Расхламление.
кстати, всякие деко-безделушки, электроприборы, которые ещё работают а с продажей связываться неохото или смысла нет , я шпендую в Tierhilfe Vereine
Они устраивают барахолки или продают через интернет (файсбук & со) или устраивают томболы . Я так избавилась от "хлама", кто то себе нужное купил, а ферайне содержат животных.
А одежду , если ещё в хорошом состоянии, сдаём в Sozialkaufhaus.
1. папки толстые, наклейки Ordner-Etiketten : счета, страховки, работа, для каждого ребнка и т.д.
2. как хорошо, что у нас нет подвала!:) раз в два месяца приезжают забирают sperrmühl- все, что не использовалось год- выкидываю. Все хорошее и дорогое, которое жаль выкинуть, продаю на kleinanzeigen.
3.Не покупаю, пока не сдохнет:) Если пятна не вывелись-сразу в мусор. Если обувь порвалась- не клею и не сдаю мастеру- выкидываю.
Я разгребла дом мужа. Хлама по моим понятиям, не по его, конечно же, было много. Одежду, старые полотенца и постельное белье выбросила втихушку. С этим просто.
А вот с накопившийся за много лет посудой, вазочками, подносами дешевыми думала, что будет сложно. Надо сортировать, везти, деньги платить.
А оказалось раз плюнуть.
Выставила около у дороги с табличкой "Дарю" на старом компьютерном столике. За три дня размели все. И сервизы кофейные дешевые; и сервизы, где половины чашек и тарелок уже не было; и вазочки смешные; кружки разные были целая коробка и пивных тоже; старые цветочные кашпо; пластмассовые штучки.
Сразу места не было для всего, подносила по мере освобождения.
Все, все забрали. Под конец полдня смешная пивная кружка стояла одиноко на компьютерном столике. И ту вместе со столиком забрали
Я даже не верила своему счастью, потому как не думала, что это г.... кому-то надо.
Даже муж удивился.
Порядок в документах как поддерживать и организовать?
Для каждого вида документа свои папки. Причём в лёгкой доступности, чтобы сразу можно было класть на место.
Вещи в келлере,как определить,что это набор не будет нужен никогда и выбросить.
По внешнему виду набора. Всё физически изнашивается.
Вещи не снашиваются,есть те которые нужны редко,как быть
Повесить или положить их в самый дальний угол шкафа.
вещи все равно накапливаются.
Как я вас понимаю! Первое, что сделаю, когда начнётся школа, так это выкину почти всё из шкафов детворы и кухни к чёртовой матери.
До келлера доберусь пораньше, пока мужа нет, а то он грудью встанет за свои коробки.
И слава богу.
Я думаю, что еще сыграло роль, что я не свалила просто все в одну кучу.
Я все сервизы, остатки сервизов, одинаковые кружки, к примеру, все в пленку упаковала и раскладывала, как на витрине.
Людям не надо было рыться. Остановился, взял и поехал.
Сейчас готовлю к раздаче старые, но действующие электроприборы. Миксеры, тостеры и т.д.
Опыт уже есть
Мы рабочие эл.приборы выставлялиивместе со шпермюлем, но тоже аккуратно, чтобы было понятно, что рабочее, пока шли за следующей партией, уже много чего не было, а вот на сломанном я сразу шнур отрезают, чтобы даже не тащили, будет потом являться на улице. Игрушки хорошие выносила в парк, в песочницу, тоже разбирали все:)
ещё выстсавляю на ebay-kleinanzeigen ящик с обувью или Фломаркт-вещи -
т.е. всё в одном, чтобы не фотографировать по отдельности.
Как правило забирают через 1-2 дня.
Деньги не беру, так как в основном бедные семьи приходят за вещами..или символическая оплата.
на книги детские на русском рука не поднимается.
Ну, это святое! Моим книжкам некоторым уже 47 лет. Я родилась - папа стал покупать. Это память о папе, о детстве, о прежней жизни, а главное, что дети все четверо эти книжки до дыр зачитали. Сейчас реставрирую и прибираю. Не внукам, так себе. Пусть лежат.
Вот фотографии только в обувных коробках лежат. Что делать с ними?
Сделайте книжку. Можно несколько. Там будут самые красивые и важные для воспоминаний фотографии. Я, вот, родословную собрала для детей. Фотографии есть ещё 18*** годов.
Тоже расхламила бОльшую часть дома. Но ещё есть куда стремиться.
Тоже приходится мужа увещевать. У меня есть для него волшебная фраза. "Есть разные старые дома. Такие, за которыми ухаживают и где свежо и приятно и такие (поднимаю многозначительно брови), где собрали вещи восьми поколений и дышат пылью". Тут он обычно смеётся, машет рукой и говорит "выбрасывай". :-)
Да у меня тоже еще есть куда стремиться.
Но все равно, пришла почти к желаемому результату.
Мы начали ремонт в ванной комнате и я считаю это моей заслугой, да просто подвигом.
Муж долго сопротивлялся. По его мнению было и так хорошо. Ну подумаешь, что 35 летней давности
У меня еще мечта от громоздкой дубовой мебели в гостиной избавится. Мебель, конечно же, шикарная. Поменяла шторы, люстру, картины убрала. И уже не как в музее, но все равно хочется что-то
легкого и светлого.
Мы тоже два года назад наконец-то ванную комнату сделали. Убрали ванну, сделали огромный душ. Убрали перегородку, которая ванную на две части разделяла. Теперь кухню ремонтируем. Это тоже помогло расхламлению. Я при выносе вещей из кухни сразу всё ненужное отсортировала и выбросила. При заносе ещё раз просмотрю, может чего пропустила.
Ааа..знакомая тема.. Я два года дом и сад вычищала, всех желающих прохожих одарила, выставляла на ворота..Поначалу муж кидался досматривать каждую "выставку" и "спасать", но потом устал.
Ещё я начинала вычищать чердак, я же думала, он будет дом в продажу объявлять, но потом узнала, что он "передумал". И плюнула на это дело, так все эти боХасьтва там валом и лежат, ну и хрен с имя теперь...Я не хожу туда и ладно...