занимаются , но он сам по себе изучил математику , физику , язык и т.д. По списку. Только иногда проскальзывает , что детьми заниматься надо . Просто некоторые занимаются, а другие дрессируют.