Помощь его родителям
Непонятно , почему это слово вдруг вызывает неприязнь ?
Слово само по себе вполне нормальное, но у него негативная коннотация, идущая из советских ещё времён. Знаете, как про алкашей из криминальных сводок.
Ни в сожительстве большинство ничего плохого уже не видит, ни в слове "сожитель" ничего плохого не заложено, но из подсознания трудно это вытравить.
при общих финансах должно быть согласие на большие растраты
так то при общих. это когда две зарплаты в один котел. а когда у каждого остается для себя любимого часть зарплаты, то и не фиг совать нос на что она тратится.
представьте ситуацию, что мама вашего фройнда трясется от злости, что сын потратил "сумашедшие деньги" на подарок этой "бездельнице". тогда все скажут не ее это дело, как сын распоряжается финансами, которые сам заработал.
в случае беременности тс и всего остального, не думаю, что ее фройнд просто так будет разбрасываться деньгами. я это уже писала.
в их случае я вообще не вижу в отношениях перспективу хоть какую то. тс за 30 сидит и думает стоит ли вообще с ним семью строить и рожать. любви то нет( какие то наполеоновские планы о домике за 700 тысяч. а часики то тикают....
согласна, нет там любви. тоже об это писала,но повторюсь- "как твой партнёр( любимый человек, друг..) относиться к своей маме,так и к своей суженой будет относится. Радовалась бы что не эгоист,что добрый и любящий,и было бы ей Щастье и родителей его бы уважала.
Ох,не понять им! Ласковое дитя- семь маток сосёт"
так то при общих. это когда две зарплаты в один котел. а когда у каждого остается для себя любимого часть зарплаты, то и не фиг совать нос на что она тратится.
Вот этот момент я не понимаю. У нас тоже у каждого свой счёт и один общий. Считаю очень удобно, у меня есть свои страховки и выплаты, у него свои собственные. Подарки можно друг другу покупать, без того что другой о цене знает. Но если надо будет ему что-то большое купить я всё свои свободные ему отдам и наоборот.
Мне кажется- размер денег роли не играет, а отношение к ним.
Одна из самых здравых мыслей, высказанных в этой теме.
Мне с самого начала дискуссии не понятно, почему столь многие напирают на немалую сумму совместного дохода. Это имеет второстепенное значение. Первостепенно отношение к этим деньгам. Скряжничать или нет - личное дело каждого. Имеет право.
Как на самом деле идёт распределение расходов у них в семье, неизвестно никому на этой ветке. Кроме ТС, которая исчезла. Одно дело, если ей не приходится вкладываться в совместный быт больше, чем ему, если счета раздельные и доли равны (что скорее всего). И совсем другое - если по каким-то причинам с её счёта утекает больше или счёт вообще совместный. Никакой конкретики от ТС не последовало, и уже, видимо,
ждать нечего.
так тс уже писала, что раздельные счета. но тут до сих пор возмущается общество, что на маму тратит деньги.
хорошо, что на маму, а не прогуливает....за лишнюю десятку будет тс мозг выпиливать.мужчине советую бежать и найти помоложе и не такую зануду.
о хосподя!
у вас бюджет общий это траты на квартиру, еду, бензин, отдых и так далее. у каждого остается на себя свои деньги с зарплаты. каждый имеет право тратить этот остаток как ему вздумается. кто в кубышку складывает, кто на хобби тратит, кто на родителей и детей от предыдущих браков. и тут вдруг женщина начинает совать нос, а куда это собственно мой сожитель тратит свои деньги. может ей хочется и его остаток под себя подгрести.конечно удобно в такой ситуации изобразить из себя почти жертву, когда будущая свекровь купит себе шубу. а если не шубу и поедет в отпуск на море, то вообще жаба будет дальше давить , что не смогла чужие денюжки загрести. такие потом и копейку лишнюю не дадут своим детям. будут сидеть считать. не дай боже, если будущая невестка по каким то причинам не будет работать. сожрет мозг сына, что содержит жену. осуждение и надутая мордалица точно будет)
вы покупая сеье, очередной "костюм" спрашиваете у мужа разрешение потратить на себя деньги? помогая маме тоже спрашиваете? вот представьте себе ситуацию, что будет ваш супруг делать "козью морду" если вы пару сотен потратите на себя из своей же зарплаты, после того как вы оплатили свою часть совместного бюджета.
а то часто бывает "моя зарплата это моя",а вот зарплата мужа общая.
и тс не имеет никакого права осуждать куда идут эти деньги. везде нос сует....
относиться к своей маме,так и к своей суженой будет относится. Р
да ни дай Бог))) у моих 2 х подруг сыновья, зависимые от мам (и обоим полтос или поболее)..... вместо того, чтоб время с женами проводить- все время с мамами сидят... и все делают, как мамы решают.
да ни дай Бог))) у моих 2 х подруг сыновья, зависимые от мам (и обоим полтос или поболее)..... вместо того, чтоб время с женами проводить- все время с мамами сидят... и все делают, как мамы решают.
Да не приведи...,я тоже против такого!
Но я о другом отношении, о любви! Я к своим детям вообще не вмешиваюсь,зять поэтому и любит. Но! Зять любит очень свою маму,тёщу мою. А моя дочь любит и мужа и его родителей. Так сказать обоюдная любовь. И маме зять помогает..
Потому что считаю что большие расходы должны быть в совместном бюджете согласованные. И не важно есть штамп в паспорте или нет. Если вместе живут, надо такие вещи обсуждать. И не надо про проценты, 3 тысячи это не такие уж и маленькие деньги. Я будучи студенткой 5 месяцев на них могла бы прожить.
Не понятен пост Вали ещё и потому что ранее её пост был-
Помощь родителей считаю важно, то если родители не умеют распоряжаться деньгами то умеренно. Если бы родители эти деньги на лекарства тратили бы, вам бы тоже эти деньги мешали бы?
Вот! ключевые слова "вам бы тоже эти деньги мешали бы?" ТС любые деньги,внимание маме- "мешали бы"
Причём он это делал ещё до знакомства с ней, почему он должен сейчас резко прекращать это делать? Ну пусть считает, что её сожитель только 3250 чистыми в месяц получает. Он в любом случае прилично меньше её получает, возможно это является причиной, что она возомнила себя его содержательницей, поэтому считает, что это её деньги на маму сожителя платят... Не, там точно такого же скрягу надо искать, иначе за каждую копейку будет полный секир башка.
для нашей семьи 3000 это не маленкьие деньги, я тоже умею считать деньги. но если бы муж отправлял деньги родителям, то не бесилась бы. 3000 звучит страшно, если разбить по месяцам и с хорошей зарплатой, но никакой не фильм ужасов, от которого прям тряститсь надо. будет меньше бюджет, значит будет меньше высылать или вообще прекратит выплаты. не все род тели могут помогать детям, а вот если дети не плохо живут, то почему бы и не помочь родителям?
вы от своей мамы требуете отчет куда потратила? ну там с чеками и обсудить потом целесообразность трат. вдруг ваша мама вместо куриных перепелиные яйца купила)
Так в том то и дело! У ТС вообще не сходится, То она из бедной бедной семьи, то мама на старости лет уже Бизнесвумен,и деньгами ей помогать не надо!
Думаю там и мама её нуждается,только ТС на неё начхать..А это говорит что у них с МЧ конечно разные взгляды на жизнь,а от сюда как вы говорите " Ищите мужчинку"