Дом возле родителей. А стоит ли?
Я отлично без помощи обошлась, когда сын был маленький. Мы и работали на полный день оба. Просто все организовали совместно. Мне тоже это постоянное хождение бабушек-дедушек нафиг не надо. Мне самая лучшая помощь, когда меня никто не трогает. А без предупреждения ко мне вообще никто не придет -просто дверь не открою
Ну так Вы ж не просто блондинка, Вы блондинка УМНАЯ!
Это (не то, что Вы блондинка))) ) говорит о том, что у Вас нормальная семья, Вы самодостаточны и обязанности с мужем распределяете разумно, по-этому в помощи особо и не нуждаетесь. Мне "нравятся" те, что имя для собственного ребёнка, какой подарить подарок на его же день Рождения на форуме спрашивают, а всё "туда же" - в помощи бабушек и дедушек они "не нуждаюЦЦа". Может просто подозревают, что бабушка пошлёт куда подальше.)))
не все бабушки хотят сидеть с внуками. я тоже раньше думала, что посвящю свою жизнь внукам. чем старше я становлюсь , тем больше мой энтузиазм убавляется.
не все конечно, но я бы была только рада, внуки бы сами прибегали ко мне.,особенно утром по выходным,когда родители спят ещё. Я постряпуха-,оладушки,блинчики пирожки кашки.
Но внуки растут,надо успевать проводить с ними время пока мяленькие, а лет так с 13..нас заменяет иинтернет,но покушать всё равно бегут
НП
Ага, смотрю, всё сообщения о том, нужны ли детям эти самые престарелые родители - ан нет, не нужны!!! Были нужны, теперь нафиг-нафиг. А то им придётся внимание \ время уделять, вдруг поступят не по-вашему и т.д. Ну как примерно с донорством органов - ну страх прямо такой, что заберут у меня - у трупа моего, если честно - мою печёнку. Мене пожертвуют? А мене не трэба.
Если никто не ценит, да ещё и упрекают, говорят "баба, не смей ломать ребёнку характер", то конечно же энтузиЗИЗМ затухает. Когда моя старшая сестричка родила доцю, сама с утра, на весь день на работу, а воспитанием занимались бабушка с дедушкой и я по возможности участвовал. Дитё весь день, пока мамки дома нет, просто золотое, послушное, начинал формироваться нормальный характер в котором была любовь и уважение к родителям и не только. Маманька приходит вечером с работы и начинается "Праздник непослушания" со стороны малявки (а ещё если еёный папанька случайно зарулит, то вообще дурдом ) и упрёки родителям - "Не смейте ломать характер..." Сейчас деточке почти 18, лет с 13 мать за человека не считает, делает только то, что хочет и как хочет, матом трёхэтажным запросто может покрыть, что нередко и делает. Учёба в колледже (где всё платно) пох, всю нужную ей информацию, по любому поводу, черпает в инстаграме, такого уже "начерпала", что волосы дыбом от её "познаний" встают, плюс сигареты, алкоголь, трава. Теперь сестрёнка думает как бы родить её обратно, но чудес, увы, не бывает.
А что было в промежутке между
упрёки родителям - "Не смейте ломать характер..."
и
Сейчас деточке почти 18, лет с 13 мать за человека не считает, делает только то, что хочет и как хочет, матом трёхэтажным
?
Вы и бабки-дедки продолжали воспитывать ребенка, пока мамка на работе, но изменили подход в связи с мамкиными пожеланиями?
Да, такая вот "благодарность", вырастили и нафиг-нафиг, теперь мы "сами с усами".
Что же касается печёнки и прочих почек... Есть мнение, что если не вся тушка до кучи похоронена, то Душа не реинкарнируется и будет болтаться между "там" и "здесь", пока тот счастливчик, что Вашу печень заполучил, не помрёт, но это уже отдельная тема.
Мамка отлучила дедку с бабкой от воспитания и стала таскать малую с собой на работу как ту репку.
Дитё к бабушке с дедушкой тянулось, но видело их только с утра и вечером, "после работы". В эти промежутки всякие прпытки воспитывать пресекались мамкой на корню.
Ничоси! Отдать тушку на спасение и быть на это типо наказанным? Быть того не может! Это неблагодарность вселенски наказывается, а самопожертвование - нет. Сам погибай, а товарища выручай! одному спасение жизни, а другому - царствие небесное,а не наказание.
Я сама так росла,все каникулы выходные у бабушки с дедом( папины родит). И мне повезло что никогда не было проблем у мамы со свекровью,меня никто не настраивал,даже наоборот. Она с 5 уже стряпать начинала, мы к 9, 10 просыпались(внуки все) и полный стол яств.
