Хоккей
выходной от спорта сделали в понедельник, а в понедельник естессно школа... получилось, что полного выходного дня у ребенка нет... у нас, взрослых, есть, а у него нет ((
Ну дети они ко всему привыкают, и смотря как относится к тренировкам, если бежать на встречу с друзьями и как данность этой встречи попотеть и покататься, а видя вокруг что все друзья/команда так же как и ты потеют и тренируются, то почему это Я должен отставать...ну короче, в силу наверно возраста, это для нас не проблема...и эйфория от побед/голов и горечь поражений, это тоже эмоции, на которых пока ребенок помешан...и наша задача, как родителей, поддерживать этот огонь.
Да возможно когда будет 14 лет, что-то может и вылезти, но ему сейчас нравится и всё крутится возле хоккея, поэтому так.
8 леет?! и вы хотите больше 3 раз в неделю...
Да желательно раз пять)) ну да ладно, мы уже поняли что такого не будет, ну ничего есть Сборы в Чехии/России будет ими добирать...ну покрайней мере в планах так.
Вы наверно сейчас представили орущих и жаждущих кубков и наград родителей бедного мальчика, но это не так...за всё это время 4 года, он ниразу не сказал что давай не пойдем на тренировку, а вставал он на них и в 5 утра и в 4:30 перед садиком... да повторюсь переломный возраст еще впереди, но пока никаких предпосылок ттт к этому нет. А пока их нет вот и будем тренироватся, а там что загадывать, можем только мечтать))
Ну дети они ко всему привыкают...
а зачем ко всему, дети тоже люди)).... один выходной от всего, побыть с семьей и не вставать чуть свет... это нормально, я считаю, а не роскошь... и организм имеет простое свойство - с возрастом накапливать усталость все больше, а восстанавливаться все медленней... даже в 14 уже не будет, как в 8, ночь поспал и как новый... ну, сами увидите)) ... а смылить ребенка можно запросто... у меня родственник в спортинтернате, теннисист... уж сколько бросили, кто чуть свет вставал и бежал... таких тоже увидите еще... и да, тут вам не там... у него один тренер был, после окончания тренировки хотел, чтоб дети пережидали другую группу, потом зал уже никем не занимался и давай-давай, вперед, подумаешь, остыли, будем в эту паузу полтора часа бегать на стадионе... родители быстро прекратили это дело... ну и простой вопрос, 8-летнего мальчишку, конечно, еще возить надо....и ждать... если каждый день, да после работы, плюс дом... хм
но хоккеисту успеха, конечно)).
Здесь родители по другому смотрят на все это, главное не переутомиться бедному дитятку, пускай лучше весь день во дворе шалапанит или у компьютера сидит, вот тренер хотел из детей успешных спортсменов сделать но родители прикрыли лавочку))) как это типично для местной публики, если я кому то говорю что мой ребёнок 6 раз в неделю занимаются большинство закатывает глаза-бедный ребёнок, детства лишаем...поэтому и выходим постоянно пустые на олимпиадах
вот тренер хотел из детей успешных спортсменов сделать но родители прикрыли лавочку)))
два часа своей тренировки, потом полтора бегать в ожидании зала - и еще полтора-два, когда освободится зал... посчитайте... это беспредел... принцип чем больше грузить - тем лучше свойствен самым тупоголовым тренерам....
Здесь родители по другому смотрят на все это, главное не переутомиться бедному дитятку, пускай лучше весь день во дворе шалапанит или у компьютера сидит
у меня вообще нет таких знакомых, как вы описываете
немецкие родители разные, как и ненемецкие, я бы не обобщала... всяких медалей у немцев достаточно, может, и побольше, чем у стран, которые тут видимо имеются в виду... просто есть как бы не очень немецкие виды спорта... как и в любой стране... я бы хоккей к ним отнесла.... если б я ставила на спорт, то 8-летнего спортивного мальчика отдала бы в хороший ферайн на футбол... это тут вообще идет без головной боли...... еще насчет родителей... мы начинали там с фигурного катания, к 11 годам уже многое было ясно... я не знала ни одной работающей мамы, чьи дети выходили на серьезный уровень... разве что выручали бабушки... вот это тут действительно мало возможно, не работать из-за спорта ребенка... кроме того, там можно, посвятив себя спорту, поступить в академию спорта, стать тренером итд... тут тренером можно с двухнедельным аусбильдунгом стать, профессиональных тренеров единицы, т.е. кормит по сути какая-то основная специальность... особенно в "ненемецких" видах спорта... какая же станет основной, если 6-7 часов в день тренироваться, и где пресловутый выбор, который должен быть у ребенка?..... возможно, родители из этого исходят и "каждый выбирает по себе"... я бы их за это не критиковала))
А я с вами поделюсь совершенно обратной информацией, в России у женщин нет такого понятия как работа на пол ставки, разве что только неквалифицированные профессии, и там женщинам намного сложнее возить ребёнка на спорт, но все равно как то умудряются, ну и бабушки/дедушки на подхвате, я лет с 10 наверно уже сама ездила на метро по часу в одну сторону. Здесь в Германии полно возможностей для работы на пол ставки но никто не вкладывается в детей как это делают русские мамочки, многим уже лень 20-30 мин в одну сторону возить, и это блин посадить свою жопу в машину а не своим ходом с пересадками мотаться как Там. И все ноют, как тяжело жить.
