Login

У кого дети посещают Русские детские садики ?
			NEW 06.07.05 12:20 

in Antwort  Frau Freundin 06.07.05 11:51

Ну в том то и дело, что для того чтобы стать менеджером надо иметь хорошее 
образование, а оно начинается со школы, а фундамент для школы закладывается в
детском саду. Если реб╦нок ни в зуб ногой по-немецки, живя в Германии сама
понимаешь к чему это вед╦т. К тому же я руку положу в огонь, но дома вы
тоже говорите по-русски.
Поэтому дурью не надо маятся, а отдавать реб╦нка в обыкновенный детский садик,
а дома он вашего русского итак нахватается, можно вдобавок и телевидение
сделать, и видики с русскими мильтикама купить ну а про интернет и говорить
нечего.
А то что у твоих знакомых дети в России посещают детские сады с иностранными
языками, так тебе тут тоже тогда надо искать не "русский" детсад а самый
обыкновенный с иностранными языками. Только тогда реб╦нок будет знать
язык страны где он жив╦т и азы какого-нибудь иностранного языка.
	образование, а оно начинается со школы, а фундамент для школы закладывается в
детском саду. Если реб╦нок ни в зуб ногой по-немецки, живя в Германии сама
понимаешь к чему это вед╦т. К тому же я руку положу в огонь, но дома вы
тоже говорите по-русски.
Поэтому дурью не надо маятся, а отдавать реб╦нка в обыкновенный детский садик,
а дома он вашего русского итак нахватается, можно вдобавок и телевидение
сделать, и видики с русскими мильтикама купить ну а про интернет и говорить
нечего.
А то что у твоих знакомых дети в России посещают детские сады с иностранными
языками, так тебе тут тоже тогда надо искать не "русский" детсад а самый
обыкновенный с иностранными языками. Только тогда реб╦нок будет знать
язык страны где он жив╦т и азы какого-нибудь иностранного языка.
			 06.07.05 12:39   
Вот видите
А если бы ваши знакомы отдали в России деток в детский сад где ТОЛЬКО на иностранном говорят?
А как же в школу потом? Или школа --русскому научит?
Если в садике ЗДЕСЬ пара часов русских уроков--то это никому не мешает,но если ТОЛЬКО русский язык--то это,извините--нонсенс
Есть женский опытный наив и есть мужской наивный опыт....

in Antwort  Frau Freundin 06.07.05 11:51, Zuletzt geändert 06.07.05 12:40 (donella)

В ответ на:
я не так давно из России. Так вот у всех моих знакомых там дети посещали садики с изучением иностранного язык
я не так давно из России. Так вот у всех моих знакомых там дети посещали садики с изучением иностранного язык
Вот видите
А если бы ваши знакомы отдали в России деток в детский сад где ТОЛЬКО на иностранном говорят?
А как же в школу потом? Или школа --русскому научит?
Если в садике ЗДЕСЬ пара часов русских уроков--то это никому не мешает,но если ТОЛЬКО русский язык--то это,извините--нонсенс
Есть женский опытный наив и есть мужской наивный опыт....
			NEW 06.07.05 13:04 

in Antwort  Frau Freundin 06.07.05 11:51

Ну вот сравните например 2 менеджера. У обоих высшее образование. Но один владеет 3 иностранными языками, а второй только родным. Каковы их шансы? Если исключить блат и удачу, то конечно работодатель предоставит работу первому.....
Искать
Расширенный поиск пользователей

Согласна с [Twisting_Slash]. Где Вы собираетесь учить ребенка немецкому-то языку? В школе? А разве Вы не знаете о проблемах тех родителей, которые переезжают в Германию с детьми школьного возраста. Дети теряют годы, оставаясь на второй год, из-за плохого немецкого. Дети получают плохие оценки из-за недостаточного уровня немецкого. Оценивают-то их наравне с местными, без скидок. Не потому что тупые, а потому что непросто это - быстро выучить язык до уровня коренных жителей. А чем грозят плохие оценки? Тем, что гимназия, а занчит и возможность высчего образования машет белым платочком. Думаете, Вам ребенок за это спасибо скажет?
Не создавайте проблему там, где ее нет. Хотите сохранить язык - говорите дома только по-русски, читайте книжки, смотрите русское телевидение и русские фильмы-мультфильмы (заодно приобщите ребенка к родной культуре), занимайтесь с ребенком, найдите субботную русскую школу, которая даст Вам не только русский язык, но и русскоговорящих друзей.
	Искать
Расширенный поиск пользователей
Согласна с [Twisting_Slash]. Где Вы собираетесь учить ребенка немецкому-то языку? В школе? А разве Вы не знаете о проблемах тех родителей, которые переезжают в Германию с детьми школьного возраста. Дети теряют годы, оставаясь на второй год, из-за плохого немецкого. Дети получают плохие оценки из-за недостаточного уровня немецкого. Оценивают-то их наравне с местными, без скидок. Не потому что тупые, а потому что непросто это - быстро выучить язык до уровня коренных жителей. А чем грозят плохие оценки? Тем, что гимназия, а занчит и возможность высчего образования машет белым платочком. Думаете, Вам ребенок за это спасибо скажет?
Не создавайте проблему там, где ее нет. Хотите сохранить язык - говорите дома только по-русски, читайте книжки, смотрите русское телевидение и русские фильмы-мультфильмы (заодно приобщите ребенка к родной культуре), занимайтесь с ребенком, найдите субботную русскую школу, которая даст Вам не только русский язык, но и русскоговорящих друзей.
			NEW 06.07.05 14:33 

