Дементная свекровь и совместное проживание
Вполне может, что и в Германии. Привезли, в дом поселили, ничего не знает, одни слёзы- страдания по судьбе своей скоромной. Выйти в мир никак, лягушки летают, змеи ползают, комары кусают. Германка- монстры, не жалеют, денег не дают бывшему волонтёру, здоровье положившему на кормление подвальных кошек, изверги, в помощницы по хозяйству взять некого, чтоб бесплатно, социал ждать ещё годами, чтобы свекровь деть куда то. Ужас да и только...куда мир катится?
Там самообразование надобно!!! Чтобы диплом дали на капельницы ставить! У ТС есть, а у Вас?) Нету? Ну тогда усё, распрощайтесь с мечтой)
ну, вот!
буду, как дура, без мечты..
В РФ не обязательно помощнику ветеринара иметь образование... Волонтеры ходят по приютам, сами и капельницы ставят, и уколы, и глаза обрабатывают, и раны перевязывают, и на операциях ассистируют. Я уж чего только не насмотрелась, и как кисты вырезают, и гнойные пиометры. Все приемы знаю, как диких кошек лечить.
Два года в ветклинике тусовалась, осталось только диплом получить.
Вы прикалываетесь? Чтобы в Германии в "садик вместе с ребенком на работу ходить", надо 3 года аусбильдунга на Erzieherin и не хилый такой экзамен сдать. На немецком, между прочим)
Вообще, Вы реально ржете над всеми, и сами развлеклись, и других повеселили))
http://vetacademy.ru/obuchenie/shkola-assistentov-veterina...
Школа ассистентов ветеринарного врача
Ассистент врача, который умеет работать быстро и качественно - нужен всегда!
Для обучения на ассистента приглашаются студенты 3-5 курсов МВА имени К.И. Скрябина. Предлагаем пройти бесплатное обучение в школе ассистента ветеринарного врача на базе ИВЦ.
Уточнить информацию: education@1vet.ru
В ходе практического обучения под контролем врача-наставника вы получите следующие базовые навыки, необходимые для работы в должности ассистента ветеринарного врача:
- Клинический осмотр (измерение Т, ЧСС, ЧДД, АД, СНК, тургор). Мониторинг пациента, заполнение карт. Передача смены.
- Основные виды инъекций (внутривенные, внутримышечные, подкожные, внутрикостные).
- Установка периферического внутривенного катетера, взятие крови.
- Установка назогастрального зонда. Установка плеврального дренажа, трахеостомы.
- Промывание, обработка ран, швов, стрижка когтей, чистка ушей, удаление клеща.
- Взятие материала на ИФА, ПЦР, измерение гликемии.
- Катетеризация мочевого пузыря котов, кобелей.
- Техника рентгенологического исследования.
- Интубация (показания, выбор трубки, методика).
- Работа с инфузоматами и шприцевыми насосами.
- Подключение ИВЛ, ЭКГ.
- Работа в оперблоке: правила работы, подготовка операционной, стерилизация инструментов.
По окончании курса производится тестирование, при успешном прохождении которого выдается сертификат.
Гы))) Это Вы то все приёмы знаете и как кошек лечить? Мне нравятся Ваши ветки, они забавные). В этом комменте особо понравилось, что волонтёры на оп ассистируют))) В подвале у кановалов что ли? Или в той клинике, которая чистые анализы для лейкозной кошки выдала на вывоз?))) Вы не знали, что с котом приблудным делать, а тут про пиометры и кисты рассказываете? Помните Аришу? Кошку из баппкиной квартиры, гниющую заживо? Как Вы сказали? Зачем она Вам, всё равно сдохнет? Я помню. Волонтёр Вы наша))). Хватит уже глупости писать, не позорьтесь. Ветку читают и те,с кого Вы за сопровождение бездомышей себе в карман по 100 евро требовали, волонтёр, не знающий, как уйти из зоозащиты). Вы ничего не смыслите, ни в помощи кому
то, ни в помощи самой себе. Идите получите за это диплом)))
страдания по судьбе своей скоромной. Выйти в мир никак, лягушки летают, змеи ползают, комары кусают
Мне нравятся летающие лягушки и летающая за ними кошка.
Змея у нас одна, она три года назад окотилась у нас под кустом. Муж переловил всех змеенышей, выпустил в лес. А маму-змею оставил. Говорит, что она отпугивает других змей. Он разбирается в этих делах, у него образование. Змея эта больше к нам не ходит, раньше охотилась в саду, теперь обходит нас стороной. Муж любит змей. На отдыхе вот водяную змею спас. Пока я в ужасе думала, куда звонить и что делать, если змея укусит мужа. Взял ее в руки и в море выпустил. Доделываем змее-непроницаемый забор.
Комары - да, это проблема. Но и в подмосковье комары, это привычно.
Студенты 3-5 курсов равно тусованию в ветклинике, видимо. Пойду потусуюсь в банке и стану банкиром)))) Век живи- век учись!)
В чувстве юмора вам не откажешь!
Змея у нас одна, она три года назад окотилась у нас под кустом.
я думала змеи яйца кладут
Но и в подмосковье комары, это привычно.
хорошо у вас в подмосковье! Тихо и уютно за забором непрницаемом
Вот прям спасибо Вам большое за такой юмор!))) Япадсталом))). Где ещё такое почитать? Змея ОКОТИЛАСЬ! Муж по змеям профи,одну оставил дом защищать,другую выпустил в море на отдыхе!)))))))))) Я хочу ещё комментов от Вас! ))) "Уральские пельмени" курят в сторонке)