Помню спросила- бабуль, спала бы ещё,успела бы нам настряпать" Она-"доживёшь до моих лет,такая же будешь" Вот сейчас мне не спится, встаю очень рано, своим мужикам завтрак..,по выходным стряпня..,внуки сейчас приедут, 1.5 мес. их буду баловать. Хотя у меня доча сама постряпуха, каждые выходные,тоже у прабабушки научилась,т.к все каникулы у них была, а там и сад и природа,и речка,грибы,рыбалка..
Мы все их очень любили,
а дед наш молчун обычно,никогда нас не ругал, братьев учил столярному,по дому,скамейки делали, столы. стремянки для вишни,колоть свинью,точить на столярном станке. и много чего. А девочки помогали бабушке- в магазин,картошку почистить,ягоды собрать, прополоть,снег сгребали все вместе,потом с гаража прыгали в сугробы. Но было плохо что далековато жили от них, родители мои всегда говорили- "ты опять ничего не ела после школы? Нет на тебя Натальи Павловны(бабушки)
Вообщем кто понимает,что такое "на каникулы к бабушке",те поймут.
Сейчас время другое,менталитет поменялся, все боятся вмешательства в личное пространство, о детях никто не думает,ну и о престарелых наверное реже.
Ну почему не может, раньше женщин умерших в родах или вскоре после них хоронили за оградой, вместе с самоубийцами и преступниками, т к.она считалась не чистой😵
Ничоси! Отдать тушку на спасение и быть на это типо наказанным? Быть того не может! Это неблагодарность вселенски наказывается, а самопожертвование - нет. Сам погибай, а товарища выручай! одному спасение жизни, а другому - царствие небесное,а не наказание.
Если сейчас начну опровергать и доказывать обратное, меня забанЮТЬ, тема-то не об этом.))) Вопрос о тушке и о Законах Вселенной спорный и весьма интересный, посему заслуживает отдельной ветки для дискуссии.
Вы так классно всё описАли.
Сейчас время другое,менталитет поменялся, все боятся вмешательства в личное пространство, о детях никто не думает,ну и о престарелых наверное реже.
Сейчас СИСТЕМЕ нужны потребители и индивидуумы.
Ими управлять и манипулировать легче, по-этому таких она теперь и воспитывает.
Вы меня простите, ваша сестра или глупа, или ду...ра.
Можете не извиняться, она глупая дура.
Этот пример перед вами как то на вас повлиял?
А как он на меня должен был повлиять? Я ей тогда ещё говорил, что она ребёнка калечит и, что мало ей не покажется, чуть подрастёт и ножки об мамку вытирать будет, на что получил ответ: - "Своих вырасти, потом будешь других учить."
У меня с племяшкой отношения более-менее, со мной она откровенна, к моему мнению прислушивается, не хамит. Думаю, что мне даже удалось её убедить в том, что она не "би". Это она из инста, лет в 14-15 "почерпнула". Уж не знаю, что она там за тесты прошла или чего начиталась-наслушалась, но решение её было твердокаменным. Терпеливо объяснял, что ей просто мозги зас.... Изобретал разного рода аргументы и на живых примерах доказывал, что нормально, а что нет. Мужик с мужиком, это нормально? Баба с бабой тоже? Ок, к тарелке с супом, когда она была у меня в гостях, даю ей нож с вилкой.))) Сидит, глазами хлопает, а я говорю - бери нож в правую руку, вилку в левую (или тебя не учили?) и кушай, это нормально. Стелю ей постель, одеяло свернул под голову, подушку дал чтобы укрыться. Потом говорю - мне нужны были болт и гайка, нашёл две гайки, одна из них назвалась болтом, пытаюсь вкрутить одну в другую, не получается, значит у меня две безполезных вещи... Два болта, если один из них назвался гайкой, это тоже две безполезных вещи... Потом, говорю, спаровал правильно и получилось две пары вещей нужных и полезных, хорошо, что не выбросил. Сколько всего такого для неё "изобрёл"))) и тролил и серьёзно разговаривал. Сейчас с парнем встречается, о своей "би-сексуальности" и не вспоминает.))) Уж не знаю, мои старания не прошли даром или природа взяла своё, но больше я от неё не слышу: - "Что, я и мужик??? Я и дети??? Я и плита???))) По другим направлениям (таким как отношение к матери, к учёбе, как сигареты и алкоголь, а особенно трава) тоже работаю, но это сложнее - "постоянные раздражители" в лице матери и колледжа всегда рядом, а я далеко.
Ни в коем случае!!! Чем дальше,тем роднее. Даже если заранее всё обсудите, всё равно никакой личной жизни не будет. Да и визиты других родственников в каждые выходные будут не в радость.
Если попробуете дистанцироваться, тогда будут обиды...Есть опыт.