in Antwort  Frau Freundin 05.07.05 15:21

Многие хвалят русские детские сады в Германии, сохранение языка, культуры и т.д. Могу привести пример наших знакомых. Мальчик 5 лет, 3 года в Германии, по немецки не говорит, не хочет, не нравится ему, зато с удовольствием ходит в русский садик, где учится читать, писать по русски, по╦т песни, параллельно с этим он посещает немецкий детский сад, куда ходить не хочет, ему не интересно, его никто не понимает, дети по началу пытались с ним играть, но в ответ слышали что-то не понятное и интерес пропал, окна нашей квартиры выходят на этот садик, мне этого мальчика очень жалко, он всегда один, стоит подпирает дерево, родители получили письмо о том, что он не сдал тесты на переход в предшкольную группу, ему светит Sonderschule,
 а мальчик очень хорошо развит, сочиняет стихи, знает солнечную систему, математику 1 класса, а немецкого не знает. Это, конечно, больше исключение, чем правило, но бывает и такое.
Быть женщиной ужасно трудная задача, поскольку, решая ее, в основном, приходится иметь дело с мужчинами.

Быть женщиной ужасно трудная задача, поскольку, решая ее, в основном, приходится иметь дело с мужчинами.
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, чего хотел.(c)Счастье - это не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь(c)
			NEW 06.07.05 14:41 

in Antwort  Le_Di 06.07.05 12:13

Если вы посмотрите мой вопрос, то увидите, что я обратилась к тем,у кого дети посещают Русские школы или Русские детские садики в Германии. Мне о чень хочется знать мнение этих людей, а не делетантов. Рассуждать я тоже могу, но хотелось бы по существу.

NEW 06.07.05 15:02 

in Antwort  Frau Freundin 06.07.05 14:41

то увидите, что я обратилась к тем,у кого дети посещают Русские школы или Русские детские садики в Германии.
Ищите дураков в другом месте ;-). Мы тут все мамашки опытные и ответственные и подвергать детей таким испытаниям не станем.
	Ищите дураков в другом месте ;-). Мы тут все мамашки опытные и ответственные и подвергать детей таким испытаниям не станем.
			NEW 06.07.05 18:48 

Ребенок моей подруги ходит по-субботам в русский детсад. Она очень довольна. Дети там как уже сказано выше и читать и считать и петь и рисовать учатся, не то что в немецких садиках. 
 Я своего тоже в русский по субботам записать хочу. Ну а среди недели считаю что нужен немецкий сад, только для того что бы язык учить, так как ничему другому там научиться на мой взгляд невозможно.  
Вообще мое мнение русский язык моему ребенку просто необходим. Учитывая экономическое положение России на данный момент просто глупо лишать детей такой взможности...
Я сама закончила гимназию в Германии и многие мои русские одноклассники уже получили немецкое высшее образование. Очень многие из них работают в немецких фирмах. Они там незаменимые работники, потому что фирмы работают с Россией. Причем язык нужен не на бытовом уровне, так что дети наши обязательно должны уметь и читать и писать и грамотно излагать свои мысли.
	Вообще мое мнение русский язык моему ребенку просто необходим. Учитывая экономическое положение России на данный момент просто глупо лишать детей такой взможности...
Я сама закончила гимназию в Германии и многие мои русские одноклассники уже получили немецкое высшее образование. Очень многие из них работают в немецких фирмах. Они там незаменимые работники, потому что фирмы работают с Россией. Причем язык нужен не на бытовом уровне, так что дети наши обязательно должны уметь и читать и писать и грамотно излагать свои мысли.
			NEW 07.07.05 13:32 