Федор играет сейчас здесь http://fischtown-pinguins.deон получил в декабре 2018 гражданство и теперь может играть как немец и в сборной тоже вся информация здесь о нем Fedor_Kolupajlo и fedor-kolupayloЖеня ты мне льстишь .Мы в Германии всего 8 лет ,Федор смог получить гражданство раньше ,так как смог доказать с помощью команды свои "особые заслуги"Много тренируется сам ,разрабатывает для себя программы тренировок и вперед
если не секрет, он получает за это деньги, хватающие на жизнь?
грубо говоря, 1000€ в месяц?
я не буду озвучивать конкретную сумму ,но поверьте это гораздо больше 1000 евро +плюс квартира и машина ,при условии ,что договор он заключил не очень для себя выгодный ,так как он был согласнен уже на любую команду,которая поможет с получением гражданства ,у него есть агент и естественно он собирается в будущем ехать в Америку. В Германии максимально ,что может заработать хоккеист 500000 евро в год ,средняя зарплата 5000 -7000
никто не вкладывается в детей как это делают русские мамочки
это гораздо более широкий вопрос, чем тот, с которого мы начали - тренер хотел как лучше, а ленивые местные мамашки...
по тому, кто как возит на тренировки, еще нельзя определить, кто как вкладывается в детей... тут собсно спорт "для себя" значительно больше распространен, чем там, в т.ч. у детей... с ним живут и не тужат всю жизнь... поэтому родители, которые сами на таком выросли, не проводя ежедневно два часа в день только в метро, имеют другие стандарты, сколько времени, своего и детского, они готовы в это инвестировать,... конечно, есть ленивые родители... но, может, то, что надо иной нашей маме, им просто вообще не надо... некоторые охотней анализируют перспективы, чем предаются мечтам - и из ребенка "делать" не считают нужным... с профессиональным хоккеем так, что лучшие ищут другой глобус, с другим уровнем и с другим доходом... но их единицы... ну и чтоб подписать на это 8-летнего ребенка.... наверное, родители имеют основания, им и решать... а для любительского или в какой-нибудь местной лиге 5 часов в день 7 раз в неделю таки много))
Мы дочку в прошлом году весной на художественную гимнастику записали (так как каток у нас закрыли, раньше там занималась).
В начальной группе занятия ещё по божески - два раза в неделю по 2 часа (плюс дорога в 35-45 минут в один конец). Пока дочка в школу не пошла, было здорово. Как пошла в школу, уходила эти два дня утром к 8ми, потом в 2 я её забирала со школы и сразу на тренировку. Дома ребёнок был в 6 вечера. Уроки, ужин и на боковую.
Хватило ребёнка до марта. Потом ни в какую. Уставала, и это было заметно(
В итоге я её забрала, так как вскоре светила Leistungsgruppe. А это 4-5 раз в неделю по 3 часа (плюс дорога, соответственно). Плюс выступления и соревнования. (Подъём в 3 утра, и всё воскресенье в пути).
Немного жалко, конечно, потому как у дочки получалось. Но ребёнка мне жаль больше.
Плюс к тому, младший подрастает и ему тоже нужны какие-то занятия. А времени уже нет, возить некому. Я как бы работаю ещё. У папы со временем ещё хуже.
