Sonderschule - каков порядок?
Так на здоровье :) я не прячусь, если погуглить, то и моё прошлое всплывает, я им горжусь. Но сейчас я уже 9 лет как домохозяйка и веду незримый бой с болезнями.
Мне любят говорить одновременно -и что я все придумала и никаких детей нет и что я на содержании у богатого мужа. А я сама была хороша, просто давно. С возрастом надо решать задачи попроще. Когда-то я отвечала за 9 стран, сейчас за 3х детей.
Мне на той фотографии 44, сейчас я на 10 кг вешу больше, это меня огорчает.
И мне так хочется собаку, особенно корсо, но я могу только финансировать их немного
Лара❤️
Все нормальные люди, затаив дыхание читают Вашу ветку.
Какие Вы и Ваш муж действительно добрые люди.
Одному ребенку Вы спасли жизнь. Другому значительно улучшили. Ну Вашего родного с аутизмом я в геройство не возвожу. Нормально для человека, если он человек.
И Вы такая классная вообше. Только с такими вот и может быть хорошо бывшим сиротам инвалидам.
Как хорошо, что материально Вы отлично обеспечены.
Пусть и хорошая машина и еше много благ делают лучше Вашу жизнь. Пусть и дальше Небо помогает во всем. Не только разгребать и решать столько проблем, но и разных радостей побольше.
Терпеливо читала, несколько раз начинала писать, когда какую то чушь и бред здесь писали. И так и едак задеть за живое Вас.
Я уйду надолго в бан, если напишу им то, что хотелось.
Пусть все получится!
Вам в Германии будет намного легче.
Только пусть все получится!!!
Подпишусь, тоже хотела уже начинала писать некоторым закомплексованным и ограниченным никам, но решила не тратить на г...но свое время. Я в глубоком респекте от ТС и желаю только побольше сил справиться с этой тяжелой ношей. Такие люди делают наш мир добрее, жаль что мало их, и много гнилья к сожалению
Да, у папы в категории Б конкретное предложение о работе, развозка 1 продукта по трём адресам в день. 1700 на руки, плюс киндергельд -это о можно пустить на квартиру, страховку и бензин. а на остальное у нас есть.
Вам не годится такое предложение. Госстраховку при нормалъной работе по найму платят 50/50 работник и работодателъ и она автоматически вычитается из зарплаты с налогами. Если из 1700 еще страховку - это не для вас.
Это счастье, что Ваш муж - Ваш единомышленник...это не на этот пост, это вообще.
Можно спросить..? А Вы не хотите Вашего сына по имени лучше называть...? Каждый раз я испытываю какие-то сложные чувства, когда Вы его- "аутистом"... Он же Ваш родной мальчик...☹
ну, машине так машине...
я в принципе ТС верю и надеюсь, что у нее все получится, но в ее профиле линкедин, раз уж она приветствует гугление, ну очень много ошибок в ее (свободном?) английском, так что боюс', она себя в других сферах тоже склонна переоценивать
Что будет с аутистом. Слова он выучит, насколько он может их воспринимать от других? Вы описывали его реакцию, когда что-то не по нем, а тут его привычный мир снова нарушится. Интересно как здесь справляются с такими проблемами. Когда будете выходить на связь со школой, проясните этот момент.
С этим вопросом ТС обратится не в школу, а сразу после посещения SPZ - в югендамт. О сопровождении их сына в момент исполнения им Schulpflicht. Хорошо, если к этому времени SPZ напишет в заключении о его (сопровождении) необходимости. Все равно, как бы не писали тут радостно об обязательном посещении школы, как правило, именно для деток с особенностями (приехавших недавно), все длится довольно долго. Спецшколы оттягивают момент старта у них под благовидными предлогами: то на этот год места уже распределены, ждите, вдруг кто будет переезжать и место освободится, или что не могут взять без диагноза, а получение диагноза - процесс не одного дня.
Разумеется, бывают исключения, когда школы идут на встречу, берут ребенка по "подозрению аутизма" (то, что пишет детский врач в направлении в СПЦ) и по собственно проведенным тестам. Но при сложностях поведения - запросят сопровождение. А поиск сопровождающего - это опять время...
Опять же, имеет смысл звонить в фирмы по предоставлению услуг сопровождения уже сейчас, перед началом учебного года, т.к. рабочие места у них планируются на год уже сейчас.
Поиск фирм в Гугле по словам "Nürnberg Schulbegleiter".
Я их всех по именам называю, они мне всё давно родные мальчики. Просто в обсуждении школы или переезда, медицины и терминов важны именно диагнозы. видите, аутисту предстоит самое долгое обследование. Но аутизм атипичный, может, что другое поставят. Шизоидное, например, аутизм же в ш-спектре. Шизоидом я его называть не буду, конечно, будет ребенок в ш-спектре. Ну, если будет. А с ними я, конечно, разговариваю как с детьми, а не пациентами.