Вот тут все дискутируют о том наскилько важен русский ясык для деток  русских немцев! 
 Ведь и дома его полно и вообще...
А как вы отностесь к тому что бы детки ис смешанных браков русский учили? Ведь им немецково так много, а русского совсем не хватает. Вот вы может скажите, а сачем им русский, рас сдесь родились. Но ведь они на половину русские. Вот мои зайчики, пусть сдесь родились, пусть по немецки лучше говорят, но я то русская, я никогда немкой не стану и дети мои как не крути не полностъю немцы. А так хочется, что бы они могли с мамой моей и братом поговорить, что бы в Россию с удовольствием ехали. Ведь там мои корни...
	А как вы отностесь к тому что бы детки ис смешанных браков русский учили? Ведь им немецково так много, а русского совсем не хватает. Вот вы может скажите, а сачем им русский, рас сдесь родились. Но ведь они на половину русские. Вот мои зайчики, пусть сдесь родились, пусть по немецки лучше говорят, но я то русская, я никогда немкой не стану и дети мои как не крути не полностъю немцы. А так хочется, что бы они могли с мамой моей и братом поговорить, что бы в Россию с удовольствием ехали. Ведь там мои корни...
			NEW 07.07.05 14:14 

in Antwort  -Perle- 07.07.05 13:32

Очень положительно! Это ответ на Ваш вопрос об изучении русского языка детками из смешанных браков.  Наша детка, например, говорит на двух языках, хотя, конечно, на немецком намного лучше. Ей сейчас три года. Проблему изучения русского решаем, приглашая родственников и друзей из России к себе в гости, и сами регулярно летаем к бабушке с дедушкой. Плюс к тому читаем, учим стихи, смотрим русские мультфильмы. С удовольствием отдала бы ее в русский детский сад, но нет такого в окрестностях. Причем муж-немец меня в этом всесторонне поддерживает. Даже предлагает заняться организацией такого субботнего сада, но я вот только боюсь, потому что нет никагого опыта. Да и не думаю, что найдется достаточное количество желающих. 

NEW 07.07.05 14:23 

in Antwort  Slana 07.07.05 14:14

Да, нашей тоже три. Она тоже на обоих, но к сожалению на немецким лучше 
. Вот мама была два месяца у нас, так русский прямо расцвел 
Мой муж меня тоже очень поддерживает в етом плане и очень рад и горд , что наши детки двуясичные. Садика у нас такого тоже нет, в Мянхене видела, но нам далеко, да дорого очень. В воскресную школу русскую мы ходим, только там не очень, а так такая же программа, как и у вас.
Спасибо, са поддержку.
а вы откуда ис России?
	Мой муж меня тоже очень поддерживает в етом плане и очень рад и горд , что наши детки двуясичные. Садика у нас такого тоже нет, в Мянхене видела, но нам далеко, да дорого очень. В воскресную школу русскую мы ходим, только там не очень, а так такая же программа, как и у вас.
Спасибо, са поддержку.
а вы откуда ис России?
			NEW 07.07.05 14:37 

in Antwort  -Perle- 07.07.05 14:23

NEW 07.07.05 15:01 

in Antwort  Slana 07.07.05 14:37

NEW 07.07.05 15:10 

in Antwort  Slana 07.07.05 14:14

абсолютно согласна (хотя пока и без детей  
). мой муж тоже очень хочет, чтобы наши будушие дети говорили по-русски. а как это устроить без русского детского садика, если дома говорим только по-немецки? с русских мультиков наверное тоже не очень много выучишь? на каком языке вы говорите с дочей? всегда на русском, и если муж не понял, то это его проблема? или если немцы присутствуют, то по-немецки? я все разрабатываю стратегии, чтобы как только дети, так сразу действовать  

NEW 07.07.05 15:14 

in Antwort  anastasia77 07.07.05 15:10

Я говорю с дочей только на русском с самого рождения и по сей день. а муж со временем понимает, а если нет то переведу или малая переведет 

NEW 07.07.05 15:36 

in Antwort  -Perle- 07.07.05 15:14

Я тоже разговариваю с дочкой на русском. Муж уже кое-что понимает и даже сам пытается говорить с нем на русском. Иногда приходится переходить на немецкий, когда, например, общаемся с немецкими бабушкой и дедушкой. Поэтому говорить только на русском с ней получается, хотя это было бы идеальным вариантом. 

NEW 07.07.05 16:16 

in Antwort  -Perle- 07.07.05 14:23, Zuletzt geändert 07.07.05 16:18 (fleurus)

вот мама была 2 мецяца, так русский прямо расцвел   

Наверное, Ваша мама ,в отличии от Вас , необыкновенно талантливый преподаватель русского языка ? 
Почему же нельзя , хотя бы час в день целенаправленно играть с ребенком "как в детском саду", читать и вместе смотреть мультфильмы? И почему 2 часа в неделю в садике , Вы считаете, принесут более ощутимую пользу для совершенствования русского языка?
	Почему же нельзя , хотя бы час в день целенаправленно играть с ребенком "как в детском саду", читать и вместе смотреть мультфильмы? И почему 2 часа в неделю в садике , Вы считаете, принесут более ощутимую пользу для совершенствования русского языка?