В общем, ленивая я мамаша, что ж теперь :)
У на такой режим уже 4 ый год, школа, уроки, тренировки, спать, ребёнку нравится, и вытащить ее оттуда нереально, у детей много сил и энергии, вы просто не попробовали. Сыну осенью 5 будет, тоже пошёл по стопам сестры, но пока только 3 раза тренировки, больше пока дурака валяют, но ему нравится, посмотрим как дал он будет.
Всмысле не попробовали? :) Почти год ходили. Если бы дочку "оттуда вытащить было нереально", я бы и не вытаскивала :)
Пы. Сы: ну и по "стопам сестры" в художественной гимнастике пойти как бЭ трудно для мальчика))
Сейчас другой вид спорта на примете. Будем посмотреть :)
просто ищите более подходящий вам всем вариант... хотя я понимаю, что это непросто... не каждый ребенок может уйти утром, прийти вечером, и так каждый день... а в худ. гимнастике оч быстро к тому придет... наша поступила поначалу в хореогр. школу, в нулевке нормально было, а в школу надо было отдавать рядом с балеткой... короче, утром чуть свет отвезли, вечером забрали, туда и обратно сонную, а еще уроки... муж каждый день плюс два часа по пробкам... стал спрашивать, а такой балет нам нужен?)) ... еле-еле год выдержали, закончили с балетом и вздохнули с облегчением, причем все... и второй ребенок от этого только выиграл....это просто не для всех детей... и родителей... и тоже получалось, и педагог была, о которой другие мечтали... у каждого своя дорога... без спорта не остались и что собсно хотели для девочки, имеется.
Такие родители собрались в Вашем окружении, в моем - совсем другие. Я не знаю ни одного в классе моего ребёнка, который бы не увлекался чем-то помимо школы. Тоже самое в моем кругу друзей и знакомых. Более того, у многих разносторонние интересы : музыка, спорт, лошади и т.д. С соревнованиями как раз и получается 6 раз в неделю. Я тоже не считаю нужным тратить более 30 минут на дорогу в один конец, если вокруге много возможностей.В нашей деревне и в радиусе 3 км. есть четыре теннисных клуба, клуб по настольному теннису, своя деревенская бейсбольная команда, пять!!!!! футбольных клубов в радиусе 3 км. Плюс два бассейна - один в 1 км , а второй в 7 км. Ив поостой деревенсеой начальной школе свой бассейн. Рядом солидный баскетбольный клуб, в 15 минутах езды лебедка для водных лыж и вэйкборда ( правда только в сезон, но нашей семье достаточно ). Я уже не говорю о возможностях, которые есть в соседнем городе. Да , нет рядом катка, надо ездить за 35 км, и на лыжах ездим кататься в Альпы, но есть много другого выбора. И все детские группы в теннисных клубах забиты на 100%, нет ни одного свободного места в группах по плаванию, листы ожидания даже не ведутся, у все гимнастичские группы переполнены. Эту ситуацию, наверное, все по Вашему "ленивые" родители с их детьми создали.
По поводу медалей на олимпийских играх, Вы просто забейте в гугле слово "Medaillenspiegel" по разным видам спорта и сравните сколько медалей у Германии с её 80-ю млн и у России. Даже в зимних видах спорта Россия не очень-то успешна, учитывая климатические особенности. В большей части Германии и снега-то практически не бывает. И тем не менее по количеству медалистов она в числе самых успешных.
ох, девчонки и мальчишки, жаркая тема какая вышла...))) спасибо за мнение каждого! Просто хочу сказать это наш путь))) даже при условии что у него будет 3 дня хоккея, то забьем его СВОБОДНОЕ время другим видом спорта, а так поняла с футболом нет проблем... ну это пока, а потом видно будет. Сейчас здесь у него 7 раз хоккей, 2 раза футбол, 2 раза театралка, 2 раза(был) бильярд ))))))) в неделю...но так как это только было в 1 классе, на уроках палочки, кружочки, поэтому везде успевали и без истерик и прочего, везде бежит, так как это лишнее общение с друзьями...со второго класса конечно уменьшим нагрузку, кроме хоккея, так как уже школа посерьезнее будет...Так что у каждого свой выбор и он у всех правильный. Мир))
П.С. На данный момент я только вижу плюсы в этом режиме и расписании, даже в учебе...быстро сел за уроки и не отвлекаясь всё сделал. Сделал дело- вышел из-за стола. И дело тут не в указаниях родителей, а только в тренерских установках. с первого слова все понимает. Пока)